Zerstorer

Первое знакомство с Volksbund его представителем на Сев.Кавк

183 сообщения в этой теме

Мужики, мне пришлось столкнуться с неким Бёше, представителем Volksbund на Сев.Кавказе. Полезно знать, что это за Herr и, с кем дело иметь будете.

Мы с приятелем нашли останки 2-х немецких солдат в горах. Я написал в Берлин и по жетонам мне сообщили их имена и звания – ефрейтор и рядовой и место, где они пропали без вести. Всё совпало.

Я попросил забрать у меня останки. Однажды появился у меня дома Бёше после тел. звонка. Приехал на VW Transporter, внутри лопаты, сапёрки, рез.сапоги, спальный мешок, одежда, барахло, посуда и др. Копарь – терминатор. По-русскому обычаю пригласили его за стол вначале покушать. Рядом сидела и смотрела на него недовольно моя немецкая овчарка, 51 кг беременная. Бёше хорошо говорит по-русски. Разговорились…

Херр Бёше – бывший офицер армии ГДР, артиллерист, бывший коммунист, то-ли капитан, то-ли старлей. Учился в Ленинграде, в Академии, жил с русскими офицерами в общаге. Ел он хорошо и нагло, не по-русски, болтал много. Volksbund выделяет ему хорошие деньги с верой на слово, как он их потратит. Он купил себе на этой работе дом в Майами, (Флорида, США), отправил туда свою жену.

Заговорил он потом о каком-то посёлке, вернулся оттуда, где-то здесь под Майкопом, не помню точно, где партизаны напали на отдыхающих, загоравших и чистящих оружие немцев. Было убито по немецким архивам 200 нем. солдат. Он искал это кладбище. С его слов это было подло и непорядочно нападать на безоружных немцев. За это немцы согнали всех жителей - стариков, детей и женщин, перестреляли и сожгли заживо, т.е. как он объяснил – поступили правильно. Если бы глупые партизаны не напали, то и не было бы расстрелов. Объяснять и спорить, что танковых туристов русские не любят, почему житель Баварии с пулемётом шатался на Кубани без визы и документов, было бесполезно. Потом стал поносить наших копарей, раздухарился, размахивал руками в разные стороны и кричал, «все русские – это бандиты, воры и пьяницы». У собаки шерсть дыбом, рычит. У меня желание чем – нибудь эту наглую свинью перетянуть.

«Поговорили – пообщались» приступили к делу. Передаю ему два пакета с именами солдат. Он пишет протокол приёма-передачи, где эти солдаты у него в графе Ф.И.О. - безымянные. Дальше дословно.

Я – Почему без имени? У них ведь могут быть родные. Приедут, по – христиански помянут. Как говорил один римский император – Я с мёртвыми не воюю. Вот письмо из Берлина. Они даже попросили жетоны с 100% обещанием их вернуть после экспертизы. (По сей день возвращают.)

Б. - Потому что останки нашли русские, отвечает геноссе.

Я – А, если бы их нашли немцы?

Б. – Тогда уже с именами.

Я – А, что это за подход такой?

Б. – Все русские - это воры и бандиты, поэтому и без имён.

Я – Давай отсюда и побыстрее. Собака нервничает да и у меня нервы тоже. Расстались.

Этот пёс делает бабки на костях своих же. Переписывает номера жетонов, ищет втихаря родственников и продаёт им кости. Там, где родственников нет, говорит – эти кости можете выбросить. Да, вероятно, приторговывает антиквариатом. Задача Volksbund – только захоронения, отмеченные на картах, схемах за подписью тех, кто тогда воевал.

Я слышал, что ему под Ростовом в поле за подобную болтовню хлебальник уже били.

Через месяц видел его на Сенном базаре с подругой – сявкой. У девки нос красный, лицо бронзовое пропитое. Одета в зачуханный спортивный костюм. В руках сумки с овощами и фруктами. Еле тащит. А этот Herr её грузит да команды даёт куда идти: прямо, налево.

Вот такие воспоминания от геноссе - хера Бёше.

0

Поделиться сообщением

Еще в 2002 году я передал ему список на 60 гансов поднятых в Крымском районе и предложил ему забрать останки своих солдат в фатерлянд. Он отказался, но список взял, хотел забрать и сами жетоны, но я согласился передать ему их только всместе с останками и он ушел. Спустя пару месяцев появился с моим списком и отмеченными в нем несколькими жетонами к которым он проявлял мягко говоря неподдельный интерес, после чего я сделал для себя определенные выводы об этом гансе и предпочел с ним больше не общаться. Вообще этот Беше личность уникальная и ранее на форуме о нем было сказано уже немало. Уверен в одном, ни один уважающий себя поисковик или копатель, называйте как хотите, в крае не будет сотрудничать с немецкой сторой, пока ее интересы представляет этот Беше.

0

Поделиться сообщением

Приезжали как то ко мне на жёлтом фольсе с табличкой -гуманитарная помощь из Германии :shock::shock::shock: не могли они найти лежак на Покладе( :-o )Обьяснил,рассказал.Но впечатление об их приезде-отвратительное.А вообще за такие разговоры -таких пиз..деть надо,ногами!

0

Поделиться сообщением

как и Лемке на северозападе

Люди от Лемке хоть маслы забирают,после звоночка ему.И без разницы с биркой или без,главное чтоб хоть какой-то намёк был,что это когда-то был немец. :-o

0

Поделиться сообщением

Не знаю набил бы репу ему или нет, но после подобных речей, он бы услышал всё что я о нем думаю и о фашицкой германии тоже. А надумать моя репа может очень много и нехорошо, особенно если в гневе. И я бы ему доказал, что он гавнюк с нашего великодушия ещё топчет Святую землю безнаказанно.

0

Поделиться сообщением

"Потом стал поносить наших копарей, раздухарился, размахивал руками в разные стороны и кричал, «все русские – это бандиты, воры и пьяницы». У собаки шерсть дыбом, рычит. У меня желание чем – нибудь эту наглую свинью перетянуть. "

Вот здесь надо было ему сразу передние зубы выбить, ИМХО.

0

Поделиться сообщением

Зубы то не знаю, такие свины могут и скандал международный закатить. А вот из-за стола бы его за воротник выволок бы запросто и посрачника вдогонку. На это имею полное право!

И егоные объедки бы вслед скидал, сказал бы "Там жри, здесь не надо."

0

Поделиться сообщением

Неприятная и поучительная история.

И ведь не боится гад, что не только рожу набить могут.... :evil:

0

Поделиться сообщением

как и Лемке на северозападе

Люди от Лемке хоть маслы забирают,после звоночка ему.И без разницы с биркой или без,главное чтоб хоть какой-то намёк был,что это когда-то был немец. :-o

Очень бедренные кости уважають...

0

Поделиться сообщением

мне чесно говоря не совсем понятно.

А может вождям его наебедничать?

причем лично, а не по телефон или почте.

Ты гляди, какая цyко. :(

0

Поделиться сообщением

У нас был случай деребанили лежняк под Киевом дык ВАСТовцы брали тока чердак грудину и жетон - руки ноги забывали в яме - а хyли - лишнее копать - не люди - шакалы, мля....

По делам ихним им и воздастца! :idea:

0

Поделиться сообщением

У нас был случай деребанили лежняк под Киевом дык ВАСТовцы брали тока чердак грудину и жетон - руки ноги забывали в яме - а хyли - лишнее копать - не люди - шакалы, мля....

По делам ихним им и воздастца! :idea:

Только так... Вот ведь мрази!!! ;-)

0

Поделиться сообщением

Я сталкивался с Украинским ВАСТОМ - результат донос в органы, естественно после проверки все было похерено, но нервы потрепали :)

что касается впечатлений - написал выше...

0

Поделиться сообщением

И все-таки кляузы писать надо.

Либо их начальству, либо журналюг поискать.

Может у них найдется пара нормальных, или хотя б обезьянов, что про черных копателей пишут?

0

Поделиться сообщением

И все-таки кляузы писать надо.

Либо их начальству, либо журналюг поискать.

Может у них найдется пара нормальных, или хотя б обезьянов, что про черных копателей пишут?

Не, не пойдёт. Нормальных не найдёшь, а обезьяны и напишут по-обезьяньи. Напишут что типа чорные копатели и официальные отряды очень мешают работать бедным немчегам, которым и так очень трудно на чужбине. Никто их не понимает. И т.д... Не, не надо обезьянов!

0

Поделиться сообщением

Коляй

Я имел в виду не наших обезъянов, а немецких. У них там тоже всяких взглядов журналюги есть. И как раз их журналисты могут испортить праздник этим гансам недомятым.

Вот их и искать. Наших то прячь без толку, уродов.

0

Поделиться сообщением

Под Демянском несколько лет назад то же самое про лемкинских слышал. Тоже типа "комплекты" брали. Не знаю правда или нет.

0

Поделиться сообщением

Заезжал по лету на лежак небольшой(около 200)на котором работали подручные Б. И охренел! Кости валяются,вызвонил около десятка жетонов.Интересно что молодые деревья вырублены по всему кладбищу.Куда лесники смотрят?Висят обрывки ленты красной,полосатой ,сколочен стол и скамейка.Получили землю под сборное кладбище под Апшеронском и начали ху..нёй заниматся.

0

Поделиться сообщением

Заезжал по лету на лежак небольшой вызвонил около десятка жетонов.

А есле бы они хорошо там работали..,то пришлось бы перейти на собирание железных осколков.. :-o

0

Поделиться сообщением

Не, надо поднимать немецкую общественность.

Глядишь и пыл в оборудовании новых лежаков поутихнет.

0

Поделиться сообщением

хэх, как говаривают некоторые, дать бы хорошую наколку немецким журналюгам, там поди такие звери....

Надо обмозговать.

Есть тут одна мыслишка..... ;-)

0

Поделиться сообщением

У нас эти гады пошли дальше, заявили, что останки 217 советстких солдат, найденных при проведении поисковых работ на выс. 114.1 в августе 2003 г. (многие участники фотума, включая Тризну, работали на этой яме), это кости гансов выкопаные на гансовским лежаке. Прокуратура даже дело заводила по этому поводу и кости арестовывали, потом правда разобрались, но захоронение было сорвано, а на него родственники солдат из Сибири приезжали.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу