Dexter

Вычитал тут...

2 сообщения в этой теме

Вот,товарищи поисковики,ищем мы смертные медальоны,эксперты работаю чтобы их воостановить,а читая Милитеру-начал прозревать..

Нам приказали написать на бумажке свою фамилию, имя, отчество, адрес и положить бумажку в маленький карман для часов в брюках. Солдаты называли эту бумажку смертной. Полагалось ее класть в пластмассовую трубочку, но у нас ее не было. Ощущалось какое-то неприятное чувство писать на себя смертную бумажку, и не хотелось себя, еще живого, хоронить. Да и не думалось о смерти. А это приказание напоминало, что и я могу быть убитым

(с)Богоявленский Солдат в пехоте Крымские страницы

http://www.moscow-crimea.ru/history/20v ... nski2.html

Не знаю почему захотелось поделиться этим,просто книга напомнила Ваньку-ротного,тоже много суровой правды написано...

0

Поделиться сообщением

" Я получил указание от начальника особого отдела — ввиду усложнившихся обстоятельств донесения передавать через человека, который подойдет ко мне с такими-то словами. Действительно, вскоре подошел ко мне с этими словами старшина 1-й роты, человек тихий, спокойный, производивший впечатление застенчивого, говорил негромким тенорком, с людьми обращался без ругани."....А солдатик то непрост! :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу