Опубликовано: 4 февраля, 2007 Решил изучить матчасть по стрелковым боеприпасам поэтому буду благодарен за любую информацию. В интернете копаться не так интересно, интереснее пообщаться со знающими людьми Пули с никелированным покрытием это я так понимаю SmKH с карбидно-вольфрамовым сердечником. Меня интересуют томпаковые, это тот же тип, но в другом исполнении? И еще один момент, судя по чертежам на сайте http://users.swing.be/sw017995/polte.htm длина пули 28.6. Я перемерил все, 28-28.2 максимум. Но возможно штангенциркуль барахлит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2007 Благодарю за более чем подробную информацию Упорядочу для зрителей. Все верно? 1935-38 томпак, красный капсюль 1938-39 мельхиор, красный капсюль 1940- мельхиор, красное кольцо вокруг капсюля 1940-41 мельхиор, красное кольцо, черная пуля Но тогда возникает два вопроса 1. патрон на фото с мельхиоровой пулей, см. фото 35 год, нестыковка 2. с 41 года патроны с пулей SmKH были сняты с произв-ва, причина - недостаток вольфрама? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2007 2. следует учитывать, что донное клеймо содержит год производства гильзы, а не сборки патрона; Этот момент я не учел, но очень странные запасы гильз трехлетней выдержки Вопрос весьма интересный, провоцирующий меня на доп. исследования. По возможности, я бы попросил составить и выложить табличку со след. полями: К сожалению патроны есть с маркировкой только одного производителя. Пули с томпак покрытием завалялись со старых времен, но помочь уже ничем не смогут Будем надеяться что коллеги поддержат тему и выложат еще хотя бы несколько образцов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2007 .......1940-41 сталь, плакированная томпаком, красное кольцо вокруг капсюля, поверхность пули зачернялась до каннелюры........ Мои пули с полностью черненной оболочкой, т.е. и.под каннелюрой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2007 Спасибо. А каково содержание донного клейма? Х.з - только пули, но полностью черные.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2007 Купил пуль таких пачку из под сигарет за деньги немалые - 1 долар. Если надо тока скажите, сделаю сканы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2007 Находили мы такие бронебойные, с красным капсюлем, только было их видимо мало очень - с одного блиндажа 2 штуки всего, на пулеметной точке лежали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах