Чечако

Щуп поисковый (обращение к мудрецам форума)

12 сообщений в этой теме

Добрый день!

Хочу припасть к источнику коллективной мудрости, не откажите!

Вопрос вот в чём. Есть поисковый щуп. К сожалению, нет фото, поэтому даю описание.

Основа - пруток из нержавейки, диаметром около 8 мм, длиной полтора метра. К нижнему концу приварен шарик (кажется, тоже из нержавейки) диаметром 10 мм. В верхней части на пруток насажена втулка с двумя резьбовыми отверстиями, в которые вворачиваются (а по желанию и выворачиваются!) два обрезиненных болта, служащие рукоятками.

Вот, собственно, такой предмет. Сам я никогда щупом не работал, поэтому прошу высказаться знатоков!

И ещё: стОит ли такой щуп 1500 рублей?

Заранее благодарен за ответы!

С уважением, Чечако.

0

Поделиться сообщением

Я продавал недавно щупы, несколько другие и несколько дешевле :-o

Поищи тему "щуп из нержавейки" в "вернисаже"

0

Поделиться сообщением

если правильно понял - это Щуп из комплекта военного миноискателя ИМД. комплекту красная цена- 1500. а миноискатель-дрова, их перестали выпускать в 80х то что продают уже своей смертью умерло- контура окислены при любом хранении. а для одного щупа -дорого-он нужен тыкать в места где запикало-может мину найдешь а может подорвешся- как сапер говорю

0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо мудрецам!

А 1 000 рублей - всё равно дорого? Продавец ниже не падает... Говорит, что нержавейка нынче дорога...

Что скажете?

0

Поделиться сообщением

дороже 500 уже несерьёзно покупать. :eek: это же щуп! примитивнейшая вещь! цена складываеться из цены торсиона,работы слесаря.а остальное- навар.

0

Поделиться сообщением

щуп через границу тащить- неактуально. берёте 2 бутылки. идёте сначала на автокладбище,и объясняете мужику,что надо торсион багажника,толстый,упругий.

потом рисуете на бумаге что хотите получить,и идёте на завод\автомастерскую\к дяде коле из соседнего гаража. ставите бутылку,даёте рисунок и получаете вещь.

0

Поделиться сообщением

Поделюсь своим мнением по поводу щупов.

ПРУТОК - обычно, это торсионная пружина багажника (жигули , опель) тощиной 6-8 мм. После распрямления (обрезки) загнутых концов навариваю один или два победитовых резца.

РЕЗЦЫ - победитовые резцы имеют форму квадрата или треугольника, размером , примерно, 1.5Х1.5 см. и имеют отверстие по середине.

Отверстие удобно для посадки резцов на пруток. Конец прутка, предварительно нужно обточить под размер отверстия. Сварка производится медью. При остывании НЕЛЬЗЯ ПОМЕЩАТЬ ПРУТОК В ВОДУ! , победит может треснуть. Далее идёт поцесс обточки насадки на точиле на очень плотном круге (типа алмазный). Толщина обточеной насадки должна быть чуть шире толщины прутка. Наконечник необязательно делать острым, достаточно сделать кончик как у пистолетной пули. Важно, немного закруглить края верхней части наконечника. Это нужно для того, чтобы при закусе наконечника, щуп вынимался без особых усилий и дёрганий, так как , победит, также, может расколоться от ударов.

РУКОЯТКА - самый отработанный вариант рукоятки , это Т-образный тип. Ни в коем случае рукоятка не должна накручиваться на пруток. Иначе, в скором времени, пруток сломается на резьбе. Рукоятка должна на пруток плотно ОДЕВАТЬСЯ! и фикситроваться одним или лучше двумя болтиками с боков.

Щупы сделанные по этому принципу, очень долговечны. Лично я имею два щупа 6и 8 мм толщиной и пользуюсь ими очень много лет.

Все другие варианты щупов, типа разборных, себя не оправдывают и быстро ломаются.

Что же касается стоимости, то если бы я начал серийное изготовление таких щупов, их стоимость была от 1500 рублей и выше. Слишком много гемора при изготовлении.

Прошу отметить, что это только моё личное мнение, которое сформировалось двадцать с лишним лет поисковой деятельности.

ВСЕМ УДАЧИ!

0

Поделиться сообщением

Эта модель щупа действительно очень качественна и удобна в эксплуатации, что самое интерсно,многие копари сами же ее и изобрели,без посторонних справок!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу