Опубликовано: 22 февраля, 2007 Подскажите пожалуйста что лопата? И зачем могли служить отверстия? Длина лопаты примерно 30 см. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2007 Отверстия, судя по завальцовки, могли служить для продевания шнура или ремешка для крепления на аммуницию. Но это только предположения... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2007 Очень похожа на лопатку для прорывания канавок, вокруг палаток, арт позиций и т д, коротковата немного только, я такую находил, у нее штык только подлинее был. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2007 Я подобную видел в Киришах. Но она раза в 2 длиннее была 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2007 Мое первое предположение было, что эта лопата входила в комплект шанцевого инструмента какой-либо техники. Уж больно отверстия хорошо завальцованы! Отверстие на шпильку, и сверху "барашком" закрутить! Народ, подкиньте еще идей. Или если у кого есть фотки, как разный инструмент на технику крепился, выложите плиз.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2007 Я посмотрел по креплению инструмента на фото, картинках, везде он в скобы вставлялся, по крайней мере - на немецкой технике. Так что это это скорее всего не возимая, а носимая лопата. Вообще, почистить ее надобно бы. Электролизом вот, может клеймо откроется - уже подсказка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах