Recruit

Нужны комментарии по значку Люфтваффе

15 сообщений в этой теме

Значок в виде миниатюрного Люфтового знамени, примерно 2*2см, вживую очень красивая вещь.

Значок вероятнее всего копаный. Как мог такой оказаться на боевых позициях?

Просьба к знатокам темы поведать историю значка.

В идеале - фото с примером ношения.

[Уменьшил в 10 раз изображение. Пожалуйста, следите за размерами вложений. RASSVET]

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Значок в виде миниатюрного Люфтового знамени, примерно 2*2см (но при этом ухитрились включить в него 6 сфастик..), вживую очень красивая вещь.

Значок скорее всего копаный. Мог ли такой оказаться на боевых позициях?

Просьба к знатокам темы поведать историю значка.

В идеале - фото с примером ношения.

это были простые значки (типа агитационных, не наградные) всех родов войск
0

Поделиться сообщением

Preussen: а с какой книжке ты выложил страничку по флагам,название книги не напишешь,а то у меня под копалось 7 значков из такой-же серии.Всю пластмасу -значки я отношу к бижутерии не имеющюю отношение к наградным или официальным,кроме флагов попадаются ещё значки с знаками дорожного движения .Прикольные но те из металла. Короче обычные значки.

0

Поделиться сообщением

Pasha, по возможности выложите фото своих значков (желательно с "обраткой"), bitte!

Я изначально знал, что этот знак не наградной, в теме так и указано "значок". Интересны подробности - где носился, допускался ли на боевой форме и т.п.

а с какой книжке ты выложил страничку по флагам,название книги не напишешь,а то у меня под копалось 7 значков из такой-же серии.Всю пластмасу -значки я отношу к бижутерии не имеющюю отношение к наградным или официальным,кроме флагов попадаются ещё значки с знаками дорожного движения .Прикольные но те из металла. Короче обычные значки.
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Интересное развитие событий!

О "зимней помощи" самая общая информация доступна, но интересны подробности.

Schrott, просьба поделиться ссылками. Спасибо!

Это значок из серии VHV( т.н. "зимняя помошь")
0

Поделиться сообщением

WHW- значков в этой серии было море. Все просто жертвуешь на армию денежку или вещи и получешь значечек. Обычно их при помощи нитки вешали на занавески или еще на ккакие нибудь видные места.

0

Поделиться сообщением

Mike, про "море значков" инфа подтвердилась - вот наглядные ссылки http://festung.kamerad.ru/viewtopic.php ... 59642186d7

и еще

http://www.modusvivendi.ru/lots/show_photo.php?id=1749

Теперь многое понятно, всем спасибо!

НО мой значок копаный, как и самолетик волгоградских камрадов (в другой теме еще поднятые ими значки с флагами были) - это как понимать? Какова судьба попадания таких абцайхенов на фронт??

Солдаты жертвовали деньги на обеспечение себя самих? :(

WHW- значков в этой серии было море. Все просто жертвуешь на армию денежку или вещи и получешь значечек. Обычно их при помощи нитки вешали на занавески или еще на ккакие нибудь видные места.
0

Поделиться сообщением

WHW-которые у меня подкопались,обратку не фотил там на флагах принадлежнось подразделения,на авто знаках-что за знаки,на свастиках.какого года предположительно.Из интересного мундштук по виду из китайской мифологии или других восточных стран,мне так кажется,найден вместе с большой ракушкой и двумя пуговицами кригсмарине 40 года на штампе с обратке.

0

Поделиться сообщением

Preussen: а с какой книжке ты выложил страничку по флагам,название книги не напишешь,а то у меня под копалось 7 значков из такой-же серии.Всю пластмасу -значки я отношу к бижутерии не имеющюю отношение к наградным или официальным,кроме флагов попадаются ещё значки с знаками дорожного движения .Прикольные но те из металла. Короче обычные значки.

Привет Паша,

извеняюсь, редко здесь

вот сделал сканы, типа сборника всякой всячины :-o

по военной тематике не слишком много

0

Поделиться сообщением

Mike, про "море значков" инфа подтвердилась - вот наглядные ссылки http://festung.kamerad.ru/viewtopic.php ... 59642186d7

и еще

НО мой значок копаный, как и самолетик волгоградских камрадов (в другой теме еще поднятые ими значки с флагами были) - это как понимать? Какова судьба попадания таких абцайхенов на фронт??

Ну зачем же жертвовать на самих себя. А путей попадания данных значков (как и прочих гражданских вещей) на фронт такое же множество как и самих значков. Начиная с того что могли быть с вещами которые отсылались из Рейха на фронт, мог кто то прихватить с собой из отпуска а далее насколько фантазия позволяет :cool:

0

Поделиться сообщением

и еще

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу