Alex S.

Поиск места захоронения Ивана Ромадова.

1 сообщение в этой теме

Где погиб Иван Ромадов?

В апреле прошлого года в администрацию поселка Сахарово пришло письмо из Риги от Татьяны Трумм. Она просит помочь разыскать место захоронения ее родного дяди, Ромадова Ивана Александровича. «.. Как мне говорила бабушка, – пишет Татьяна, – Иван Александрович воевал в годы Великой Отечественной войны в Калининской области. В одном из боев он погиб. Похоронен, по всей видимости, в братском захоронении в поселке Сахарово. К сожалению, точных сведений нет. Бабушка очень мечтала прикоснуться к земле, которая стала для нашего Ванечки местом успокоения. Так хочется знать, где Ванюша похоронен. Мои родные старались найти могилу сына и брата, но точных сведений так и нет. Мне уже скоро будет 55 лет, как вспомню слова бабушки, что у нее надежда только на меня, то начинаю невольно плакать от бессилия.

Я писала в Министерство обороны, но, к сожалению, ожидаемого результата это не принесло, одна надежда на вас.

Случайно, через интернет, узнала, что под Тверью есть поселок Сахарово. Если удастся что-то разыскать, сообщите, пожалуйста, пришлите хоть фото и песочку с могилы, чтобы они с бабушкой встретились...»

Вот такое письмо. Как сообщил нашей редакции глава администрации поселка Сахарово Геннадий Белов, было установлено, что в списках захороненных в братском захоронении Ромадов И.А не значится. Как известно, в суровом 1941 году в ближайших окрестностях поселка и в самом Сахорово боев не было. Здесь находился госпиталь, где раненые бойцы Калининского фронта залечивали раны. Потом появилось и воинское захоронение.

Администрация в свою очередь обратилась с официальным письмом в государственный архив Тверской области с просьбой оказать содействие в розыске места захоронения Ивана Ромадова.

Одноименный поселок Сахарово также есть в Ржевском районе, возможно, Иван Александрович Ромадов захоронен там.

К сожалению, как сообщила директор государственного архива Тверской области Елена Ефремова, сведений о Иване Ромадове отыскать не удалось. В Ригу на имя Татьяны Трумм было направлено письмо.

Конечно, поиск на этом не закончен. До сих пор во многих областях ведут работу поисковые отряды, проливается свет на многие неизвестные страницы Великой Отечественной войны.

Готова внести в это доброе дело свою скромную лепту и газета «Горожанин. Тверь.» Вполне возможно, что кто-то из читателей, прочитав этот материал, захочет откликнуться на просьбу Татьяны Трумм. Ее домашний адрес есть и в нашей редакции, и в администрации поселка Сахарово. Ждем звонков и писем.

19.01.2007 - 12:02 | "Горожанин. Тверь"

Постоянный адрес статьи: http://www.tverinfo.ru/obshestvo/gde_po ... madov.html

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу