Опубликовано: 6 февраля, 2007 Все конечно хорошо, иномарки это супер но вот случись чего в глухих бебенях , починить машину вряд ли получиться , а вот ТАЗик весьма реально 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 но вот случись чего в глухих бебенях , починить машину вряд ли получиться , а вот ТАЗик весьма реально Согласен. Стоит у нас на Псковской земле УАЗик,так местный житель в обмен на частичное использование авто,успешно следит за его техническим состоянием. Опыту 8 лет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 А вот здесь не соглашусь! Иномарки здесь полное гамно! И ваш хвалёный Хамер будет в попе от уазика. Незнаю куда вы ездите копать, мож у вас там в лесу асфальт проложен, а у нас и до начала леса только дай бог доехать. Долго раздумывал перемахнуть на Опеле ручей или не стоит? Не решился, и правильно сделал. Тащились 2 км лишних. На 4-ке мы его не задумываясь фарсировали. Ещё пару кочек днищем цапанули на Опеле, хотя место то вроде ровное. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 2Коляй. Поясни пожалуйста,с чем не согласен? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 А мне нравиться моя машина!По лесу ездить -устраивает! Твоя машина ваще вне конкуренции. А водитель - ваще супер!!! Помню поездку по старой дороге в 2005 году. Думал - уссусь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Все конечно хорошо, иномарки это супер но вот случись чего в глухих бебенях , починить машину вряд ли получиться , а вот ТАЗик весьма реально ТАЗик реально? в глухих бебенях? сомнеаюсь. вероятность что накроется тазик или иномарка 1 к 1000, а починить элетробензонансос в глухихи бебенях или .... список можно продолжить ... весьма сомнительно. только если полбагажника запчастей с собой не возить (вспоминаю коп 2000-2001 года ВАЗ 21110) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Езжу на ваз 21099, вполне устраивает и по проходимости и по комфорту. Быстро. дёшево. удобно. По колее не проедеш, но во многие места забирался, куда на японском паркетнике не проедеш в жизни. Я на японском НЕПАРКЕТНИКЕ забирался туда, куда девятка просто дохла (на девятке ездил 5 лет). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 (изменено) Езжу на ваз 21099, вполне устраивает и по проходимости и по комфорту. Быстро. дёшево. удобно. По колее не проедеш, но во многие места забирался, куда на японском паркетнике не проедеш в жизни.Сейчас думаю о китайском GW SUV G 5. кто нибудь пользует китайский автопром? Что это за японский паркетник который не проедит там, где проходит 21099? Зачем менять такую замечательную машину на китайскую? Изменено 6 февраля, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 а 2 км лучше пройти пешком, насиловать авто за лишний километр пути не стоит. Может быть. Но это только до леса 2 км, а там ещё 5-10. И когда назад тащишься, уже думаешь "Эх, а почему бы эти 2 км и не проехаца?" 2Коляй. Поясни пожалуйста,с чем не согласен? Несогласен что для копа только иномарка годица. Если уж попу подвести к лесу, ды пару сидоров с бутором, то тут любая телега пойдёт. Хоть ДТ-75.(раз на Белоруси с телегой ездили.) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Несогласен что для копа только иномарка годица. Если уж попу подвести к лесу, ды пару сидоров с бутором, то тут любая телега пойдёт. Хоть ДТ-75.(раз на Белоруси с телегой ездили.) Особенно про ДТ-75 сильно. Доводилось по полям той же республики втроем в кабине ДТ за самогоном двигаться. Любая карусель курит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 У нас молодые пацаны улетели пол-года назад на 160-ти. Один труп. У папы взяли иномарку на дискотеку сгонять. А вот была бы у папы копейка, фиг бы они до 160 разогнали б. Так что тут вопрос спорный. Несомненно иномарка даже БУ лучше любого нового ВАЗа, тут никто не спорит. Но не по лесу... Был случай, я в Саратове решил помочь, запорожца выдернуть засевшего. Х..и, я то на ЗИЛ-у был на 131. Вездеход, передок, давление в шинах и т.д. Я не доехал метров 20, так вворотился, что утром еле Кировец выдрал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 У нас молодые пацаны улетели пол-года назад на 160-ти. Один труп. У папы взяли иномарку на дискотеку сгонять. А вот была бы у папы копейка, фиг бы они до 160 разогнали б. Так что тут вопрос спорный. Несомненно иномарка даже БУ лучше любого нового ВАЗа, тут никто не спорит. Но не по лесу... Был случай, я в Саратове решил помочь, запорожца выдернуть засевшего. Х..и, я то на ЗИЛ-у был на 131. Вездеход, передок, давление в шинах и т.д. Я не доехал метров 20, так вворотился, что утром еле Кировец выдрал... А у меня друг по осени улетел на 8-ке, 140км/ч не вписались в поворот,когда менты приехали первым делм спросили где трупы,но их слава богу не было!!!! http://m.foto.radikal.ru/0702/c656e7661bdc.jpg 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 По лесу?UNIMOG ничего лучше еще не придумали http://img-2003-09.photosight.ru/28/309907.jpg Блин стоил бы он как 66, но не знаю как он ломается, если накроется то запчастей негде не сможешь найти. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Всегда бесят меня крики мега отцофф оффроуда - данах Потреот лучче иномарку. Ребята, довайте сравневать машины ОДНОГО класса. И спорить о фкусе устриц с теми кто их ел. Вот товарещ кинул фотку грант витары за 450. Как можно её сравнивать с патреотом? Независимая подвеска. Привода - шрусы - резиночки. Порвал в лесу, черпанул водички - попал на баппки. Богажника.нет Вернее он есть, но влезет только дипломат с трусами. Не катит. Ктото тут нопесал. Крузак, Патрол, Дефендер. Найди за 20к ЖЫВОЙ. Неполучиццо. Хорошо ещё если это будет машина с беспроблемными доками. Пробегом минимум 250. Но скорее всево это будет нечто, сваренное из трёх машин нежными руками литоффских жэстянщикоф. Так шта хз. У меня щас тоже есть мечта. Нужэн внедорожник на все случаи жизни. В идеале конечно что то типа паджэры с SS и 2800ТД. Или Прады с 1KZ. Или монтерея с 3.1ТД. Но найти живой - унрыл. Не жывой попросит бабла, времени и нервов. Потреот это новая машына, только ты один будешь знать каким ты бензиком ево золеваешь, какое масло льёшь и в какие ебеня зоезжаешь. Из новых машин я не знаю, у кого есть неразрезной передний мост кроме ЛР Диско3, Патруля Y61, J рэнглера, J чароки. Но цэнник, в разы вышэ. Как гриццо Jedem das seine... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Мы только на нем. Очень хороший автомобиль. Но слишком много ГАЗОЛИНА пьет Я старый и ездил много на чём. Однажды, когда я стоял на очередной заглохшей от мороза иномарке и помахивал привязанным к ней тросом для буксировки, подумал - а нафига мне это всё? Чего надо-то? Ездить или выпендриваться? Мимо едут машины - УАЗы, ГАЗоны - у них даже стёкла не запотели от мороза... На фото моя ЛЮБИМАЯ машина, ещё новая... Сейчас у неё мятые крылья, выбита левая задняя дверь и много чего ещё. НО! Каждый год она довозит меня с грузом и женой (она тоже её любит) на море, зимой я не глохну и не мёрзну. А сколько я "внедорожников" из грязи вытащил - со счёту сбился. НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ УАЗ!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2007 На фото моя ЛЮБИМАЯ машина, ещё новая... Сейчас у неё мятые крылья, выбита левая задняя дверь и много чего ещё. НО! Каждый год она довозит меня с грузом и женой (она тоже её любит) на море, зимой я не глохну и не мёрзну. А сколько я "внедорожников" из грязи вытащил - со счёту сбился. НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ УАЗ!!! Владимир Николаевич, вы на этой машине на море не в Анапский район ли ездите, в одно заповедное местечко? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2007 На фото моя ЛЮБИМАЯ машина, ещё новая... Сейчас у неё мятые крылья, выбита левая задняя дверь и много чего ещё. НО! Каждый год она довозит меня с грузом и женой (она тоже её любит) на море, зимой я не глохну и не мёрзну. А сколько я "внедорожников" из грязи вытащил - со счёту сбился. НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ УАЗ!!! Владимир Николаевич, вы на этой машине на море не в Анапский район ли ездите, в одно заповедное местечко? Был там, но ещё не на ней, сейчас всё больше в Крым. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2007 Да... с патриотом я что-то перегнул. Что тогда посоветуете за 10-12 тыщ взять? Из внедорожников. На легковушке я уже накатался выше крыши. Каждый второй коп по грунтовке на верёвочке до асфальта меня Нива тащит, если дождь прошёл. Буксует сволочь-легковушка и не едет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2007 Я езжу на 10-ке. Но на эту весну однозначно собираюсь брать внедр. После долгих раздумий и совещаний с брателлом (а он у меня спец по машинам), решил взять вот его - http://www.autowp.ru/pictures/ford/rang ... nger_6.jpg 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2007 езжу скромно на семёре, при наличии лопаты выбираюсь из грязи сам 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2007 Лавруша-хороший выбор. Тока в городе луче в кузов ничего не класть-стибрят. Хотя по моему, продаются плстиковые крышки на кузовок как раз для таких случаев. По поводу авто...опять. Я так понимаю, те кто говорит что УАЗ, ТАЗ и т.д. отменные авто либо мазохисты либо богатые люди. Имея вшивую 10ку я наелся досыта "дешевизной" запчастей и возможности починить ее на коленке. НАКУЙ! Покупал 2 года назад сей действующий макет автомобиля не от патриотизма, а потому что это моя первая машина, а разбивать иномарку у меня нет средств. российский автопром-это призрак...его не существует. Полностью поддерживаю комрадов, которые говорят, что если ехать до копа долго, то лучше проехать по нормальной дороге с комфортом до ближайшего к месту населенного пункта, а по лесу пешком. Поэтому нормальным транспортным средством для этого считаю импортный паркетник. Он позволит и по сельской дороге нормально проехать до деревни и по трассе двигаться как белые люди. А по дрищам лесным на любой машине опухнешь ползать. Пешком-здоровее будите...если что и ноги быстро сделать можно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2007 У каждого свое мнение. У меня был 21053. Но сейчас планирую покупку KIA SPORTAGE 2000-2001 года 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2007 Езжу на гражданской Ниве. По соотношению проходимость-комфорт-ЦЕНА наверное самый лучший вариант. Возможно применение сего девайса в городских условиях. "Заряженные" Нивы имеют о-о-о-очень не плохую проходимость... ...Не знаю как ездить по "говнам" в иномарках. Ежель не приведи Б-г, потребуется даже небольшой кузовной ремонт (а на бездорожье помять кузов дело плёвое), то выльется он в круглую сумму. Впрочем, как было написано на воротах некоего увесилительного заведения "Каждому своё!" ...Любителям НИв: http://niva4x4.ru/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2007 Почитал ваши мнения, камрады, да... На вкус и цвет товарища нет! С кем-то согласен, но только отчасти. Как человек, много поездивший на разных машинах, позвольте изложить и свои впечатления. Был у меня ГАЗ-66, вариант без лебедки. Засадить я его не смог ни разу, хотя случаи были разные. Один раз стащило в низинку так, что колеса под собой не видел - один грязевой бурун, и жижа текла на ноги в отверстия рулевой колонки, и ничего - выбрался. Не знаю, чем Унимог по проходимости может быть лучше. Но жрет бензина Шишига для моего кармана немерено. И с комфортом при езде туговато. Хотя с другой стороны, ночевать в теплом кунге в лесу ... Ездил на УАЗах. И на Козле, и на Буханке. Более приемлемо, но опять с комфортом туговато, расход был в районе 17л, что тоже не совсем радовало. По проходимости - вполне приемлемо. но были случаи, когда в незасадном вроде бы месте мы садились на мосты. УАЗ тяжелый, и сдернуть его - удовольствие то еще! Кто вытаскивал, рука не поднимается написать выталкивал, (потому что зараза, не толкается, а только домкратится), тот меня поймет! Американские так называемые внедорожники я внедорожниками не считаю. Комфортабельный, мощный/прожорливый, но абсолютно непроходимый сундук! Не скажу про Ранглера, слышал про него хорошие отзывы, самому не доводилось. Довезший нас на Рессету Джи Эм Си в первой же гати провалился передними колесами, продавив бревнышки, и встал, как памятник капиталлизму! Мы доставали его полдня! Удовольствие на любителя. Японские внедорожники - очень понравился старенький Патрол. Да еще с дизельком. Жаль, не уломал хозяина перепродать. На нем еще и лебедочка была родная. Вспоминаю ту поездку, район Дретово, так до сих пор облизываюсь... Нива. Ездил много, ощениваю на твердую "троечку". Всё в ней для русского человека хорошо, но отключался бы один мост! И расход бы уменьшился. Машина легче УАЗика, некоторые засадные места, которые УАЗ проходит, ревя, разбрызгивая грязь и оставляя после себя танковую колею, Нива перепрыгивает с разгона. Козлит при этом, правда, сильно - центр тяжести высоко, есть шанс лечь на бок. И конструкция не рамная, поэтому чрезмерные нагрузки для кузова чреваты. Не устраивает багажник. Помещается мало, и всё на виду. А достать что с пола Нивского багажника - выгружай всё барахло. По надежности - вполне. Был случай, на оборотое, на тягунке недоезжая Волоколамска, оборвалась тормозная колодка. Повоняло, поскрежетало, и всё. Доехали остаток в 100 км безболезненно. Еще гнули крыло об пень так, что зажало колесо. Выпрямили руками. Отечественная классика. Отличная машина! Много ездил на Жигулях - шестерке. Лично меня устраивает полностью. Очень хорошо повышают проходимость цепи. Это и есь мой выбор. В таких местах, куда можно добраться только на ГТТ, я не копаю, а до "своих" мест справляюсь добраться и на Жигуле. Как говорится: джип, это такая машина, которая застрянет там, куда обычная не доедет. Только надо ли? Ка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2007 Куда можно доехать... На чем? Сам езжу на 190 мерсе, большинство узлов ремонтопригодно в полевых условиях, куда заедет, оттуда - ножками. Самая проходимая машина, которую когда либо встречал - ЛуАЗ и Шишига, но чем дальше в лес, тем меньше тракторов, как было замечено. Никто не отменял лебедок, вариаций которых предостаточно, бензопил и прочая. Из внедорожников уважаю тойоту и митцубиси, не более. Опять же, не паркетные. Поледний раз ездили на рыбалку на Опеле Вектра, тож нормально, без приключений. Можно итог? Каковы мозги и опыт покладки, между рулем и сидением. Посади его хоть за руль "Тигра", он и машину убьет и не приедет туда, куда надо. А другой там и на 69 козле или запорожце проедет, глазом не моргнув. Все в этом мире относительно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2007 Есть хорошая поговорка "чем круче джип-тем дальше идти за трактором"! ( проверено личным опытом) По моему мнению полный привод и большой дорожный просвет это всегда и везде помогает. А о вкусах можно долго спорить, все зависит от материального положения. много хорошей техники существует. Как вариант не обсуждалась "Шнива" тоже неплохо по говнам лазает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2007 Есть хорошая поговорка "чем круче джип-тем дальше идти за трактором"! ( проверено личным опытом) По моему мнению полный привод и большой дорожный просвет это всегда и везде помогает. А о вкусах можно долго спорить, все зависит от материального положения. много хорошей техники существует. Как вариант не обсуждалась "Шнива" тоже неплохо по говнам лазает. Резина тоже много значит. Хотя лучше иметь при себе цепи - они лучше любой "бездорожной" резины. А вообще надо определится для какой цели машина. Если лазить по полному дерьму, то надо танк как у Давида или у Бургомистра. Ну или шишига. Но на такой технике далеко не съездишь - на 200 км бензина нормально выйдет, комфорта нет, скорость маленькая, да и сломаццо элементарно может. Другой вариант легкое бездорожье - здесь пойдет любая полноприводная точила. Я, собсно, за такой вариант. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2007 Лавр, всё ремонтируется в лесных условиях, даже движок вынимается с помощью 2-х берёзок и какой то матери.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2007 Почему-то никто такой вариант не рассматривает Кароший машин - быстрый, крепкий. Куплен специально для этих целей и со своей задачей справляется. Единственно, что до деревни гнать утомился. Но для Мурманской области - Карелии отлично подходит! И главное - не жалко. За 150 долариев всего куплена-то. Расход бензина -просто смешной. А в конце концов можно какой-нить фейерверк сделать! Сплошные плюсы, вобщем. И переубеждать меня бесполезно! (это Рассвета в первую очередь касается) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2007 ытато от Ugrum:"Нива. Ездил много, ощениваю на твердую "троечку". Всё в ней для русского человека хорошо, но отключался бы один мост! И расход бы уменьшился. Машина легче УАЗика, некоторые засадные места, которые УАЗ проходит, ревя, разбрызгивая грязь и оставляя после себя танковую колею, Нива перепрыгивает с разгона. Козлит при этом, правда, сильно - центр тяжести высоко, есть шанс лечь на бок. И конструкция не рамная, поэтому чрезмерные нагрузки для кузова чреваты. Не устраивает багажник. Помещается мало, и всё на виду. А достать что с пола Нивского багажника - выгружай всё барахло. " Ну хоть "троечка" ...Самое прикольное что если отключать мост, то горючки меньше жрать авто не станет. А вот устойчивость понизится. ...Нива козлит из-за высокого ЦТ? А у УАЗа или буханки он ниже? ...Начёт рамы полностью согласен. Аккуратней надо с Нивой. Она нежная. ...Начёт габажника- ездили вчетвером- без проблем. Всё влазит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах