Mozart

На чем мы ездим на коп

147 сообщений в этой теме

Спасибо! Всегда считала Ниву хорошей машиной. :?:

Любопытно, что, не смотря на свой "диковатый" вид, УАЗ входит в моду:))) По крайней мере все большее число моих знакомых (семейных, не замеченных в копе и любви к экстремальнеым развлечениям людей) меняют свои импортные тарантасы на эту марку. С небольшим тюнингом:)

:-o

Нива - любит время и мастеровые руки. СЦЫплется сабака!!! Да и расход ого-го.

Что касается УАЗа - то же самое, но в квадрате. Надо массу свободного времени и нервов. Не лучше ли их тратить собсно на коп? :?:

Имхо, если джиппинг не влечет и не манит, подойдет любая обычная легковушка, лучше иномарка. Куда-то в дебри лучше идти пешком. Особенно у нас в горах любая техника бесполезна на скалах и в ущельях, пусть это даже супер навороченный ГТТ. Можно так завязнуть что только вертолетом вытягивать или бросать. Много брошенной техники в горах встречается.

ТОЛЬКО НОГИ. А доехать до места стоянки лучше быстро, с комфортом и с минимальными затратами на бензин.

Вот еще фотки - красавица забирается куда угодно - было бы сухо.

0

Поделиться сообщением

правда, если забираться далеко, дождя и грязи не любит ... тяжелая, сабака, вязнет сразу. Но расход 6 л на 100км.

0

Поделиться сообщением

Все цело поддерживаю Sarmata,

А доехать до места стоянки лучше быстро, с комфортом

Сейчас для этих целе ищу мини джипик Сузучку, или паджерика

так что бы пацарапать можно было и проходимость что б была нормальная, ибо нива и УАЗ машины конечно хорошии , трудно пересилить организм привыкший к иномарке, Но а если не на своей машине то хоть на тракторе! копать люблю ни магу!

0

Поделиться сообщением

Вот моя. Правда любит она чтоб к ней руки прикладывали...

Sarmat расход кстати у Нивы 10л\100, что абсолютно нормально, если учесть что у неё постоянный полный привод.

0

Поделиться сообщением

Вопрос ни кто не сталкивался с УАЗами дизелями. Вариант приподнятая 2104 с дизелем (только новую, а то сыпятся). А у самого Опель Аскона 1,6 дизель (пока в ремонте), а в деревне ГАЗ 69 (проблемный)

0

Поделиться сообщением

2 Ritter

Такой показатель 10л - при условии тщательно перебранного и подогнанного движка и идеально отрегулированной топливной системы и системы зажигания и нормального чистого топлива. В идеале такого не бывает, это ж понятно. Это идеальный показатель для Нивы. :cool: Но даже и 10 литров на 1000 км - 100 литров расход, а я до Волгограда и назад в Краснодар (ровно 1500 км туда и назад и еще по степи километров 150 за несколько дней) сжигаю 55+40 = 95 литров, то есть бак и еще 2/3. Это даже ниже паспортного значения, получается 5.75 литра. Правда, при условии эономичной езды (я активно использую накаты, не газую, средние обороты и т.д) И это не треп (про расход) - Жека может подтвердить.

2 Vena Конечно застрахована, но я очень аккуратно езжу. Машине 3 года - она целая, ничего не сломалось и не менялось (даже ни одного винтика не отвалилось). До этого у меня 10 лет были разные отечественные авто - теперь три года я в недоумении - когда же чего-нибудь сломается??? :-o Только ОДИН раз перезжал через очень крутой ручей и оборвал задний бампер, бампер просто сошел с направляющих и в течение 30 секунд с помощью нехитрого инструмента в виде четырех человеческих рук легко стал на место. Ручей был очень крутой.

Я часто езжу на RAV4 своего друга, разницы нет - Королла почти тот же джип, как ни удивительно. Машина легко переезжает даже очень глубокие ручьи - воздухозабор вверху под капотом. Внизу я поставил мощную защиту под двигатель и на днище, так что буераки тоже пофигу.

0

Поделиться сообщением

правда, если забираться далеко, дождя и грязи не любит ... тяжелая, сабака, вязнет сразу. Но расход 6 л на 100км.

Ну если зашел разговор о легковых то вот,полный привод и дифференциал самоблокирующийся ,по трассе 10л расход

b8a7606f5e98.jpg:-o

0

Поделиться сообщением

2 Ritter

Такой показатель 10л - при условии тщательно перебранного и подогнанного движка и идеально отрегулированной топливной системы и системы зажигания и нормального чистого топлива. В идеале такого не бывает, это ж понятно. Это идеальный показатель для Нивы. :cool: Но даже и 10 литров на 1000 км - 100 литров расход, а я до Волгограда и назад в Краснодар (ровно 1500 км туда и назад и еще по степи километров 150 за несколько дней) сжигаю 55+40 = 95 литров, то есть бак и еще 2/3. Это даже ниже паспортного значения, получается 5.75 литра. Правда, при условии эономичной езды (я активно использую накаты, не газую, средние обороты и т.д) И это не треп (про расход) - Жека может подтвердить.

10\100 - это я не паспортное значение переписал, это так у меня по трассе. Смешаный цикл - ну литра на 2-4 побольше. Ничего не перебирал и не подгонял.

0

Поделиться сообщением

Ну если зашел разговор о легковых то вот,полный привод и дифференциал самоблокирующийся ,по трассе 10л расход

Ага, только цены то на эти аппараты?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ?????????????????? :shock::shock::(

Возьми б/у джип иномарочный!!! Только сегодня читал обзор последнего патриота. за 490.000 рублей раздатку тестер вместе с консультантом воткнуть не могли!!! С пятого раза попали. Зачем платить за гимморой такие деньги??? Его можно и бесплатно поймать..

0

Поделиться сообщением

За 450 тыщ. б/у джип будет с пробегом под 200000 км.

Надёжности никакой получается.

d592d173.jpg

Состояние отличное. 450 000 рублей. Пробег 132.000 км. 2001 год.

что вам еще нужно??? Люди!!! УАЗ можно брать-но не за такие деньги. Я куплю себе специально для вылазок за 3.500$ и пусть гниет себе в удовольствие.

0

Поделиться сообщением

А я на моршрутке обычно езжу! №33, 22и 31... Бывает на автобусе Новороссийск-Краснодар, а бывает хожу пешком, блого Колдун не далеко........

0

Поделиться сообщением

А я на моршрутке обычно езжу! №33, 22и 31... Бывает на автобусе Новороссийск-Краснодар, а бывает хожу пешком, блого Колдун не далеко........

Можно так просто из опыта многих лет.

Во первых чем проходимй машина, тем дальше идти за трактором. А одинадцатый номер вывозил всегда!

0

Поделиться сообщением

Про "Патриот" могу сказать одно - просить 450000р за "ЭТО" по меньшей мере стыдно, всех кого заинтриговал внешний вид хочу разочаровать - перед вами всего лишь перелицованный УАЗ-ик, мало того, отвратительно собранный, кто постарше вспомнит как гонялись в советское время за с списанными армейскими УАЗами - военная госприемка тогда затрагивала все аспекты производства, соответсвенно и качество было выше. Только не подумайте , что я всех агитирую сесть на старые УАЗики.. :) Наоборот, за названную выше сумму импортный джип б/у И.М.Х.О - лучший вариант.

0

Поделиться сообщением

Патриот уже обсуждался, добра о нём высказано мало http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... 0%E8%EE%F2

0

Поделиться сообщением

2теперь три года я в недоумении - когда же чего-нибудь сломается???

Уж когда начнёт сыпаться...

лет через 7 :cool:

0

Поделиться сообщением

:?:?:? НАШИ ЛЮДИ ... на такси в булочную ниездют!!!! Вот это правильный подход. Молодца!!! Я с84 года по 93 только электричкой и пользовался. И ничего. Здоровее был.

Если серьезно - если мне надо проехать 100-150 км до места копа и пройти по лесу 2-5-10-15 км - нафига мне НИВА, УАЗ или ГАЗ-66?????

Да я в конце-концов сяду на автобус Краснодар-Крымск например, и пойду по лесу пешком, возвращая здоровье и дыша лесным воздухом. Зачем этот геморрой с преодолением препятствий???? Я ж говорю - если б меня привлекал джиппинг, я б ездил в лес на джипе. Я езжу КОПАТЬ. КОПАТЬ. КОПАТЬ. Я не карбюраторщик и не мастер по ходовой. на это времени у меня нет.

0

Поделиться сообщением

Езжу на ваз 21099, вполне устраивает и по проходимости и по комфорту. Быстро. дёшево. удобно. По колее не проедеш, но во многие места забирался, куда на японском паркетнике не проедеш в жизни.

Сейчас думаю о китайском GW SUV G 5. кто нибудь пользует китайский автопром?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу