sObak

медальоны в гильзах

20 сообщений в этой теме

не везет блин с "медальонами" в гильзачах! уже треться мосинская гильза с забитой наоборот пулей... и вновь как в первый раз с желанием вернуть чьето имя вооружаюсь инструкцией по разбору и инструментами и опять ПУУСТОООО!!! ВООБЩЕ ПУСТО! (гильзы нестреляные) слов нет одни междометия кто интересно их забивает и разбрасывает? и глубина приличная и побаловаться и выкинуть вроде никто там не мог (места глухие)?

кто что думает? вас так прокатывали в ожиданиях?

0

Поделиться сообщением

Наоборот пули вставляют охотники на медведя.

Летит недалеко, зато в теле разлетается вдрызг, нанося больший ущерб.

0

Поделиться сообщением

такое часто попадается ... порох высыпали для разжигания костра, пулю втыкали назад и выбрасывали. Однако все равно их все надо проверять - в прошлом году поднимали бойца, при нем был патрон ППШ обмазанный дегтем, мы с Жекой его выбросили, а мой сын подобрал и открыл пулю - внутри был вкладыш, который Жека прочитал и установили бойца

0

Поделиться сообщением

Робят, а медальоны в гильзах от "мелкашки" никому не попадались? просто попалась тут гильза , типа "тозовской" правда, боек пошире вроде, а внутри остатки бумаги. Бумаженцию ту я неаккуртано выковырял (вроде, газета). Вот и думаю, что за "Таймс" в той гильзе могла быть. Пыж вроде не должен. Сколько лет гильзе тоже не разберу, вроде с войны, а может и поздняя. Вот. Ктобы подсказал чуток. ТОлько не хохочите сильно:)

0

Поделиться сообщением

Нашёл в этом году охотничий патрон 12 калибра 39 года. Внутри был пыж из листа книги про японско-русскую войну... Всякое бывает. На поле, в запашке два раза попались маузеровские гильзы с вставленными заместо пули деревянными чопиками, внутри ничего не было... Или сгнило.

Непонятно, ну и нехер голову ломать, мало ли о чём думали люди, вставляя пулю, деревянный чопик, и др. в гильзу...

0

Поделиться сообщением

Осенью 2003 года вскрыли яму на 217 бойцов, на всех было 7 медальонов, из них 5 в гильзах. Причем все медальоны были в немецких гильзах заткнутых воском. Все вкладыши одинакового типа, надпись примерно такая: "Вместо красноармейской книжки". Данные бойца. Подпись: начальник штаба капитан Хоцкий. Красвчики были капитан и старшина, жаль только не всех обеспечили. Потом через архив всеравно 50 фамилий смогли вытянуть, но остальные 167 пока так и остаются безымянными.

0

Поделиться сообщением

Сейчас в НАТО холостые патроны - с деревянной пулей. У немцев сколько знаю с деревянной пулей были учебные патроны.

0

Поделиться сообщением

Sarmat а боты у бойца егерские или обычный вермахт?

Это наш боец в наших обычных советских ботинках

0

Поделиться сообщением

Нашёл в этом году охотничий патрон 12 калибра 39 года. Внутри был пыж из листа книги про японско-русскую войну... Всякое бывает. На поле, в запашке два раза попались маузеровские гильзы с вставленными заместо пули деревянными чопиками, внутри ничего не было... Или сгнило.

Непонятно, ну и нехер голову ломать, мало ли о чём думали люди, вставляя пулю, деревянный чопик, и др. в гильзу...

а, да, это реальная тема - очень часто в лесу попадаются оброненные охотничьи патроны, один раз вытащил пыж - кусок газеты Комсомольская Правда 1959 года, другой раз еще что-то такое прикольное.

0

Поделиться сообщением

Сейчас в НАТО холостые патроны - с деревянной пулей. У немцев сколько знаю с деревянной пулей были учебные патроны.

Вот редкий - экспериментальный образец патрона с деревянной пулей. Опаснейшая вещь!

0

Поделиться сообщением

Вот такой в кармане у нашего "бойца" был. Внутри к сожалению пусто. Деревяшка вставлена через промасленную тряпку. снаруже измазан чем то вроде дёгтя

0

Поделиться сообщением

Это скорее всего коптилка...

Скорее всего что-то типа пенала. Затычка деревянная, длиной около двух сантиметров, подогнана очень плотно. Коптилок из ПТРовских гильз не встречал на разу. Коптилку с блина поднимал. Сделана была из 20-ти мм гильзы от авиационной пушки, сохран класный, фитиль в ажуре. Заправил, проверил работает.

0

Поделиться сообщением

Коптилки из ПТР-гильз попадались пару раз. Это не коптилка и не медальон. Я думаю. это микротара для какой-нибудь смазки - дёгтя, масла, керосина и т.д.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу