Опубликовано: 26 января, 2007 На чем висела? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2007 от полевого телефона...Но дореволюционного ли?Яти наводят на сомнения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2007 Телефон то телефоном, но вывода на линию пока не нашел.... и ключ смущает..... А, вот - клеммы "Л" и "КЛ". Второй провод с того же конденсатора. что и первый... не понял. Ключ на зуммер - чтоб самому себе звонить? и "ятей" не маловато? всего в одном слове есть.... хотя я в старорежимном не силен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2007 Думаю, это от какого-то старого телефона, скорее всего, переносного (полевого). Там есть обозначения "М" (микрофон) и "Т" (телефонный капсюль), а также "Б" (батарея). Но я не такой уж эксперт в телефонии, так что могу быть и не совсем прав. Тем не менее, готов купить у Вас эту табличку, чтобы положить в одну из витрин Радиомузея РКК http://www.rkk-museum.ru. Русские телефоны начала ХХ века у нас представлены пока довольно скудно. В. Громов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2007 Валерий добрый вечер! Спасибо Вам большое за ответ. Табличка не продается....Данная табличка антуражная и, по всей видимости, редкая (по нашему мнению). Она могла бы занять место в нашей коллекции поисковых предметов, но увидев в интернете страничку вашего радиомузея РККА, общим советом решили после определения принадлежности данного девайса передать её безвозмездно в дар вашему музею. Обсуждение темы проходит здесь: http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18448 Спасибо, с уважением. Армен, Алексей. P.S. Без Вашего разрешения позволили себе написать в теме Ваш ответ....извините. После рекламации ответ может быть удален из обсуждаемой темы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2007 Может от рации. Я точно такую же находил в горах по боям осени 42-го. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2007 Наша была найдена по осени 41-го, Можайский р-он МО...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2007 Может от рации. Я точно такую же находил в горах по боям осени 42-го. От рации не может быть - схема очень примитивная и даже для телефона непипичен проводной выход на линию. Скорее, все таки телефон с возможностью передачи сигнала морзянкой. Хотя все равно не въезжаю, как при таком подключении ключа сигнал на линию идет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах