RusIvan

Пули к 7.92х57 - SmKH

7 сообщений в этой теме

Решил изучить матчасть по стрелковым боеприпасам поэтому буду благодарен за любую информацию. В интернете копаться не так интересно, интереснее пообщаться со знающими людьми

Пули с никелированным покрытием это я так понимаю SmKH с карбидно-вольфрамовым сердечником. Меня интересуют томпаковые, это тот же тип, но в другом исполнении? И еще один момент, судя по чертежам на сайте http://users.swing.be/sw017995/polte.htm длина пули 28.6. Я перемерил все, 28-28.2 максимум. Но возможно штангенциркуль барахлит.

0

Поделиться сообщением

Благодарю за более чем подробную информацию

Упорядочу для зрителей. Все верно?

1935-38 томпак, красный капсюль

1938-39 мельхиор, красный капсюль

1940- мельхиор, красное кольцо вокруг капсюля

1940-41 мельхиор, красное кольцо, черная пуля

Но тогда возникает два вопроса

1. патрон на фото с мельхиоровой пулей, см. фото 35 год, нестыковка

2. с 41 года патроны с пулей SmKH были сняты с произв-ва, причина - недостаток вольфрама?

0

Поделиться сообщением

2. следует учитывать, что донное клеймо содержит год производства гильзы, а не сборки патрона;

Этот момент я не учел, но очень странные запасы гильз трехлетней выдержки

Вопрос весьма интересный, провоцирующий меня на доп. исследования. По возможности, я бы попросил составить и выложить табличку со след. полями:

К сожалению патроны есть с маркировкой только одного производителя. Пули с томпак покрытием завалялись со старых времен, но помочь уже ничем не смогут :(

Будем надеяться что коллеги поддержат тему и выложат еще хотя бы несколько образцов

0

Поделиться сообщением

.......

1940-41 сталь, плакированная томпаком, красное кольцо вокруг капсюля, поверхность пули зачернялась до каннелюры........

Мои пули с полностью черненной оболочкой, т.е. и.под каннелюрой.

0

Поделиться сообщением

Находили мы такие бронебойные, с красным капсюлем, только было их видимо мало очень - с одного блиндажа 2 штуки всего, на пулеметной точке лежали.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу