Опубликовано: 26 февраля, 2007 Вот,товарищи поисковики,ищем мы смертные медальоны,эксперты работаю чтобы их воостановить,а читая Милитеру-начал прозревать.. Нам приказали написать на бумажке свою фамилию, имя, отчество, адрес и положить бумажку в маленький карман для часов в брюках. Солдаты называли эту бумажку смертной. Полагалось ее класть в пластмассовую трубочку, но у нас ее не было. Ощущалось какое-то неприятное чувство писать на себя смертную бумажку, и не хотелось себя, еще живого, хоронить. Да и не думалось о смерти. А это приказание напоминало, что и я могу быть убитым (с)Богоявленский Солдат в пехоте Крымские страницы http://www.moscow-crimea.ru/history/20v ... nski2.html Не знаю почему захотелось поделиться этим,просто книга напомнила Ваньку-ротного,тоже много суровой правды написано... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2007 " Я получил указание от начальника особого отдела — ввиду усложнившихся обстоятельств донесения передавать через человека, который подойдет ко мне с такими-то словами. Действительно, вскоре подошел ко мне с этими словами старшина 1-й роты, человек тихий, спокойный, производивший впечатление застенчивого, говорил негромким тенорком, с людьми обращался без ругани."....А солдатик то непрост! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах