Zerstorer

Первое знакомство с Volksbund его представителем на Сев.Кавк

183 сообщения в этой теме

Парни. у этих гондонов, пардон дамы за мой французский - обязательно есть оппоненты, конкуретны и так далее - за буджетный пирожок многие сюда поедут.

Надо вставить пистон.

То, что идентифицирует кто-то как работу наших - безусловно. А кто-то и возразит, потому как за деньги - а это бизнес у них наверно неплохой, раз они сюда таскаются - желающие и другие найдутся.

нам не привыкать, что нас русскими свиньями считают. а вот у них обвинение в мародерстве - это сильно. даже если и отбрешутся. то все равно "осадок остался".

0

Поделиться сообщением

На всякий случай я сам тут переведу текст ответа Фолксбунда,а то я смотрю как бы тема не заглохла...

Спасибо за твою информацию,она хоть и потрясающще возмутительна,но нисколько не нова для меня и к сожалению никем не подтверждена.

Уже в течении некоторого времени мы занимаемся расследованием таких подсказок нам но не можем продвинутся вперёд,потому что не можем найти деиствительных доказательств.

Так для нас имели бы большую важность фотодоказательства с координатами места,письменные показания свидетелей с подписью,но на сей момент у нас к сожалению этого всего нет...

Вот уже в течении месяцев я делаю запросы в одном похожем деле,и ничего.....Всё стоит.Почему,неизвестно...

Если уж делать такие обвинения,то надо постаратся это и доказать,чтоб можно было что то предпринять.

До сих пор это только дурные слухи,которые утекают как вода,и ничего не меняется.

Как обстоят дела с твоими знакомыми,готовы ли они дать показания,и располагают ли они другим обличающим материалом?

Кто знает немецкий тот пускай подтвердит что всё правильно.

0

Поделиться сообщением

фотки нужны только с их работой, четко привязанные к месту и людям, иначе не пойдет, думаю сбора свидетельств подкрепленных документами и перепиской наших Уважаемых южан будет предостаточно

0

Поделиться сообщением

Этот самый Беше еще в 2002 году обратился с просьбой оказать содействие в поиске немецкого кладбища в местечке Д. Мы поработали с местным населением и нашли его. Захоронение оказалось разрушено еще в 60-х годах и после этого регулярно перапывало очередным подросшим поколением местных дителей. Визуально на отвалах нашли несколько десятков половик, их список был передан Беше. А тот в свою очередь обвинил нас в разрушении кладбища и на этой волне смог получить от главы района разрешение на эксгумацию других захоронений, которое до этого момента не мог получить почти два года.

0

Поделиться сообщением

Сволота.а вот ежели с ним встречю замутить на предмет купли продажи чего-нибудь, да за бутылочку усадить, и на камеру снять, на край диктофон...хотябы факт хамства тоже предьява.

0

Поделиться сообщением

Пытаться добиться чего-либо от руководства Фольксбунда, это все равно, что стучаться головой в стену. Ворон ворону глаз не выклюет. Если он знает о том, что происходит, то какого хрена он ничего не предпринимает. В конце концов все эти представители сидят в России на контракте. Если на человека постоянно поступает негативная информация, то нет ничего проще чем не продлять контракт. Пытались мы в свое время добиться правды, писали письма в Фольксбунд и по почте и по электронке. В результате Беше инициировал ноту протеста от МИД на руководство края, якобы поисковики бомбят гансовские лежаки с указанием фамилий неугодных (тех кто больше всех выступал против строительства на Сопке Героев в Крымске и в Мысхако на Малой Земле сборного немецкого кладбища). В итоге кроме никому ненужных разбирательств ничего не получилось. Так что искать правду в Фольксбунде это пустое дело.

0

Поделиться сообщением

Мой ответ этому человеку,посмотрим что он ответит

Das du was bewegen kannst das bezweifle ich irgendwie,dafür sitzt du nicht so hoch bei dem Verein.Oder sehe ich das falsch?

Ich habe mir auch lange überlegt dem Volksbund beizutreten,aber nach einigen Recherschen hat mich der Wille verlassen,war zu sehr entäuscht.

Damit du das nicht falsch siehst,ich hab gegen den Volksbund nichts,nur gegen die Machenschaften einigen Kameraden.Bin selber sehr interessiert das die gefundenen Überreste von gefalllenen Deutschen ordnungsgemäß bestattet werden,bin selber deutsche Abstammung.Mache auch Aufklärungsarbeiten bei den russischen Sondlern daß die gefundenen Überreste immer melden sollen,und die ehrenvoll behandeln sollen.Der Krieg ist vorbei....

Du wiedersprichst sich ja auch selbst,indem du sagst das ihr sehr oft über solche Machenschaften höhrt,wieso machen sie denn nichts??

Es kann doch nicht sein das man über verschiedene Qellen über das gleiche erfährt und schenkt dem keinen Glauben.Das ist doch nicht logisch....

Erstmals wurde gesagt von der deutschen Seite das man keine Hilfe von russischen ofiziellen Exhumierungstrupps braucht,man hätte angeblich selber hochqualifizierte erfahrene Profis,aber siehe da...solche tüpen wie diese Bösche bezahlen die billigsten Penner aus umliegenden Dörfern und diese Penner exhumieren dann ganze Feldfriedhöfe.So war zum Beispiel bei Krimskoe,nach solch eine gute Arbeit war der Friedhof ein Trümmerhaufen überall lagen Knochen herum nachdem die Truppe von hr Bösche abgezogen war.Monate danach fand man da noch um die 10 Erkennungsmarken die jetzt natürlich nicht zu gebrauchen sind.

Mann hat auch die fotos gemacht von diese Sauerei,die versuche ich später dir zu schicken.Da müsste man sehen wie die Feldfriedhöfe hach der Arbeit von Volksbund Mitarbeitern verlassen werden.

Also ich habe jetzt sehr viele Zusagen das jetzt keine russe mehr irgendetwas nr Bösche meldet,und das finde ich als grossen Versagen in schon erreichten!!

Beachte den Anhang was ich zugefügt habe,drin findest du Geschäftszeichen von den gemeldeten 60 soldaten,wenn du zugang hast zur Daten wirst du sehen das die Sache immer noch nicht erledigt ist.

Mann überlegt alle gessammelten Daten weiter zu leiten.An SPIEGEL,an den www.politikforum.de und man versucht auch die Reporter zu finden die an der Sache interessiert sind.

Also würde mich freuen wenn wenn du antwortest und sag mir ein bisschen genauer welche Fakten oder Beweise du so brauchst,und wie siehst du die Sache...kann man da überhaupt was bewegen oder ist das ne reine Zeit und Kraft verschwendung......

0

Поделиться сообщением

Надо фото им поставить? у кого они есть?

Ежели уже совсем будет край, то по лемковским будут фоты...

А вообще, для сравнения стоит сделать следующее - взять список лежаков с Корпово с ближнего столбика (это типа все "перенесённые и достойно захороненные" лежаки), да и поехать по этим лежакам на местности, и пофотать эту "филигранную работу специалистов". Вот то, что на этих лежаках даже кительных пуговиц нет - это правда. Зато костья вёдрами, можно и "лампочки" пособирать.

ПыСы. "Палочки" в ботинках.

0

Поделиться сообщением

Я закинул переведёную тему немцам,посмотрим как раскудахчутся.

С наилутшими,Вест.

дай ссылку на сайт bitte!

0

Поделиться сообщением

ИМХО, просто фото с лежаков , без привязки к подозреваемым врядли их устроят. Как они сами пишут, им требуются свидетельские показания людей, которые общались и сами видели работу подозреваемых, соответственно немцев надо приглашать в Россию, чтобы сами пообщались и посмотрели.

0

Поделиться сообщением

Камрады - это пока только скандал - так что фото не обязательно сочетать со свидетелями и экспертизами.

Если у них там серьезно загориться - маслица подлить сможем.

А пока достаточно в том объеме, что РК отметил.

(На наших свидетелей они клали с прибором - а вот фотографии мест, "зачищенных" экспертами из Германии - это да...)

0

Поделиться сообщением

Переведу своё письмо

В том что ты что то можешь изменить я очень сомневаюсь,не так ты высоко сидишь в этой лавочке,или я не прав?

Дабы ты меня правильно понял я ничего не имею против Фолксбунда,только против делишек отдельных личностей.

Ты сам себе противоречишь когда говоришь что часто слышите о таких деяниях,почему же вы ничего не предпринимаете??Не может же быть что сведения полученые из разных источников все были бы лживы...

Сначала с немецкой стороны было сказано что не требуется помощь русских поисковиков,что якобы у самих есть квалифицированые опытные люди,а на деле такие дельцы как Бёше нанимали алкашей из близлежащих сёл и эти алкаши поднимали целые лежаки.Так например было у Крымска где после работ етих людей кладбище представляло собой лунную поверхность,густо пересыпаную костями и где еще месязами позже находили жетоны десятками,которые конешно же теперь никому не нужны.

Существуют и фотографии такого свинства,я постараюсь их переслать позже.На них должно быть видно какими оставляются кладбища после работ Фолксбунда.

Очень многие поисковики заверили что не хотят и не будут иметь никаких контактов с г.Бёше,и это я лично считаю большой шаг назад в уже достигнутых отношениях между Фолксбундом и поисковиками.

Обрати внимание на вложение,в нём ты найдеш номер дела этих 60 немецких солдатов о которых я говорил.Если у тебя есть доступ к информации то ты увидиш что дело это стоит.

С нетерпением буду ждать ответа,и опиши поподробнее какие доказательства тебе нужны...Как ты вообще на всё это смотришь..И главное есть ли смысл продолжать это дело или это бессмысленная трата времени...

0

Поделиться сообщением

А и тут получилось что я ввел вас в заблуждение утверждая в горячке что на меня вышел Фолксбунд,это не так...

На самом деле я общаюсь с представителем и важной шишкой одного из злостных конкурентов Фолксбунда, и это даже намного лутше,у них у самих интерес прищщучить конкурента.

Выложу письмо что он мне вчера прислал.

0

Поделиться сообщением

Hallo estman,

Doch nun zu Deiner PN:

Ich selber bin auch nicht Mitglied im Volksbund, was aber mit mehreren Faktoren zu tun hat, wie z. B., das ich lieber mein Geld in unseren Verein stecke, welcher sich auch mit der Suche und Bergung nach Gefallenen beschäftigt. Ich bin einer der Leute aus dem Vorstand und so können wir schon, sofern Beweise vorliegen, etwas in die wege leiten und auf jeden Fall erreichen.

Problem ist immer die Beweise!!! Ohne solche Beweise kannst du leider überhaupt nichts bewegen und in Gang setzen. So war dies auch gemeint mit dem Fall von mir, welcher so ähnlich gelagert ist.

Hier wurden mir im letzten Jahr, im August, durch russische Bekannte auch Fälle von unsauberer Exhumierung im Raum Demjansk berichtet (man öffnete nur den Brustbereich und alles andere wie Arme, beine und Kopf verblieben im Boden). Dies geschah auf unterschiedlichen Friedhofsanlagen unter der Leitung von Lemke. Daraufhin sagte ich meinen Bekannten, welche in Moskau leben, sie möchten sich bitte darum kümmern, das ich Bildmaterial, Koordinaten, usw. bekomme und ich leite alles weitere in die Wege. Aber leider kam bis heute nichts aus Demjansk. Die Leute dort, welche es gemeldet haben "mauern", sprich schweigen und das ist das von mir angesprochene Hauptproblem. Wir benötigen hier in Deutschland (ich denke mal in Russland läuft es ebenso) für jede Behauptung, wenn wir damit was erreichen wollen, Beweise, denn sonst dreht der Beschuldigte den Spiess um und man hat Anzeigen wegen Verleumdung etc. am Hals, was dann auch ziemlich teuer für einen werden kann.

Ich hoffe Du kannst das verstehen.

Unser Verein kümmert sich wirklich um alles was zum Himmel stinkt, so z.B. auch im letzten Jahr die Aktion gegen Grabräuberei, welche auch durch die Presse ging. Hier ist uns bei den täglichen Internetrecherchen besonders ein rusischer Anbieter bei eBay aufgefallen, welcher sehr viele "Fundstücke" und auch Erkennungsmarken von den Schlachtfeldern Stalingrads angeboten hatte. In diesem Falle hatten wir es auch erreicht, das eBay diesen Anbieter dann letztendlich gesperrt hatte, was einen wochenlangen Kampf gekostet hat. Weiter konnte durch diese Aktion eine Zusammenarbeit von eBay mit der WASt erreicht werden.

Sind zwar alles so gesehen kleine Schritte, aber nur diese führen auch dauerhaft zum erwarteten Erfolg.

Und so müssen wir das, wenn Du das ebenso möchtest, auch mit den von Dir gemeldeten Fällen machen. Wir brauchen auf jeden Fall Bilder, schriftliche Erklärungen der Zeugen von dort, einfach alles was als Beweis anerkannt wird.

Und Du wirst sehen, die Maschinerie setzt sich in Bewegung und solche "schwarzen Schafe" kommen an den Pranger und werden strafrechtlich zur Konsequenz gezogen.

Danke auch für das Geschäftzeichen der WASt, werde mich umgehend darum kümmern und mir die sache mal anschauen, kann dies aber erst nach dem 03.02. starten, da ich kommenden Dienstag nach Moskau und Belgorod fliege.

Also, wenn wir gemeinsam gegen solche Schweinereien vorgehen wollen und dies mit Erfolg, dann würde ich mich sehr über weiteren Kontakt mit Dir freuen.

Gruß und schönen Abend noch, Ingo

0

Поделиться сообщением

Тогда надо собирать эти письменные и фотосвидетельства, может и получится.

0

Поделиться сообщением

Я сам не состою в членах Фолксбунда,по многим причинам,как например что я лутше инвестирую деньги в наше собственное обьединение,которое тоже занимаетса поиском и перезахоронением павших.Я один из руководителей этого общества,так что мы запросто сможем что то изменить как только появятса доказательства.

Проблема всегда в доказательствах!!!Без них к сожалению ничего не получится изменить и что либо кому то доказать.Так же было и с этим делом про которое я упоминал ранее...

Так мне в прошедшем году ,в августе, через моих русских знакомых сообщалось о нечисто проведенном перезахоронении в районе Демьянска(тоже обкапывалась только грудная клетка а остальное,ноги,руки,голова оставлялось в земле).Это проишодило на разных местах захоронений,где руководствовал Лемке.На это я написал своим знакомым проживающим в Москве чтоб они постарались собрать для меня доказательства(фото,координаты),как только бы я их получил так я начал бы разбирательства по делу.Но к сожалению я так ничего и не получил из Демьянска.Люди оттуда,которые мне об этом сообщили молчат,и это и есть та главная проблема о которой я говорю.

Нам требуется здесь в Германии(я думаю что и в России это также)на каждое обвинение,если мы что то хотим добится доказательства,а то обвиняемый может повернуть дышло в другую сторону и обвинить нас в лжи и наговоре.

Наше обьединение деиствительно занимается всем тем что как говорят ``дурно пахнет``,так к примеру акция против мародёров случившая в прошлом году и прошедшая через СМИ.Тут нам удалось вычислить одного русского пользователя Ebay,который продавал на Ebay в подозрительно больших количествах жетоны и прочее из под Сталинграда.В этом случае нам удалось добится того что Ebay закрыло account этого пользователя.Далее нам удалось добитса соглашения между WASt и Ebay о совместной работе.Это конечно маленькие шаги но именно они и приведут в дальнейшем к ожидаемому результату.

По этому то,если ты тоже этого желаешь надо также поступить и с описаными тобой случаями.Нам требуются в любом случае Фотографии,письменные обяснения свидетелей событий,вообщем всё что может послужить нам доказательством.И ты увидиш что колёса закрутятся,паровоз тронется и такие фрукты попадут на наковальню и будут наказаны уголовно.

Спасибо также за номер дела в WASt-e,я сразу посмотрю как там обстоят дела,но не смогу этого сделать ранее 03.02 так как улетаю в Москву и Белгород.

0

Поделиться сообщением

немчик будет в россии, в мск.

Может метнется кабанчиком, к примеру, к Южанам.

сразу глянет, что к чему, и фото и т.п.

-1

Поделиться сообщением

я в курсе, откуда ветер дует, знаю этого человека из немцев. Моё мнение, честное - они и сами мутные, там очень сильно надо в теме разбираться, видать, они там сами с усами и делёжку почуяли на наших "доказательствах". На смену одному Бёше придут 3 других, а тема там одна - подлинные останки "дедушек", после чего нахлобучивание родственников на бабос за косточки для получения наследства. И прочее... Ох, дурно мне пахнет от этих разборок, ибо мы там будем просто разменной монетой...

Конкретно этого немца не интересуют кладбища, официально перенесённые Лемке, несмотря на наличие костей на них. Его интересуют только те кладбища, которые официально не перенесены. Но разграблены. А как известно, все эти кладбища были разграблены ещё в 40х-50х годах на золото, холодняк и личные драгоценности.

0

Поделиться сообщением

Так мне в прошедшем году ,в августе, через моих русских знакомых сообщалось о нечисто проведенном перезахоронении в районе Демьянска(тоже обкапывалась только грудная клетка а остальное,ноги,руки,голова оставлялось в земле).Это проишодило на разных местах захоронений,где руководствовал Лемке.На это я написал своим знакомым проживающим в Москве чтоб они постарались собрать для меня доказательства(фото,координаты),как только бы я их получил так я начал бы разбирательства по делу.Но к сожалению я так ничего и не получил из Демьянска.Люди оттуда,которые мне об этом сообщили молчат,и это и есть та главная проблема о которой я говорю.

то west вот про это поподробнее спроси , если ему нужна информация из первых уст пусть даст координаты людей, лично с ними переговорю в следующую поездку

0

Поделиться сообщением

то west вот про это поподробнее спроси , если ему нужна информация из первых уст пусть даст координаты людей, лично с ними переговорю в следующую поездку

Фото этого человека с которым мы общаемся,может кто встречал...

РОССОЛЕГДА, нельзя же всех сразу записывать в нехорошие люди, надо всё таки попробовать, испытать человека а уж потом.....

0

Поделиться сообщением

Hallo estman,

Doch nun zu Deiner PN:

Also, wenn wir gemeinsam gegen solche Schweinereien vorgehen wollen und dies mit Erfolg, dann würde ich mich sehr über weiteren Kontakt mit Dir freuen.

Gruß und schönen Abend noch, Ingo

Привет Вест (estman) 2f11dd5dfbfdb75a39.gif

надо было это тоже перевести

на мил.фундфоруме я этого топика не нашёл, где ты ещё обитаешь ? :-o

0

Поделиться сообщением

Preussen :?: ,дык там и обитаю,тока там этот топик потёрли,он там провисел буквально ночь и утром пару часов,за это время возмущённые немцы успели накатать 4 страницы что сопоставимо разве что с находкой Штурмгевера в наипестатейшем сохране с дарственной пластиной от Мартина Бормана. :shock:

Но наверно для Админов это было черезчур,тем более они там почти все в Фолксбунде состоят а тут я с такой ботвой :idea::mrgreen:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу