Опубликовано: 13 февраля, 2007 Dok, еще раз спасибо! Распечатаю, и, с твоего разрешения (дабы не нарушить авторских прав ) оформлю как брошюру, чтобы таскать с собой( на тех же Вахтах, к примеру). К слову, в книжных магазинах подобной по качествуи информативности литературы по первой помощи не нашла... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2007 Текст при переносе местами "слипся", надо разрыхлить. легче будет восприниматься. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2007 Dok, спасибо. Отличная инфа, тоже скопировал и буду использовать и читать постоянно. Очень нужные сведения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2007 Еще пара нюансов: Утопление бывает двух видов - синее и белое по цвету утопленников. При белом - спазм дыхательных путей, вода в легких отсутствует. При синем человек дышал водой, поэтому попавшая в легкие вода активно всасывалась в кровь. Это я к чему. К тому, что копаться, откачивая воду из человека не нужно - это пустая потеря времени. Опытные спасатели ухитряются начинать вентиляцию легких еще в воде - при транспортировке к берегу. Ну а на берегу начинать качать воздух сам бог велел. При этом надо иметь в виду, что утопленник может блевануть, из него идет пена и вообще все неаппетитно. Помним про использование полиэтиленового пакета с дыркой. Также не забыть проверить пульс - оюычно у утоплых сердце еще работает и проблема только в вентиляции легких. Если начал кашлять. блевать - вентилировать не надо - уже оживает, главно. чтоб блевота не попала в легкие - на бок немедля. При отсутствии брезгливости и быстроте шансы на успех неплохие - мой знакомец так себе жену из воды достал, откачал. навестил и заневестил. Уже давно женат, живут неплохо. Хотя делать искуственное дыхание симпатичной девчонке при всей пене куда приятнее, чем датому старику... К слову у утоплых не так быстро кора мозга гибнет - даже теплая вода охлаждает организм и замедляет процессы окисления. Ну а в холодной воде и до получаса мозг еще жив. Последнее - утоплых после оживления обязательно доставлять в больницу, даже если они себя отлично чувствуют. Синих - потому что через час-другой у них начинается гидрэмический шок - вода из легких всасывается со свистом в кровь и разжижает ее со всеми вытекающими послдствиями. Белых - тоже, так как остановка дыхания это сильный удар по организму и может вызвать отказ той или иной системы по принципу где тонко, там и рвется. ПЫСЫ: Сидят два рыбака на бережку, рыбку ловят. Тихо, лепота... Вдруг мимо них - вжжжжж - катер с воднолыжником. Аж стрекозы разлетелись. Только все угомонилсь - снова тот же катер с этим уродом на лыжах - ВЖЖЖЖЖЖ... И еще раз - ВЖЖЖЖЖ.... Тут рыбаки не выдержали и швырнули в катер ведерко с пескарями. Ведро хрясь лыжнику в репу. Лыжник бульк - и нет. А катер усвистал. Мужики в ужасе - убивать-то не хотели - скинули сандали. кинулись, вытащили, один тут же дыхание искуственное искуственное зарядил. Дышит - и морщится... Второй ему - ты чего это? Первый - Да странный этот парень какой-то - изо рта воняет, как будто всю жизнь зубы не чистил! Второй - и точно странный - то на лыжах ехал, а сейчас на нем коньки одеты... Это я к тому, чтобы вы не забывали проверить - не помер ли уже этот утоплый безнадежно. чтоб зря не возиться... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2007 Гм. Сканер починен... Но влом возиться... Нужны иллюстрации. или обойдемся?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2007 если не трудно (и если иллюстрации стоящие, не типа сеятеля разбрасывающего облигации выигрышного займа ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2007 Док, спасибо еще раз за тему ... так будут иллюстрации? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2007 Вот как обещал: П.С. Смотреть с конца 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2007 Оно конечно полезно, но я не понял, что ни кто в армии не служил? Первый раз видите? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2007 Udav не понятно - о чем речь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2008 Важная и полезная тема, подниму вверх, Dok'у еще раз не поленюсь сказать спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2008 Dok про подавление спасибо!!! Вся стране по спине стучит!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2008 Ув.Док отличная тема.Спасибо. Я давно думаю пройти какие нибудь курсы по оказантю первой помощи посоветуйте что нибудь. Знакомые кинули эти ссылки. http://www.rescue.ru/edu_methodical/rescue_ed/ http://www.paraclub.ru/SPORT/kursPP.shtml http://www.diving.ru/?p=course&c=efr Куда из них податься? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2008 Voldemar Мне трудно судить о качестве преподавания в этих организациях... Это Москва, а я о московских делах знаю плохо... Посмотреть бы Вам, как там преподают - например то же искусственное дыхание к примеру...Тогда было бы понятнее 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля, 2009 Нас тут опять дрессировали. Сообщили. что при сердечно - легочной реанимации нынче рекомендуют делать на 2 вдоха 30 компрессий области сердца. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах