Опубликовано: 26 января, 2007 2west, дай ссылку на этот немецкий форум 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2007 Наше дело правое, мы победим! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2007 во сссссуки! А неужто альтернативы этому форуму нет? Пусть те, кто языками владеет, откроет такую же на других форумах! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2007 такую же тему как здесь? дай-те ссылки фрицевских форумов... отправлю им... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2007 такую же тему как здесь? дай-те ссылки фрицевских форумов... отправлю им... http://forum.panzer-archiv.de/index.php ... 2884336913 http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/wbb2/index.php 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2007 И неплохо было бы в посткриптуме написать, что мол так и так, была эта тема там то и там то, но злые палачи потерли ее очень быстро. Если ее и тут потрут возникнут глюпые вопросы относительно свободы слова и т.п. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2007 Камрады, а где собственно последний вариант на нимецьком языке? Я вышлю паре-тройке знакомых гансов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2007 я скину знакомым 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2007 Камрады, так где текст окончательный на немецком? Вот же еще форум нарисовался. http://www.gesucht-wird.eu/forum_gesucht_wird/wbb2/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2007 Кто владеет немецким могу посоветовать почитать, как эта же тема с участием этого же персонажа обсуждается на немецком форуме Gesucht wird (Разыскивается). http://www.gesucht-wird.eu/forum_gesuch ... readid=274 Schwarzman'> Schwarzman 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2007 ПОСМОТРИМ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2007 Вот что мне ответили в личку люди с того форума, который я выкладывал выше. привет Voland, во-первых, я хотел бы сказать, что я и мои друзья очень серьезно относятся к этой теме. Я уверен, что все здесь на форуме ошеломлены мнениями, высказываемыми о деятельности тамошних представителей VDK и ее результатах. Я знаю, что у некоторых из нас внутри все кипит. VDK имеет в Германии очень старое и сильное лобби. Права простираются очень далеко и ферайн поддерживают, к сожалению, по-видимому, не проверяя многие видные наши деятели. Если мы хотим что-либо предпринять против этого союза, мы должны выложить очень мощные доказательства. Доказательства, которые выдержат все проверки. Будет недостаточно предъявить несколько мнений из немецкого и русского форумов, чтобы сподвигнуть порядочных людей в этом союзе хотя бы прислушаться. С обоснованными доказательствами мы сможем информировать прессу, телевидение и другие СМИ о происходящем и вместе с ними устранить нарушения. Это ситуация, в которой мы находимся в настоящий момент. Если мы сейчас выступим, все компрометирующие документы исчезнут и мы с нашими жалобами и упреками сядем в лужу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2007 Я вошел по ссылке без проблем. Просто там есть закрытая часть по паролю с ограниченным доступом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2007 Эта ссылка была открыта, но на следующий день ее закрыли и пароль высылают зарегистрированным пользователям. Наверное для конспирации. Но Voland все основное написал из того что там есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2007 я уже запутался...... А что в письме то этом? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2007 Смотри первую страницу, все то же самое, только по-немецки. За исключением некоторых подробностей типа беременной овчарки. Schwarzman 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2007 Вот он собственной персоной: Ульрих Беше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2007 Безе, если быть точнее (так у немцев). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2007 Еще вопрос. Кто знает что-нибудь о группе "Обелиск", которая вроде бы сотрудничает с немецкими организациями (в том числе и VDK) по перезахоронениям в Курской и Белгородской областях? Ей интересуются люди с вышеупомянутого немецкого форума. Вроде как слишком много денег берет за свои услуги. В Рунете ничего о ней не нашел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2007 о протокольная морда. Жека, где ты нашёл этого сверхчеловека? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2007 Еще вопрос. Кто знает что-нибудь о группе "Обелиск", которая вроде бы сотрудничает с немецкими организациями (в том числе и VDK) по перезахоронениям в Курской и Белгородской областях? Ей интересуются люди с вышеупомянутого немецкого форума. Вроде как слишком много денег берет за свои услуги. В Рунете ничего о ней не нашел. Думаю знаю этих ребят и нечего плохого о них некогда не слышал, только хорошее, профессионалы в поиске. А немцев и всяких кто на их стороне воевали они копают не для немцев, а по договору с "Военными мемориалами" а от них много не получишь, так что слышать что типа они берут много денег , смешно!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2007 Hallo Alex, bin nun leider wieder aus Russland zurück. War wieder, auch wenn es deutlich kaelter war, sehr schoen. Am Freitag habe ich Termin bei der WASt, kannst Du hierfuer nochmals Deinen Bekannten fragen, ob der Boesche die Knochen inzwischen nun abgeholt hat oder liegen die immer noch bei Ihm. Auch die Erkennungsmarken. Hat er diese alle noch?? Gruss aus Berlin, Ingo В пятницу у меня стрелка в WAST,не мог бы ты спросить у своего знакомого забрал ли за это время Бёше кости или они так и лежат у него..И жетоны..сохранились ли они? Лежаков эт к тебе.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Жетоны-сканы,останки во времянках в горах,в кол-ве 16,никто не появлялся! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Ха, Камрады! Да это же старый знакомый! Из "Общества попечительства солдатских могил" меня ещё в 94-м предупреждали не связываться с этой рожей, причём настоятельно просили, на переписку не отвечать, в личные контакты не вступать. Видимо, стыдно за земляка. От него получил тогда письмо с просьбой продать жетоны, но помятуя уговор, отвечать не стал. Вот он когда выплыл! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Не понял о котором из этих немцев разговор,тут их уже 3 фигурирует по делу.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 (изменено) Думаю знаю этих ребят и нечего плохого о них некогда не слышал, только хорошее, профессионалы в поиске, так что слышать что типа они берут много денег , смешно!!! Если кого-то невольно обидел этим вопросом, прошу прощения, просто меня просили узнать. А ноги растут отсюда: "Hallo, sind gestern Nacht wieder wohlauf in Berlin angekommen. Die Temperaturen bewegten sich zwischen -12° bis -25°, was man jedoch mit den Minusgraden hier nicht vergleichen kann. Ist eine "angenehme" Kälte, wenn man sich richtigt einpackt und man hat noch längst keine Eiszapfen an der Nase (oder wo auch immer). In N (bei Belgorod) hatten wir herrlichen Sonnenschein und die Unterkunft war wirklich "fürstlich" (Hotel mit Suite = 2 geräumige große Zimmer, ein Badezimmer und noch eine Küche). Leider war die Zeit, wie immer in solchen wichtigen Dingen, aber mal wieder zu kurz. Kontakt wurde jedoch hergestellt zum Bürgermeister von N (Herrn X) und seinem Vertreter, welche uns in unserer Sache voll unterstützen wollen, soweit dies auch für Sie machbar ist (z. B. für Unterkunft sorgen, für die eventuell erfoderliche Sicherheit, usw.). Ich kann hier nochmals Herrn X ganz herzlich dafür danken, dass er sich so zwischendurch die Zeit genommen hat um mich zu "empfangen". An Bergungen wurden durch Obelisk bis in den Dezember 2006 noch insgesamt 119 vorgenommen, wovon 107 Erkennungsmarken noch vorhanden bzw. noch zu retten waren. Weiter habe ich noch 7 Erkennungsmarken (3 x komplett) aus sog. Oberflächenfunden mitbekommen, welchen keine Knochen beilagen aus den Ortschaften/Bereichen: B, P, T, S, ND). Die Begegnung verlief wieder sehr freundlich/kameradschaftlich und man war sichtlich auch sehr glücklich, wieder Besuch aus Deutschland zu haben, auch wenn manchmal diverse Sprachbarrieren vorhanden waren. Jurij habe ich dann noch diverses Material übergeben: Stifte (Edding), 1 Paket grosse stabile blaue "Bergungssäcke", sowie 1 Kiste "Messingbürsten". Alles in allem habe ich es sehr bedauert, wieder so schnell abfahren zu müssen, da noch so einiges zu klären gewesen wäre. Den einzigen Nackenschlag erhielt ich dafür aber wieder mal von deutscher Seite, als mir in einem Telefonat am Freitag, 02.02., vom Volksbund mitgeteilt wurde, die Gruppe Obelsik hätte enorme finanzielle Forderungen gegenüber dem VDK-Umbetter von Kursk (einem Herrn gestellt. Davon war und ist mir absolut nichts bekannt und es wurde auch nie ein Wort darüber, ganz gleich in welche Richtung, geäußert/verloren. Da mir das dort vor Ort dann aber keine Ruhe gelassen hatte, habe ich umgehend nochmals mit Deutschland telefoniert und mir die angeblichen Einzelheiten erläutern lassen. Eine genaue Klärung erfolgt nun kommende Woche, auf deren Ergebniss ich schon rießig gespannt bin. So, dies erstmal als Kurzinfo, Gruß I Привет, прибыли вчера ночью благополучно вернулся в Берлин. В N (ок. Белгорода) было солнце и "царское" размещение (номер-люкс - 2 большие комнаты с ванной и еще кухней). Как всегда, было мало времени, но тем не менее, контакт с бургомистром N (господин X) и его заместителем, которые готовы полностью поддержать нас в нашем деле, насколько это возможно также для Вас (например, размещение, возможно необходимые меры безопасности и т.д.). Я хочу еще раз поблагодарить господина X за то, что он нашел время, "принять" меня. Обелиск еще до декабря 2006 г. произвел 119 раскопок (извиняюсь, не силен в терминологии – пер.), из них 107 жетонов было в наличии или же их можно было спасти. Кроме того, я получил еще 7 личных знаков (3 полностью) из т.н. находок на поверхности, к которым не прилагались никакие кости из мест: B, P, T, S, ND. Встреча проходила снова очень любезно / по-приятельски и люди действительно были очень счастливы вновь принимать гостей из Германии, даже при наличии языковых барьеров. Я передал J тогда еще различные материалы: штифты (Edding), 1 пакет больших прочных "мешков для раскопок" (Bergungssacke), а также 1 ящик "латунных щеток". Единственный удар в спину я получил снова от немецкой стороны, когда мне в телефонном разговоре в пятницу, 02.02., была заявлено народным союзом (Volksbund), что Группа Обелиск выдвинула невероятные финансовые требования представителям фольксбунда из Курска (господин . Я позвонил в Германию, чтобы мне объяснили, в чем дело. На следующей неделе должна придти точная информация. Привет, I Насколько я понимаю, этот человек здесь уже возникал. ТРИЗНА. А твое мнение я обязательно сообщу немцам с Gesucht wird... С уважением, Schwarzman Изменено 9 марта, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Еще вопрос. Кто знает что-нибудь о группе "Обелиск", которая вроде бы сотрудничает с немецкими организациями (в том числе и VDK) по перезахоронениям в Курской и Белгородской областях? Ей интересуются люди с вышеупомянутого немецкого форума. Вроде как слишком много денег берет за свои услуги. В Рунете ничего о ней не нашел. Думаю знаю этих ребят и нечего плохого о них некогда не слышал, только хорошее, профессионалы в поиске. А немцев и всяких кто на их стороне воевали они копают не для немцев, а по договору с "Военными мемориалами" а от них много не получишь, так что слышать что типа они берут много денег , смешно!!! Не знаю, как это вылезло. Кто может удалить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Мутево конкретное пошло! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Мутево конкретное пошло! А я говорил... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Лежаков,скинь мне сканы жетонов на мыло alexwest66@hotmail.com ,сегодня етот тип был в WASTе ,и щас там именно твоим делом будут заниматся,будут выяснять почему Бёше ничего не предпринял до сего дня... Может поругают йего.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах