-=RUS-BY=-

Несколько интересных вещей. Опознание!!

19 сообщений в этой теме

крюк заземлялка связистская, а гильза капсульная втулка, недавно обсуждалось.ключи миномётные?У меня такой в комплекте с болгаркой :-o

http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18908

0

Поделиться сообщением

Кстати встречный вопрос- кто знает для чего ключ лежащий в середине (типа ручки с крючком) - попадался неоднократно. А вот для чего служил?

0

Поделиться сообщением

Ударная трубка (запальная, для артвыстрелов картузного заряжания). Уже такая проходила где-то в вопросах, недавно.

А ключ - да, от головного взрывателя: если и не от дистанционного кольца (а скорее Pagrom прав), то от взрывателя целиком (вывинчивать).

А ключи (парные) - это не для вывинчивания капсюльных втулок из гильз?

0

Поделиться сообщением

Пусть меня осудят камерады, но пока мы не знаем, что это - почему утверждаем, что это прицел? В прицел обычно смотрят - и там все должно быть аккуратно и четко. А как в изображенный девайс смотреть, если посредине - железо? Ну ясно, ракурсный прицел - первое, что напоминает... Но если подумать - там металл полностью закроет любую цель.

0

Поделиться сообщением

У прицела дшк в середине тоже железяка, хоть и не такая большая.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

2 Pagrom:

Если речь о кольцах переднего визира для разных скоростей самолета - так Вы сами сказали, что они "не такие большие". В том-то и дело.

Меня смутили два момента: железный "блин" в центре (тот, что с отверстием) и примыкающая у нему широкая железная штанга. Уж очень они обзор закрывают - а зачем такие силовые детали, если это прицел?

2 PATRIOT-BY:

Камерад, ведь если это прицел (а вернее ЧАСТЬ прицела) - то это его передняя визирная часть. В таком случае отверстие в центре будет слишком маленьким (оно ведь играет роль мушки).

Это просто мои мысли по теме - совсем не настаиваю, что это обязательно НЕ прицел. Я лишь высказал небольшие сомнения...

0

Поделиться сообщением

А не может это быть часть прицельного оборудования самолета? А то как-то все же не похож он на стрелковый прицел... Очень мощный кронштейн - а в самолете нагрузки как раз подходящие...

0

Поделиться сообщением

Может самопальный? В мемуарах Покрышкина мне попадался момент, что на полевых аэродромах механики лепили зенитки из пулеметов со сбитых самолетов. И вроде бы даже что-то из этого сбивали.

0

Поделиться сообщением

а енто случаем не от счетверённого максимки их ставили на платформы для борьбы с самолётами

Абсолютно не похож: http://www.rkka.msk.ru/rbp/rbp12.shtml

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу