Опубликовано: 20 февраля, 2007 "Прежде всего хотелось высказать огромный респект Неучу за статью, давно таких не было на ИракВаре, и количество комментариев к статье говорит само за себя. Практически полностью согласен со всем написанным, может быть и сам хотел бы написать что-то в этом духе, но я бы наверно не смог сформулировать мысль более четко, да и времени не хватает. Шквал критики к статье говорит о том, что очень много оказывается т.н. «пораженцев» на ИракВаре, или интеллигентов, или пораженческой интеллигенции, уже не знаю как и назвать. Причем все критики просто пытались цепляться к отдельным фразам, словам, искали логические противоречия и делали на основании этого какие-то свои глубокомысленные выводы, так и не поняв сути статьи. Как известно, стакан всегда наполовину пуст или наполовину полон, и каждый видит только то, что хочет видеть, в соответствии со своими устоявшимися взглядами и мировоззрением. Возьмем, к примеру, один из самых неоднозначных периодов в истории России—сталинскую эпоху. Убежденный сталинист говорит, были построены тысячи заводов и фабрик, демократ в ответ парирует, что пострадали миллионы людей, сталинист скажет, что Сталин готовил страну к столкновению с нацисткой Германией и этим все довоенные лишения и трудности народа оправданы, демократ задаст вопрос, как же так готовились, если за первые полгода потеряли всю европейскую часть страны и миллионы солдат, и так далее этот спор будет продолжаться до бесконечности, и никто никого не переубедит. Как правильно было замечено, недовольные или «пораженцы» были в России всегда. Сначала декабристы, разночинная интеллигенция и прочие марксисты валили царский режим. Благополучно развалив Империю, недовольные принялись строить свое государство, свои порядки и свою Империю, не беда что в результате революции, Гражданской войны и последующих разрухи, голода, эпидемий, коллективизации и классовой борьбы погибли миллионы людей, ведь все делалось ради светлой и чистой идеи. Хорошо ли получалось у коммунистов или плохо вопрос риторический, однако опять появились недовольные диссиденты, которые как ни странно опять все сплошь были из интеллигенции, и развалив СССР они принялись строить «новую Россию», не беда, что в результате народ лишился всех социальных гарантий, добытых при «проклятых коммуняках», и снова разгул бандитизма, межэтнические конфликты, безработица, и вымирание миллионов людей, опять все делалось из благих намерений, ради демократии и прав человека. После мрачных 90-х наконец-то все более или менее устаканилось и появился шанс сделать жизнь народа лучше постепенным, эволюционным путем, без очередных революционных потрясений и последующей гибели миллионов людей. Но нет, опять недовольные писатели, поэты, режиссеры, программисты и прочие интеллигенты предлагают, что-то делать с ныне существующим режимом и делать очень срочно, опять кому-то кажется, что Россия идет неправильным путем и, неровен час, скоро погибнет. Я задался вопросом, почему всегда были люди, которые, не смотря на все недостатки, видели много хорошего и в царской России, и в СССР, и в нынешней «путинской» России, и в то же время были недовольные, видевшие только недостатки? Мне кажется здесь дело больше в психологии. Т.н. «пораженцы»--это пессимисты, это люди разочаровавшиеся в жизни, видящие ее только в черном цвете, и все свое негативное восприятие они пытаются передать всем остальным. Духовным лидером нынешних «пораженцев» является Максим Калашников, почитав книги которого, не то что детей заводить не хочется, появляется желание просто уйти в бессрочный запой. И ведь его книги читают миллионы людей и кто-то проникается мрачным пессимизмом и опускает руки, зачем стараться, зачем к чему-то стремиться, строить планы на будущее, семью, бизнес, если впереди безысходность, и всесильная «мировая закулиса» уже определила судьбу России и каждого из нас. Другие «пораженцы» постоянно вторят ему, да, все что ни делается в нынешней России все плохо, и все плохие. Президент плохой и страной руководит не так как надо, чиновники все сплошь коррупционеры, милиционеры избивают ни в чем не повинных граждан и тоже все сплошь коррупционеры, врачи лечат плохо и тоже все взяточники, преподаватели ВУЗов все взяточники, про сотрудников ГИБДД и налоговиков вообще молчу. В постсоветском пространстве очень много людей, которые не хотят нести ответственности за себя, за свои действия или бездействия, потому что так легче--обвинить во всех своих неудачах систему, государство и запить горькую или, воспользовавшись моментом принять участие в очередном всеобщем погроме. Нужно жить и радоваться жизни, трудиться на благо себя и своей семьи, бороться вполне цивилизованными способами с плохим милиционером Ивановым или зарвавшимся чиновником Петровым, а не со всем государством. И если каждый гражданин будет поступать таким образом, постепенно, уверенно и методично меняя к лучшему свою жизнь и все свое окружение, тогда и построим более лучшую действительность для всех. Кто-то может назвать меня «побежденцем» или «упокойщиком», я отвечу так, я оптимист, я верю в лучшее, и все свои неудачи или успехи принимаю на свой счет, только я несу ответственность за свою жизнь, а не президент или правительство, или мэр города, я уже привык не рассчитывать на государство, или каких-то других благодетелей. Тем более, поверьте, поводов для пессимизма на Украине гораздо больше, чем в России. Тут давеча на ОРТ смотрел передачу, «Синдром Кассандры» называлась. Говорили про феномен предсказания будущего, приводили множество примеров, как обычные люди пророчили себе судьбу. В передаче принимали участие люди от науки, профессора, доктора наук в области физики, психологии, биокибернетики, и выяснили одну очень интересную вещь--пророки, предсказатели, гадалки не предсказывают будущее, они его моделируют. Каждый человек, обладающий хорошим воображением на это способен, каждый может напророчить себе судьбу или по-другому говоря запрограммировать себя или свое будущее. Тот кто, постоянно думает о плохом, о гибели, о смерти своей или своей страны попросту притягивает отрицательную информацию, или наоборот отправляет ее в единое некое энергоинформационное поле и формирует будущие события. Так что уважаемые господа «пораженцы» побольше оптимизма, побольше веры в себя и свою страну, побольше светлых мыслей и все у нас получится." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2007 ИМХО: "Пораженцы"- люди, которым при конкретном режиме плохо, или которые сопереживают тем, которым плохо в данных обстоятельствах. "Побежденцы"-прослойка делящеяся на две части: 1. "приспособленцы"- люди, легко приспосабливающиеся к любым условиям бытия (типа тараканов, или крыс). 2. "элита"- те, на кого собственно и работает страна с ее ресурсами, в чьих интересах установлен и функционирует конкретный режим. А в целом, смесь из этих трех компонентов и есть- "россиянцы". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2007 Лично я стараюсь оставаться реалистом. Поэтому не могу сказать, что у нас все хорошо, но так же не могу говорить о том, что у нас все плохо. Хватает всякого. А желание других людей жить лучше, воспринимаю именно, как желание жить лучше и не более того. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2007 Вспомнился анекдот: Оптимисты учат русский язык, пессимисты - английский, а реалисты - китайский. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2007 ТО Udav: Мне этот анекдот нравится в таком изложении: Оптимисты учат английский язык, пессимисты - иврит, а реалисты - устройство автомата Калашникова. Еще один по теме: Оптимист, пессимист и реалист заходят в темный тоннель и идут по нему. Песимист видит только беспросветную черноту вокруг. Оптимист видит свет в конце тоннеля. А Реалист видит прожектор приближающейся электрички... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2007 ""Побежденцы"-прослойка делящеяся на две части: 1. "приспособленцы"- люди, легко приспосабливающиеся к любым условиям бытия (типа тараканов, или крыс). 2. "элита"- те, на кого собственно и работает страна с ее ресурсами, в чьих интересах установлен и функционирует конкретный режим." Интересная мысль - про тараканов и крыс. Вот, уважаемый GEM, война ведь тоже несколько ненормальная ситуация. Постоянный стрес, голод, холод, боль. По вашему солдаты и те кто в тылу пашет по 20 часов за пайку, есть приспособленцы? Как тараканы и крысы? Или взять "сегодня" - люди дающие взятки, ежедневно о*уевающие над тупостью и крайней бюрократичностью чиновников, постоянно гнобимые толстозадыми, НО не опустившие руки и продолжающие идти к СВОЕЙ цели - это тоже приспособленцы? Тараканы и крысы? Вы GEM конечно не такой - вы наверное после первого случая, протворечащего вашему пониманию правильности, опустите руки, остановитесь и начнете брезгливо именовать ДРУГИХ (не таких правильных как вы) тараканами. Очень удобная позиция. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2007 (изменено) ""Побежденцы"-прослойка делящеяся на две части: 1. "приспособленцы"- люди, легко приспосабливающиеся к любым условиям бытия (типа тараканов, или крыс). 2. "элита"- те, на кого собственно и работает страна с ее ресурсами, в чьих интересах установлен и функционирует конкретный режим." "Интересная мысль - про тараканов и крыс. Вот, уважаемый GEM, война ведь тоже несколько ненормальная ситуация. Постоянный стрес, голод, холод, боль. По вашему солдаты и те кто в тылу пашет по 20 часов за пайку, есть приспособленцы? Как тараканы и крысы? " Скажем так-вынужденные приспособленцы. Приспособленцы "под страхом смерти" и ничего уничижительного в этом нет, поскольку речь идет о выживании. Сейчас, вроде, не война и речь идет не о выживании, а о толщине жировой прослойки на брюхе приспособленца "по духу". "Или взять "сегодня" - люди дающие взятки, ежедневно о*уевающие над тупостью и крайней бюрократичностью чиновников, постоянно гнобимые толстозадыми, НО не опустившие руки и продолжающие идти к СВОЕЙ цели - это тоже приспособленцы? Тараканы и крысы?" Безусловно, но не "тараканы и крысы", а подобны им в своем поведении и ничего более. Кстати, какую святую цель преследуете, ради чего сражаетесь? "Вы GEM конечно не такой - вы наверное после первого случая, протворечащего вашему пониманию правильности, опустите руки, остановитесь и начнете брезгливо именовать ДРУГИХ (не таких правильных как вы) тараканами. Очень удобная позиция." Позиция не очень удобная, полная лишений и самоограничений, зато честная. Взяток не даю, с казлами стараюсь не общаться от петухов держусь подальше. (Упоминая представителей фауны ни на кого конкретно не намекаю). Изменено 21 февраля, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2007 оптимист - это такой человек, который даже на кладбище видит не кресты , а плюсы.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2007 К сожалению пока центер-банк официально во всеуслышанье заявляет что не допустит чрезмерного падения доллара и роста рублин, всякие разговоры о сверхдержавности, а так же удары себя в грудь и прочие загибания фигов на пальцах ног, просто бесполезны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2007 оптимист - это такой человек, который даже на кладбище видит не кресты , а плюсы.... +1,,,но все мы люди, у всех своё видение мира, и как начиналось.... для одного он пуст наполовину.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2007 Не могу удержаться - украл вот у мужика (или процитировал ) Аллегория Жил-был на свете мужик. Работал, зарабатывал немного, но на жизнь кое-как хватало. И в театры ходил, и в кино, и машину даже себе прикупил. А потом вдруг сорвался и говорит: не хочу, мол, больше работать, это рабство какое-то, хочу жизнью наслаждаться, как в мексиканских сериалах! Начал пьянствовать, кутить, вещи из дома утаскивать да на сторону за бесценок продавать. И плевать ему, что жена на двух работах вкалывает, что дети уже чуть не по миру пошли - зато ему хорошо, не то, что раньше! Валяйся себе на диване да пей в свое удовольствие, человек ты теперь стопроцентно свободный, на работу бежать не надо, захотел - гулять пошел, захотел - на всю ночь в кабак завалился! Когда деньги кончились (а кончились они быстро), стал мужик у всех в долг брать, у кого мог. И в ломбард украшения носил, и у процентщиков брал без счету. Чтобы эти долги отдать, пришлось новые делать. А закладывать и выносить из дома уже нечего. Вот-вот придется квартиру продавать, и сам он с женой да детьми на улице останется... И тут пришло мужику известие, что ему по наследству крупный вклад в банке перепал. И не пришлось из квартиры выселяться, стал мужик потихоньку долги отдавать, пьет-гуляет теперь на свои. Работать, правда, так и не пошел. Вклад, конечно, тает потихоньку, но он большой, еще на пару лет хватит, а что дальше - о том мужик не думает... Прочтя эту историю, назовет ли кто-нибудь мужика такого хорошим хозяином? Так почему же. о Аллах, сегодняшнее улучшение ситуации в России за счет роста цен на нефть называют "итогом успешной экономической политики правительства"???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2007 2 Док нет никакого успешного роста ... я боюсь даже представить себе масштабы катастрофы ... прогнило всё и вся ... всё за деньги, ну вот всё буквально ... даже в увольнительную ... вся страна (утрирую конечно) с упоением занята увлекательным занятием под названием "повышение собственного благосостояния", и зачастую за счет других 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2007 Прочтя эту историю, назовет ли кто-нибудь мужика такого хорошим хозяином? Так почему же. о Аллах, сегодняшнее улучшение ситуации в России за счет роста цен на нефть называют "итогом успешной экономической политики правительства"???? К сожалению это так. Бесполезно что то эмоционально объяснять. Попробую так - просто ответьте на вопросы (и не надо общими штампами и слухами - фактами). Итак: 1. Норвегия продает все что выкачивает из своих недр (осталось лет на 6) в европу. Саудиты, персы, южноафриканцы, азиаты, латиноамериканцы тоже. Они тоже прожирают&пропивают эти деньги, или это удел только (априоре) России? 2. Мы вышли на 3 место по золотоволютным резервам - 311 млрд зелени и + стабфонд + рассчитались с долгами. Что, эти деньги, полученные от недр, кто то скрывает? 3. Путин изначально (это программа) заявил, что это бабло будет расходоватся на диверсификацию экономики (развитие промышленности, высокие технологии...), что бы потом не зависить от недр. Разве это не так? Я верю Путину, ибо это реальный патриот своей страны, в отличие от дешевых горлопанов, проблема коих в собственной слабости и бесхребетности, которые в измене собственной жены скорее обвинят "херовую" страну и власть, ибо наказать ручками конкретное лицо не позволяют "понятия-с". И действительно - кто виноват, что "меня" окружает вся эта мерзость? Конечно Путин. Власть. Сучье государство. Я могу только умыть ручки и потихоньку пездеть об этом на форумах. Тем более ничего за это не будет. А было бы - промолчал бы. Кстати, вот вам РЕАЛЬНЫЙ результат по демографии. Не огромный прирост, но он ЕСТЬ, в отличие от катастрофического спада с 1989 года. "Ну вот и дождались статистики по родившимся в 2006 году... Напомню число родившихся по годам: 2000 год - 1266800, 2001 (приход Путина) - 1311604, 2002 (первый гипотетический эффект от прихода Путина) - 1396967, 2003 - 1477301, 2004 - 1502477, 2005 - 1457376. Итак, согласно спору заглядываем на сайт gks.ru, открываем "оперативную информацию 2007 год" и смотрим в табличку "показатели естественного движения населения", смотрим строчку число родившихся и видим...барабанная дробь...: 2005 - 1457,4 тысяч, 2006 - 1476,2 тысяч. Попутно можем посмотреть на умерших в возрасте до 1 года: 15,0 против 16,1 в прошлом году (на 1000 родившихся). Раз зашли, то можно уж заодно глянуть и на число умерших 2165,7 тысяч против 2303,9 тысяч в прошлом году. Ну и прочую мелочь вроде естественной убыли, которая за год почти на 19% упала. Ну и чтобы не обвиняли меня в замалчивании фактов, специально для ленивых скажу, что число браков увеличилось на 47,3 тысячи, а разводов - на 36 тысяч. Я жду комментов тех, кто кричал о волне абортов, вызванных якобы речью Путина о материнском капитале. Волне, которая существовала только в вашем воображении. Не стоило всё-таки так плохо думать о наших нынешних матерях, думаю, вам следует оптом извиниться перед ними за такие предположения." Это статистика. И вроде бы некоторым (кто тут свистит о "вымирании русских") порадоватся надо - так нет, вы этого не сделаете, ибо это будет радость за страну, А ВЫ ЕЕ НЕНАВИДИТЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Поэтому я (лично я) смеюсь, когда подобные людишки начинают рассуждать о жидовстве. Вы на себя посмотрите сначала. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2007 Несомненно с приходом Путина стало намного лучше чем при Ельцине. Скажу больше - щас (лично я) не вижу даже альтернативы ему. Все эти Гены Зю, Рагозины, Бабурины и пр... это всё чушь полная. По долгам/ сколько ж мы уже раз расчитались? Раза 4 точно с 2005. Потому что тут же набираем новые. Стаб-фонд/ я например его не видел, только слышал по ящику, а ящику нет доверия. И почему бы не вкинуть в собственную страну эти бабки? Ды хотя бы колхозникам ГСМ по весне достать... Про женщин/ несомненно наши женщины не сравнятся более ни с какими! Пусть попробуют на 20$ в месяц одной ещё детей тащить!!! (а это было в 2001, лично видел квитки на зарплату!) Но почему же я должен по глупому ящику всяких дур смотреть типа ксюшы сапчаг? Нах.. она мне нада? Почему бы не показывать настоящих женщин, матерей? А мне показывают всякий триппер ни на что не годный и никому нах... нужный. Или что, тяжело порядок навести на этом еб...чем ТВ? Почему канал "звезда" отличается от всего дерьма, хотя и с рекламой? Так же есть ещё куча "почему" чего Путин не делал и даже не собирался. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2007 Прочтя эту историю, назовет ли кто-нибудь мужика такого хорошим хозяином? Так почему же. о Аллах, сегодняшнее улучшение ситуации в России за счет роста цен на нефть называют "итогом успешной экономической политики правительства"???? К сожалению это так. "Бесполезно что то эмоционально объяснять. Попробую так - просто ответьте на вопросы (и не надо общими штампами и слухами - фактами). Итак: 1. Норвегия продает все что выкачивает из своих недр (осталось лет на 6) в европу. Саудиты, персы, южноафриканцы, азиаты, латиноамериканцы тоже. Они тоже прожирают&пропивают эти деньги, или это удел только (априоре) России?" Могу ошибаться, но, вроде, в Саудовской Аравии существует система, в которой, при рождении гражданина, на его имя открывается счет и кладутся немалые деньги, счет все время пополняется, т.е. тем самым гражданин имеет свой кусок от нефтяного пирога и кусок этот немалый. "2. Мы вышли на 3 место по золотоволютным резервам - 311 млрд зелени и + стабфонд + рассчитались с долгами. Что, эти деньги, полученные от недр, кто то скрывает?" Опять же-не моя это тема, но, насколько мне известно, "золотовалютные резервы"-это название такое, весь фокус в пропорции золота и валюты, а также всевозможных долговых обязательств и т.п. Стабфонд, как известно, размещен в банках потенциального противника, который, при определенных обстоятельствах, незамедлит посредством шантажа указать нам место, которого мы достойны, по мнению мировых "авторитетов". Кстати, назвав наше 3-е место по золотовалютным резервам в мире, неплохо было бы упомянуть абсолютные величины этих резервов у других участников первой тройки. "3. Путин изначально (это программа) заявил, что это бабло будет расходоватся на диверсификацию экономики (развитие промышленности, высокие технологии...), что бы потом не зависить от недр. Разве это не так?" Конечно так, в смысле-заявил, ну и что? Он много чего заявлял и еще заявит, вероятно, а до него примерно то же заявляли другие... Сегодня объявили, что во Владике бастуют рабочие судоремонтного завода, средняя зарплата которых (около 5 000 руб.) не выплачивается им уже давно, а, между прочим, завод этот-оборонный. "Я верю Путину..." А я чего-то не очень, и особых причин верить ему не вижу, ибо именно при нем коррупция приняла всеобъемлющие масштабы, экономика идет по голландско-чилийскому сценарию, имущественное расслоение достигло неприличных размеров, в экономике процветает большевистское вранье, в высших эшелонах-кумовство и клановость и давит он не всех воров, а только тех, кто поднимает хвост и выпадает из мафиозной обоймы. ",,,, ибо это реальный патриот своей страны, в отличие от дешевых горлопанов, проблема коих в собственной слабости и бесхребетности, которые в измене собственной жены скорее обвинят "херовую" страну и власть, ибо наказать ручками конкретное лицо не позволяют "понятия-с". И действительно - кто виноват, что "меня" окружает вся эта мерзость? Конечно Путин. Власть. Сучье государство." Ну, конечно, царь тут не при чем,- во всем виноваты бояре, которые его окружают. "Я могу только умыть ручки и потихоньку блин об этом на форумах. Тем более ничего за это не будет. А было бы - промолчал бы." Вот это действительно-достижение, но при чем тут Путин? При его правлении гайки только закручиваются, и то, что пока можно болтать на форумах,- скорее рудименты, или недогляд, чем сознательная линия на свободу слова. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2007 (изменено) ... Изменено 22 декабря, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2007 "А я чего-то не очень, и особых причин верить ему не вижу, ибо именно при нем коррупция приняла всеобъемлющие масштабы" GEM, уже вроде как на боковую собрался (завтра отвечать намеревался), но мимо этого пройти не мог. То что ты написал, некомпетентность совершенная. Возможно, кто бизнесом недавно начал заниматся, с тобой согласятся. Это не так. То что творилось в середине 90-Х, это был полный пи*дец. Беспредел был полнейший. Что бы было понятно - 19-ти летние юнцы (знавал таких) по "бартеру" работали с ТОЗ (да, тульский оружейный). То что было в 90-х, это анриал! Ни надо тебе ни лицензий, ни патентов, ни разрешений, ни согласований, ничего не надо было. Анархия. А вот сейчас, огромный БОЛТ. Попробуй, купи лицензию на водку! Раньше 100$ стоила без проблем. Сейчас надо иметь ВСЮ документацию (ВСЮ) и порядка 2000$ в официальную кассу. Ну и еще тыщ 50 рублей на развитие спорта - тоже официально. СЭС, пожарники, мчс, экология, архитектура, администрация... Поэтому, когда ты говоришь про коррупцию сейчас - это жесть. Ты совершенно не в курсе, но продолжаешь утверждать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2007 (изменено) "А я чего-то не очень, и особых причин верить ему не вижу, ибо именно при нем коррупция приняла всеобъемлющие масштабы"GEM, уже вроде как на боковую собрался (завтра отвечать намеревался), но мимо этого пройти не мог. То что ты написал, некомпетентность совершенная. Возможно, кто бизнесом недавно начал заниматся, с тобой согласятся. Это не так. То что творилось в середине 90-Х, это был полный пи*дец. Беспредел был полнейший. Что бы было понятно - 19-ти летние юнцы (знавал таких) по "бартеру" работали с ТОЗ (да, тульский оружейный). То что было в 90-х, это анриал! Ни надо тебе ни лицензий, ни патентов, ни разрешений, ни согласований, ничего не надо было. Анархия. А вот сейчас, огромный БОЛТ. Попробуй, купи лицензию на водку! Раньше 100$ стоила без проблем. Сейчас надо иметь ВСЮ документацию (ВСЮ) и порядка 2000$ в официальную кассу. Ну и еще тыщ 50 рублей на развитие спорта - тоже официально. СЭС, пожарники, мчс, экология, архитектура, администрация... Поэтому, когда ты говоришь про коррупцию сейчас - это жесть. Ты совершенно не в курсе, но продолжаешь утверждать... Соглашусь, не в курсе, ориентируюсь на сведения из СМИ, уголовную хронику и т.п. инфу доступную мне, типа, например, такой, выложенной сегодня на ВВ2 (Московская тема): http://www.vz.ru/columns/top/ Однако, если не коррупция, то что дает возможность чиновникам, дорвавшимся до хлебных мест, иметь многомиллионные (на сегодняшний день, зачастую, миллиардные) долларовые состояния и вести жизнь нуворишей? Я уж не говорю про их ублюдков, любовниц и того, что рождается от соития с ними, которых они также достойно содержат на какие-то средства. И почему чиновничьи места считаются хлебными и за возможность занять их платятся огромные деньги? И наконец, мы почему-то все время сравниваем правление нашего царя -батюшки с правлением предыдущего обоссаного клоуна и при этом ясно видим прогресс в лучшую сторону. Однако, следует учитывать обстоятельства, сопутствующие периоду правления Путина (в основном-рост цен на нефть и газ) без которых положение в экономике и вообще в жизни было бы гораздо мрачнее, если не сказать: х...вей. Система разворовывания страны, построенная номенклатурными кланами в правление Ельцина, на мой взгляд, функционирует, практически без сбоев, о чем говорит тот факт, что члены этих кланов и их семьи живут безбедно, занимаются тем же процессом и "элитят" нашу страну и народ по прежнему и во всех позах. Кстати, кланы эти имеют глубокие корни, внимательное рассмотрение прошлого их членов, как правило, выводят исследователя на очень известные фамилии (родственные связи), что очень характерно для мафии. Не следует забывать, что Путин - всего лишь назначенец Ельцина, который неизменно бывает обласкан при личной встрече и, пользуется, в качестве мафиозного "папы" неподсудностью за свои, вполне возможные, преступления, т.е.- находится вне закона, будучи по статусу "в законе",-вот такой парадокс. Изменено 23 февраля, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2007 "Однако, если не коррупция, то что дает возможность чиновникам, дорвавшимся до хлебных мест, иметь многомиллионные (на сегодняшний день, зачастую, миллиардные) долларовые состояния и вести жизнь нуворишей?" GEM, все сверхденьги (это касается и чиновников и предпринимателей) были заработаны во время великой анархии - в 90-е годы. Тогда реально пилилось коллосальное бабло. Сейчас - Другой вопрос, что некоторых (особо наглых) надо бы привлекать за старое. Собственно какое то шевеление есть - вон Мишу 2% уже пригласили в прокуратуру. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2007 "И почему чиновничьи места считаются хлебными и за возможность занять их платятся огромные деньги" Я такой информации не имею - что б за деньги назначались чиновники. Да и не могут они собственно ничего - от них на сегодня зависит только одно - волокитить, или побыстрей сделать, а на нарушение закона хер они теперь идут, бояццо. Есть может отдельные кадры, но как говорится в семье не без отморозка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2007 "Собственно какое то шевеление есть - вон Мишу 2% уже пригласили в прокуратуру. Пригласили, в качестве свидетеля по чужому делу, а пригласили, и вообще дергают, потому, что он, подобно некоторым непонятливым, рискнул обозначить себя в качестве претендента на престол, что, как мы все, понятливые, видим,- весьма вредно для здоровья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2007 "Собственно какое то шевеление есть - вон Мишу 2% уже пригласили в прокуратуру. Пригласили, в качестве свидетеля по чужому делу, а пригласили, и вообще дергают, потому, что он, подобно некоторым непонятливым, рискнул обозначить себя в качестве претендента на престол, что, как мы все, понятливые, видим,- весьма вредно для здоровья. GEM, да власти наоборот такие "претенденты" за радость! Ну сколько он наберет - 2 или 2,5%? Наоборот, власти с таких должны пылинки сдувать, а то не ровен часть, свои же как политковскую и литвиненко грохнут - вот вой то будет - кровавая гэбня убила претендента в президенты. Пусть еще гарри - шахматист с новодворской подтягиваются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2007 "И почему чиновничьи места считаются хлебными и за возможность занять их платятся огромные деньги"Я такой информации не имею - что б за деньги назначались чиновники. Да и не могут они собственно ничего - от них на сегодня зависит только одно - волокитить, или побыстрей сделать, а на нарушение закона хер они теперь идут, бояццо. Есть может отдельные кадры, но как говорится в семье не без отморозка. Система строится так: 1. Дело волокитится до того момента, когда клиент "созреет" в понимании момента, времени и места куда нужно слить денежную массу. 2. После перелива денежной массы в нужную емкость, дело запускается на максимальных оборотах. 3. Сконстраляется для окружающих "харя святой неподкупности".* *) Последний пункт желателен, но не обязателен. Согласно всеобщему устоявшемуся мнению, как минимум один высокий чиновник, назовем его для конспирации г-н З......бов, купил свое место за деньги, остальные, судя по результатам их деятельности и биографиям, получают места "честно", т.е-по знакомству, кумовству и прочим не менее деловым качествам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2007 "Собственно какое то шевеление есть - вон Мишу 2% уже пригласили в прокуратуру. Пригласили, в качестве свидетеля по чужому делу, а пригласили, и вообще дергают, потому, что он, подобно некоторым непонятливым, рискнул обозначить себя в качестве претендента на престол, что, как мы все, понятливые, видим,- весьма вредно для здоровья. GEM, да власти наоборот такие "претенденты" за радость! Ну сколько он наберет - 2 или 2,5%? Наоборот, власти с таких должны пылинки сдувать, а то не ровен часть, свои же как политковскую и литвиненко грохнут - вот вой то будет - кровавая гэбня убила претендента в президенты. Пусть еще гарри - шахматист с новодворской подтягиваются. Это их дела, нам их логику не понять, однако, тенденция прищемления хвостов и носов, ненароком высунувшимся "претендентам", налицо. Кстати, Гарри, Новодворская и т.п. во главе с Касьяновым, вооруженные ушатами с реальным компроматом, богли бы стать вполне реальной силой и набрать достаточное количество протестных голосов. Множащиеся в последнее время кремлевские "оппозиционные партии" для чего по Вашему появляются? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2007 "И почему чиновничьи места считаются хлебными и за возможность занять их платятся огромные деньги"Я такой информации не имею - что б за деньги назначались чиновники. Да и не могут они собственно ничего - от них на сегодня зависит только одно - волокитить, или побыстрей сделать, а на нарушение закона хер они теперь идут, бояццо. Есть может отдельные кадры, но как говорится в семье не без отморозка. Система строится так: 1. волокитить дело до того момента, колгда клиент "созреет" в понимании момента, времени и места куда нужно слить денежную массу. 2. После перелива денежной массы в нужную емкость, запустить дело на максимальных оборотах. 3. Сканстралить для окружающих "харю святой неподкупности".* *) Последний пункт желателен, но не обязателен. Согласно всеобщему устоявшемуся мнению, как минимум один высокий чиновник, назовем его для конспирации г-н З......бов, купил свое место за деньги, остальные, судя по результатам их деятельности и биографиям, получают места "честно", т.е-по знакомству, кумовству и прочим не менее деловым качествам. GEM, ты чрезвычайно упрощенно смотришь на саму схему чиновничества. Вот небольшой пример. Допустим, ты собираешься купить у муниципалитета кусочек жирной земли - в хорошем месте(для постройки магазина, дома, для последующей перепродажи...). Так вот ты бы и рад дать СРАЗУ денег, но кому??? Таким вопросом будет заниматся не некий виртуальный чиновник, а десятки их, которые друг с другом никак не связаны и знают о существовании друг друга по наслышке. Вот эта цепочка: Администрация (несколько человек рассматривают и папа подписывает предварительное разрешение) - архитектура - земельный комитете - местная администрация - экология, коммунальные службы (газ, вода, свет, вывоз мусора) - согласование с соседями - опять земельный - опять архитектура - опять Администрация - кадастровая палата (которая в итоге одна может все зарубить). И в каждой из этих бюрократических организаций занимаются НЕСКОЛЬКО человек. Кому давать деньги и за что? Эта земля может всех устраивать, кроме одной единственной службы - и все, никакие деньги не помогут, ибо самоубийц нет - все прозрачно. Так что ты слишком строг к чиновникам. Мои к ним претенции, только в большой волоките и туполобости. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2007 "Кстати, Гарри, Новодворская и т.п. во главе с Касьяновым, вооруженные ушатами с реальным компроматом, богли бы стать вполне реальной силой и набрать достаточное количество протестных голосов" Вся эта куча, да еще с Рыжковым и прочими крайними националистами набирает менее 10%. Где то я смотрел результаты опроса - найду скину ссылку. GEM, все это стадо, всего лишь сакральные жертвы на алтарь "американской демократии" - вот увидишь, перед выборами их начнут отстреливать и поднимать волну "кровавого путинского режима" - для дестабилизации обстановки внутри и давления с запада. Но я думаю, что дядя Володя понимает это не хуже меня и наверняка уже имеет "что сказать". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2007 "И почему чиновничьи места считаются хлебными и за возможность занять их платятся огромные деньги"Я такой информации не имею - что б за деньги назначались чиновники. Да и не могут они собственно ничего - от них на сегодня зависит только одно - волокитить, или побыстрей сделать, а на нарушение закона хер они теперь идут, бояццо. Есть может отдельные кадры, но как говорится в семье не без отморозка. Система строится так: 1. волокитить дело до того момента, колгда клиент "созреет" в понимании момента, времени и места куда нужно слить денежную массу. 2. После перелива денежной массы в нужную емкость, запустить дело на максимальных оборотах. 3. Сканстралить для окружающих "харю святой неподкупности".* *) Последний пункт желателен, но не обязателен. Согласно всеобщему устоявшемуся мнению, как минимум один высокий чиновник, назовем его для конспирации г-н З......бов, купил свое место за деньги, остальные, судя по результатам их деятельности и биографиям, получают места "честно", т.е-по знакомству, кумовству и прочим не менее деловым качествам. GEM, ты чрезвычайно упрощенно смотришь на саму схему чиновничества. Вот небольшой пример. Допустим, ты собираешься купить у муниципалитета кусочек жирной земли - в хорошем месте(для постройки магазина, дома, для последующей перепродажи...). Так вот ты бы и рад дать СРАЗУ денег, но кому??? Таким вопросом будет заниматся не некий виртуальный чиновник, а десятки их, которые друг с другом никак не связаны и знают о существовании друг друга по наслышке. Вот эта цепочка: Администрация (несколько человек рассматривают и папа подписывает предварительное разрешение) - архитектура - земельный комитете - местная администрация - экология, коммунальные службы (газ, вода, свет, вывоз мусора) - согласование с соседями - опять земельный - опять архитектура - опять Администрация - кадастровая палата (которая в итоге одна может все зарубить). И в каждой из этих бюрократических организаций занимаются НЕСКОЛЬКО человек. Кому давать деньги и за что? Эта земля может всех устраивать, кроме одной единственной службы - и все, никакие деньги не помогут, ибо самоубийц нет - все прозрачно. Так что ты слишком строг к чиновникам. Мои к ним претенции, только в большой волоките и туполобости. Вот, вроде не могут брать, а берут (за что их потом и берут периодически), значит находят-как. Есть потенциально более взяткоемкие места и есть менее, скажем, при отводе солидных участков земли под строительство торговых центров и т.п. вроде как бы должен быть конкурс, или что-то вроде того... Наверное конкурсы эти проводятся, но периодически всплывают факты, как бы не совсем законной раздачи земли, как бы некоторым фирмам чинятся препятствия вплоть до физического противостояния на проходной с целью недопущения представителей в комиссию для подачи заявки и т.п. Может подобное делается задаром? Я в это не верю. В заключении могу сказать следующее: не все чиновники воры и взяточники, но неизбывное стремление многих людей занять чиновничье кресло с зачастую скромной официальной зарплатой, вкупе с многочисленными случаями откровенного воровства и взяточничества, выявляемых правоохранительными органами в их среде,наводит на нехорошие мысли по поводу чистоты их помыслов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2007 "[quote="лаврушаВся эта куча, да еще с Рыжковым и прочими крайними националистами набирает менее 10%. Где то я смотрел результаты опроса - найду скину ссылку." Ох, уж эти опросы... В опросах все зависит от того - кто платит интервьюеру. По поводу отстрелов и заклания-согласен, вопрос в том: кто их отстреливает? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2007 Конкурс обязательно проводится - для большинства небольших объектов, это чистая формальность. Что касается крупного бизнеса, то то что ты называешь взяточничеством, есть ВО ВСЕХ СТРАНАХ, только называется там это более "демократично" - лобби. И это, заметь, не считается зазорным, ибо выводит ситуацию на совсем другой уровень - конкуренция. Разумеется, более крупная и влиятельная компания имеет на порядок более шансов, нежели более слабая. И это правильно - так и должно быть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2007 "[quote name="лаврушаВся эта куча' date=' да еще с Рыжковым и прочими крайними националистами набирает менее 10%. Где то я смотрел результаты опроса - найду скину ссылку." Ох, уж эти опросы... В опросах все зависит от того - кто платит интервьюеру. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах