Лавр

Пораженцам посвящается

60 сообщений в этой теме

Конкурс обязательно проводится - для большинства небольших объектов, это чистая формальность. Что касается крупного бизнеса, то то что ты называешь взяточничеством, есть ВО ВСЕХ СТРАНАХ, только называется там это более "демократично" - лобби. И это, заметь, не считается зазорным, ибо выводит ситуацию на совсем другой уровень - конкуренция. Разумеется, более крупная и влиятельная компания имеет на порядок более шансов, нежели более слабая. И это правильно - так и должно быть.

Это те, кто лоббирует интересы корпораций называются лобби, а действия их,зачастую подпадают под статью коррупция (и так и называются), поскольку за лоббирование интересов одной стороны коррупционер получает деньги. Когда его ловят на этом в нормальной стране то сажают надолго, ибо: коррупция- враг конкуренции, за это, кстати, и е...ут Майкрософт в цивилизованных странах.

По коррупции мы, если не изменяет память, на одном из первых мест в мире. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Конкурс обязательно проводится - для большинства небольших объектов, это чистая формальность. Что касается крупного бизнеса, то то что ты называешь взяточничеством, есть ВО ВСЕХ СТРАНАХ, только называется там это более "демократично" - лобби. И это, заметь, не считается зазорным, ибо выводит ситуацию на совсем другой уровень - конкуренция. Разумеется, более крупная и влиятельная компания имеет на порядок более шансов, нежели более слабая. И это правильно - так и должно быть.

Это те, кто лоббирует интересы корпораций называются лобби, а действия их,зачастую подпадают под статью коррупция (и так и называются), поскольку за лоббирование интересов одной стороны коррупционер получает деньги. Когда его ловят на этом в нормальной стране то сажают надолго, ибо: коррупция- враг конкуренции, за это, кстати, и е...ут Майкрософт в цивилизованных странах.

По коррупции мы, если не изменяет память, на одном из первых мест в мире. :twisted:

Меня это не удивляет - нас недавно "Фридом Хаус" по свободам поставил на одно место с Северной Кореей. Как говорится: О*уеть! Давайте две!

Что касается лобби&коррупция, то в штатах сильнейшее еврейское лобби (сенаторы - коррупционеры?) продолжает дарить праздники американскому народу - при огромном дефиците бюджета, чудовищных внешних долгах, жопе в Афганистане и Ираке, они ввязались еще в авантюру в Сомали и всерьез собираются атаковать Иран. Поверь мне, GEM, я готов ежедневно молится на наших сегодняшних бюрократов-взяточников, лишь бы не иметь таких госмужей, как в штатах. Это же катастрофа национального масштаба, а ты про наших толстозадых. :cool:

0

Поделиться сообщением

лавруша

не знаю, стоит ли радоваться увеличению рождаемости в Чечне, дагестане и среди цыганского населения. В Питере и Новгороде чего-то рождаемость не подскочила, тенденции остались прежними. Так что радуясь увеличению ваще дитей ты можешь радоваться и тому. что увеличилась рождаемостьв Азербайджане, Афганистане и т.д.

Не буду толковать о чиновничестве - но разрушение медицины как шло, так и идет, а сейчас в связи с платностью поступления и обучения у нас все врачи на выходе имеют психологию стоматологов. не важно чем ты болен, не важно выживешь ли ты, важно стрясти с тебя бабла как можно больше, пока ты еще жив. можешь поверить - это страшное дело.

Я не вижу реального подъема в борьбе с наркотрафиком, наркоманов становится больше, количество криминальных убийств не уменьшается, средний срок жизни мужчин не вырос.

А сравнивать папу Ельцина с преемником...Ну времена ж уже изменились, основное бабло распилено. А направление движения то же.

Насчет доброго царя и гадких бояр - старая песня. Вот когда я увижу, что государство разворачивает деятельность на благо собственного народа - тогда с удовольствием присоединюсь к твоему мнению. А пока тажжикские девачки явно важнее всех нас, а основная задача государства - выкачать отсюда бабло, причем в страну вероятного противника...

0

Поделиться сообщением

GEM, все сверхденьги (это касается и чиновников и предпринимателей) были заработаны во время великой анархии - в 90-е годы. Тогда реально пилилось коллосальное бабло. Сейчас - :eek:

Префект в Москве в среднем имеет доход 50 000 уе. в день.

0

Поделиться сообщением

Да нормально всё! И путин и ельцын полодцы! Нами рулят так как мы сами желаем. Почему бы не собраться всем около кремля и не сказать - "Дядь Вов, мы так не хотим, мы вот так то и так то хотим". Дак нет, все забравши по своим бетонным коробкам, уставились в ящики, и лишь бы меня не тронули! Ну а если тронут!!! Я такое устрою! Я весь трафик растолкаю в инете!

Смешно и грусно, что какая то кучка качков может держать в страхе весь район, а то и целый город. А чего, лишь бы меня не тронули. А что бы было с этими мафиями если б каждый житель хотя бы пендаля каждому из них дал?

Понравился Ливан. Что то там незаладили месные чиновники, народ возбух, только мониторы вылетали из какой то бюрокрацкой малины! Вот так то надо с ними, а не на поклон ползать на задних лапках...

Вот когда народ до этого дойдёт своим умом, а не умом глазева например или хукомады, вот тогда и появица надежда на достойную жизнь. А пока... А пока всё как было.

0

Поделиться сообщением

Да нормально всё! И путин и ельцын полодцы! Нами рулят так как мы сами желаем. Почему бы не собраться всем около кремля и не сказать - "Дядь Вов, мы так не хотим, мы вот так то и так то хотим". Дак нет, все забравши по своим бетонным коробкам, уставились в ящики, и лишь бы меня не тронули! Ну а если тронут!!! Я такое устрою! Я весь трафик растолкаю в инете!

Смешно и грусно, что какая то кучка качков может держать в страхе весь район, а то и целый город. А чего, лишь бы меня не тронули. А что бы было с этими мафиями если б каждый житель хотя бы пендаля каждому из них дал?

Понравился Ливан. Что то там незаладили месные чиновники, народ возбух, только мониторы вылетали из какой то бюрокрацкой малины! Вот так то надо с ними, а не на поклон ползать на задних лапках...

Вот когда народ до этого дойдёт своим умом, а не умом глазева например или хукомады, вот тогда и появица надежда на достойную жизнь. А пока... А пока всё как было.

У нас как-то так повелось, что когда народ всерьез выходит с требованиями лучшей жизни, по нему также всерьез начинают лупить из огнестрела (кстати, представители того же народа), может, в частности, и потому, что остальному народу ответить не чем.

В этом вопросе мы все-таки ближе к Китаю с его знаменитой площадью, чем к Ливану и пр., где народ, по сути, не настолько безоружен и, соответственно, бесправен. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Письмо министру обороны

Дядя маршал Сережа Иванов, когда прочитаешь это мое письмо, ИДИ НА Х#Й! Потому что папе завтра будет 27 и его в армию уже не возьмут, а меня вообще в армию не возьмут потому что я девочка. Лена, 5 лет

0

Поделиться сообщением

2 Коляй

"Почему бы не собраться всем около кремля и не сказать - "Дядь Вов, мы так не хотим, мы вот так то и так то хотим". "

Коляй, а кто это "мы". Ты, GEM и Кириешкин? Не кажется ли тебе, что есть еще много обычных людей, которых в основном устраивает как рулит дядя Вова, и которые нежелают всяких там революций и потрясений. Неужели так насрать на свое страну, что помня последствия 1917 года (гражданская война, террор, голод, хаос и беспредел) хочется опять. Или может хочется "оранжевую революцию" - посадить президентом американскую марионетку и ежедневно наслаждатся цирком в Раде, что кажут по телевизору. Кстати, там бютовцы уборную захватили или только щитовую держат?

Я скажу так - к счастью нормальных людей за последнее время в России существенно прибавилось, а потому Коляй, здесь даже ни менты, ни омон не потребуется - сами бейбольными битами разгоним зарождающийся "майдан" на корню. :cool:

0

Поделиться сообщением

Забыл.

"Понравился Ливан. Что то там незаладили месные чиновники, народ возбух, только мониторы вылетали из какой то бюрокрацкой малины! "

Ну если тебе понравился Ливан, то здесь, как говорится, говорить неочем.

Да, красивая житуха! Делать нечего, сняли со стены калаши и пошли чего нибудь погромили, постреляли - пар так сказать выпустили. Через недельку, когда там новые стекла вставили и снова скучно стало - опять пошли громить. Красотищща! А в перерывах полномасштабная гражданская война с десяток лет и полнейший экономический пиз*ец со 90% безработицей. Ну или Израэль побомбит малость - сам же потом и денег В КРЕДИТ под проценты даст, что бы восстановить то что разрушили. Блять, не страна а сказка! Нам бы так!

0

Поделиться сообщением

Я скажу так - к счастью нормальных людей за последнее время в России существенно прибавилось, а потому Коляй, здесь даже ни менты, ни омон не потребуется - сами бейбольными битами разгоним зарождающийся "майдан" на корню. :cool:

Булыжник-оружие пролетариата, "бейсбольные биты"-оружие "нормальных людей" или на новоязе - "конкретных пацанов", которых их родной, мафиозный режим весьма устраивает, кто бы сомневался... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Булыжник-оружие пролетариата, "бейсбольные биты"-оружие "нормальных людей" или на новоязе - "конкретных пацанов", которых их родной, мафиозный режим весьма устраивает, кто бы сомневался... :twisted:

GEM, булыжник это оружие хулиганов. А бейбольная бита - лучшая защита до огнестрела - легкая, эстетичная и в то же время грозная штука.

0

Поделиться сообщением

GEM, булыжник это оружие хулиганов. А бейбольная бита - лучшая защита до огнестрела - легкая, эстетичная и в то же время грозная штука.

лавруша, согласно первоисточникам, булыжник- оружие пролетариата (оружие хулиганов- кастет, финка, на худой конец-рогатка). :twisted:

0

Поделиться сообщением

оружие хулиганов- кастет, финка, на худой конец-рогатка

Да что ты? Кастет, финка - это оружие уличных гопстоперов, грабителей.

И чем забрасывают бузующие граждане милицию? Чем громят витрины и окна? Финками и кастетами?

http://www.delrus.cec.eu.int/em/2000-20 ... s_id=4.htm

0

Поделиться сообщением

И чем забрасывают бузующие граждане милицию? Чем громят витрины и окна? Финками и кастетами?

Я и запамятовал, что на дворе ХХ1 Век.

У нас, в ХХ-м, определение было таким, как я его привел выше, сегодня, когда пролетариата вроде как нет, можно его обзывать и хулиганами и террористами, а еще лучше простого человека назвать маргиналом, особливо когда он осмеливается протестовать против господ и их холуев, тогда и избиение его дубинками, как резиновыми, так и бейсбольными, можно представить богоугодным делом. :idea:

0

Поделиться сообщением

Я и запамятовал, что на дворе ХХ1 Век.

У нас, в ХХ-м, определение было таким, как я его привел выше, сегодня, когда пролетариата вроде как нет, можно его обзывать и хулиганами и террористами, а еще лучше простого человека назвать маргиналом, особливо когда он осмеливается протестовать против господ и их холуев, тогда и избиение его дубинками, как резиновыми, так и бейсбольными, можно представить богоугодным делом. :idea:

А против чего вы протестуете? Власть не нравится? Ну и что? Мало ли кому, что не нравится! Всем быть довольным невозможно - всегда чего то хочется. Только, в отличие от тебя GEM, я знаю конкретно, что хочу, а вот ты обходишся общими фразами - мафиозное правительство ф топку. Мне это напоминает шарикова, который просто предложил: взять и поделить. Но ведь придет "другая" власть, и ты также ей будешь недоволен, как недоволен в этой жизни видимо ничем. Предлагать протестовать за "хорошо", есть вселенская глупость - ибо только ограниченные (это не про тебя) пытаются видеть все только в черном или белом. Жизнь (как и люди) много разнообразней - и в этом вся соль.

И не надо утрировать - протестуйте на здоровье. Никто не кого не избивает, напротив, постоянно в Москве проходят митинги всяких клоунов - касьянов, гарри-черный и прочая живущая на западные деньги шелупень.

Да и протестуете ли вы? Нет, так на форумах, в общих чертах изливаете друг другу грусть свое...

0

Поделиться сообщением

"А против чего вы протестуете? Власть не нравится? Ну и что? Мало ли кому, что не нравится! Всем быть довольным невозможно - всегда чего то хочется. Только, в отличие от тебя GEM, я знаю конкретно, что хочу, а вот ты обходишся общими фразами - мафиозное правительство ф топку. Мне это напоминает шарикова, который просто предложил: взять и поделить. Но ведь придет "другая" власть, и ты также ей будешь недоволен, как недоволен в этой жизни видимо ничем. Предлагать протестовать за "хорошо", есть вселенская глупость - ибо только ограниченные (это не про тебя) пытаются видеть все только в черном или белом. Жизнь (как и люди) много разнообразней - и в этом вся соль."

А кто Вам сказал, что я протестую?

тему эту вроде не я закинул, просто ответил, что думаю и ничего более...

Кое-чем в этой жизни я недоволен, а кое-чем вполне доволен, но речь то шла, вроде не обо мне, или как?

"И не надо утрировать - протестуйте на здоровье. Никто не кого не избивает, напротив, постоянно в Москве проходят митинги всяких клоунов - касьянов, гарри-черный и прочая живущая на западные деньги шелупень.

Да и протестуете ли вы? Нет, так на форумах, в общих чертах изливаете друг другу грусть свое..."

Вот иманна, и кое-кто, не будем показывать пальцем, эти излияния провоцирует открытием стремных тем; отсюда вопрос: с какой целью это делается? :twisted:

0

Поделиться сообщением

Странно.

Вон в Кондопоге убили двух русских и нескольких же порезали.

тме не менее бабло получили пострадавшие чеченцы...А русских гонял ОМОН...

0

Поделиться сообщением

Нет-нет ребят, надо быть всем довольным

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

стрёмная тема, провокационная на .... несколько раз порывался понаписать, а потом думаю - да ну его нах! что толку писать-то, действтельно. Надо тупо делать свое дело на своем месте, и стараться делать его хорошо - только за это я буду отвечать перед Господом и перед людьми. КАЖДЫЙ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ за то, что он ДЕЛАЛ или НЕ ДЕЛАЛ, говорил, думал и желал. И каждому отмерится свое ...

Уважаемые друзья!!! Хватит на поисковом форуме разводить политические темы!!!! Я вас умоляю. Хватит. А то прикроют скоро и форум - совсем дышать будет нечем.

0

Поделиться сообщением

"Уважаемые друзья!!! Хватит на поисковом форуме разводить политические темы!!!! Я вас умоляю. Хватит. А то прикроют скоро и форум - совсем дышать будет нечем."

Сармат, но в крайности то не надо вдаватся. Что, ты действительно думаешь что форум закроет "кровавая гэбня" из за ваших недовольствий нынешней властью? :cool:

0

Поделиться сообщением

2 Лавруша

Хочешь честно? Я никому и ничему уже не верю в моей стране. Мне обидно и страшно, и у меня естть на это основания, поверь. Посмотрю вдумчиво на людей вокруг себя - в критической ситуации не продадут ли они и мать родную? за баксы? Все повторяется, все опять до боли знакомо. Я достаточно пожил на белом свете, я жил в одной стране, потом в другой, а теперь в третьей,, третья, сильно похожа на первую. Только образца 1937 года. Да, не отправляют в лагеря, не убивают и не пытают. Появилась масса способов, как сказать, более интеллектуальных, что ли, расправиться с неугодным человеком. Как я смотрю здесь на региональном уровне, рапсравляются именно с теми людьми, кто имеет честь, совесть, потенциал сделать для Родины, для нашей Великой стране действительно что-то стоящее. Всюду серость и заскорузлость, на всех должностных позициях, и все подчинено личному интересу, все продажно на корню. Я говорю - не надо танков и самолетов противника - надо побольше мерседесов и крутых мобильников - и территория занята ... совсем другая война, по другим принципам идет

0

Поделиться сообщением

Валяй!

Медобеспечение в Норд-Осте было крайне херовым - неоправданные потери.

Медобеспечение в Беслане - точно так же херовое. (Повторюсь - с времен пирогова все известно как и что делать).

Если будет очередная катастрофа - все повторится.

Потому что все у нас хорошо и нехер критиковать.

А насчет зависти - знаешь. за деньги нельзя купить самого важного.

нельзя купить здоровье, любовь, честность и так далее - то что самое важное в жизни, да и саму жизнь не купить - ни минуты...

Так что дело не в зависти. Просто когда Зурабов, например, прокручивает деньги, предназначенные на лечение раковых больных - это вызывает не зависть...И ликовать особо не тянет...

0

Поделиться сообщением

Политика-политикой, а народ остается народом, только делится на группы, в воздухе витает злость и очень не хотелось бы повторений 17 года и прочая. Национализм, кстати, растет оттуда же, являясь показателем нестабильности существующей экономической политики. Тут про Норвегию писали, так вот, Государство, продавая нефть, выплачивает людям деньги за ее продажу, ибо территориальные ресурсы пренадлежит исконно народу, а не конкретному телу. Темы такого харатера все равно будут подниматься, да и что говорить. Тогда под жернова народа попало - немеряно, хоть бы сейчас этого не повторилось. Остается уповать на себя и на Господа. По совести, если так можно выразиться. Государство и Госсударство. Разница ощутима.

0

Поделиться сообщением

Парни!!!

Извиняюсь за хамство - вчера зело пЪяный был.

Тему закрываем. :?:

:?: Хотя ты и прав в каких-то моментах. По крайней мере, тема еще раз заставила меня сильно задуматься и многое проанализировать. Спасибо.

см, в частности http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=19097

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу