Опубликовано: 19 января, 2007 (изменено) Значок в виде миниатюрного Люфтового знамени, примерно 2*2см, вживую очень красивая вещь. Значок вероятнее всего копаный. Как мог такой оказаться на боевых позициях? Просьба к знатокам темы поведать историю значка. В идеале - фото с примером ношения. [Уменьшил в 10 раз изображение. Пожалуйста, следите за размерами вложений. RASSVET] Изменено 21 января, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2007 сегодня посмотрю в книжице вечером 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2007 Заранее благодарю! сегодня посмотрю в книжице вечером 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2007 Значок в виде миниатюрного Люфтового знамени, примерно 2*2см (но при этом ухитрились включить в него 6 сфастик..), вживую очень красивая вещь.Значок скорее всего копаный. Мог ли такой оказаться на боевых позициях? Просьба к знатокам темы поведать историю значка. В идеале - фото с примером ношения. это были простые значки (типа агитационных, не наградные) всех родов войск 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2007 действительно не наградной, в энциклопедии нарад его нет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2007 Preussen: а с какой книжке ты выложил страничку по флагам,название книги не напишешь,а то у меня под копалось 7 значков из такой-же серии.Всю пластмасу -значки я отношу к бижутерии не имеющюю отношение к наградным или официальным,кроме флагов попадаются ещё значки с знаками дорожного движения .Прикольные но те из металла. Короче обычные значки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2007 (изменено) Pasha, по возможности выложите фото своих значков (желательно с "обраткой"), bitte! Я изначально знал, что этот знак не наградной, в теме так и указано "значок". Интересны подробности - где носился, допускался ли на боевой форме и т.п. а с какой книжке ты выложил страничку по флагам,название книги не напишешь,а то у меня под копалось 7 значков из такой-же серии.Всю пластмасу -значки я отношу к бижутерии не имеющюю отношение к наградным или официальным,кроме флагов попадаются ещё значки с знаками дорожного движения .Прикольные но те из металла. Короче обычные значки. Изменено 21 января, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2007 Это значок из серии VHV( т.н. "зимняя помошь") 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2007 Интересное развитие событий! О "зимней помощи" самая общая информация доступна, но интересны подробности. Schrott, просьба поделиться ссылками. Спасибо! Это значок из серии VHV( т.н. "зимняя помошь") 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2007 WHW- значков в этой серии было море. Все просто жертвуешь на армию денежку или вещи и получешь значечек. Обычно их при помощи нитки вешали на занавески или еще на ккакие нибудь видные места. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2007 Mike, про "море значков" инфа подтвердилась - вот наглядные ссылки http://festung.kamerad.ru/viewtopic.php ... 59642186d7 и еще http://www.modusvivendi.ru/lots/show_photo.php?id=1749 Теперь многое понятно, всем спасибо! НО мой значок копаный, как и самолетик волгоградских камрадов (в другой теме еще поднятые ими значки с флагами были) - это как понимать? Какова судьба попадания таких абцайхенов на фронт?? Солдаты жертвовали деньги на обеспечение себя самих? WHW- значков в этой серии было море. Все просто жертвуешь на армию денежку или вещи и получешь значечек. Обычно их при помощи нитки вешали на занавески или еще на ккакие нибудь видные места. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2007 WHW-которые у меня подкопались,обратку не фотил там на флагах принадлежнось подразделения,на авто знаках-что за знаки,на свастиках.какого года предположительно.Из интересного мундштук по виду из китайской мифологии или других восточных стран,мне так кажется,найден вместе с большой ракушкой и двумя пуговицами кригсмарине 40 года на штампе с обратке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2007 Preussen: а с какой книжке ты выложил страничку по флагам,название книги не напишешь,а то у меня под копалось 7 значков из такой-же серии.Всю пластмасу -значки я отношу к бижутерии не имеющюю отношение к наградным или официальным,кроме флагов попадаются ещё значки с знаками дорожного движения .Прикольные но те из металла. Короче обычные значки. Привет Паша, извеняюсь, редко здесь вот сделал сканы, типа сборника всякой всячины по военной тематике не слишком много 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2007 Mike, про "море значков" инфа подтвердилась - вот наглядные ссылки http://festung.kamerad.ru/viewtopic.php ... 59642186d7и еще http://www.modusvivendi.ru/lots/show_photo.php?id=1749 Теперь многое понятно, всем спасибо! НО мой значок копаный, как и самолетик волгоградских камрадов (в другой теме еще поднятые ими значки с флагами были) - это как понимать? Какова судьба попадания таких абцайхенов на фронт?? Солдаты жертвовали деньги на обеспечение себя самих? WHW- значков в этой серии было море. Все просто жертвуешь на армию денежку или вещи и получешь значечек. Обычно их при помощи нитки вешали на занавески или еще на ккакие нибудь видные места. Ну зачем же жертвовать на самих себя. А путей попадания данных значков (как и прочих гражданских вещей) на фронт такое же множество как и самих значков. Начиная с того что могли быть с вещами которые отсылались из Рейха на фронт, мог кто то прихватить с собой из отпуска а далее насколько фантазия позволяет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2007 Mike, про "море значков" инфа подтвердилась - вот наглядные ссылки http://festung.kamerad.ru/viewtopic.php ... 59642186d7и еще http://www.modusvivendi.ru/lots/show_photo.php?id=1749 Теперь многое понятно, всем спасибо! НО мой значок копаный, как и самолетик волгоградских камрадов (в другой теме еще поднятые ими значки с флагами были) - это как понимать? Какова судьба попадания таких абцайхенов на фронт?? Солдаты жертвовали деньги на обеспечение себя самих? WHW- значков в этой серии было море. Все просто жертвуешь на армию денежку или вещи и получешь значечек. Обычно их при помощи нитки вешали на занавески или еще на ккакие нибудь видные места. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах