Опубликовано: 15 января, 2007 Вопрос вроде бы курьезный - вряд ли найдется кто-то, кто не видел отечественных лент для СГ-43/РП-46/ПК - но тем не менее... Вопрос по емкости: вроде бы стандартная лента составляется из кусков по 50 звеньев (танковые - по 25). Соответственно, есть куски двух типов - с соединительными звеньями по обоим концам и с наконечником на одном конце и соединительным звеном на другом. И у того же Благонравова в описании СГ-43 указана емкость 50 звеньев - надо понимать, емкость отдельного куска. Но, во-первых, встречал в интеренете ленты на 250 патронов единым куском, во-вторых - в Наставлениях по РП-46, издание 1960 г., изображена явно сплошная лента на 250 (200?) патронов с наконечниками по обоим концам. Вопрос - кто-то встречался с лентой на 250 или 200 звеньев? Кто знает - когда стали выпускать лента по 50 звеньев: во время ВОВ или после? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2007 Забыл добавить: у меня есть версия, что стальные ленты были разработаны еще для Максима. Ведь универсальный приемник к Максиму для стальных и холщевых лент был разработан еще в 1941 г. - СГ-43 тогда еще не было, а ДС-39 вроде как под холщевую был сделан. Холщевые были на 250, поэтому и стальные с пружинками могли тоже поначалу сделать неразъемными. А с появлением СГ-43 стали выпускать такие же, но в кусках по 50 звеньев. Но это только мое предположение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2007 Привет. Я нов здесь, и я - из Франции. Я использую автоматического переводчика, чтобы написать на русском языке, так пожалуйста извините меня по плохому качеству русского языка. Вот - ранние металлические ленты для 50 патронов. Я хотел бы знать, является ли это для SG-43, документ, подписанный 39 или Максим. Те же самые металлические ленты были найдены в основании в Финляндии, таким образом они - второе производство мировой войны. Спасибо за вашу помощь. JF 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2007 В посте из Франции имеется в виду: "Вот - ранние металлические ленты на 50 патронов. Я хотел бы знать, это для раннего СГ-43, ДС-39 или Максима? Такие же металлические ленты были выкопаны в Финляндии, таким образом они производства времен второй мировой войны." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2007 Кстати я всегда думал что у нас на эти пулеметы были на войну только брезентовые ленты, пока мне не привезли такую же копанную ленту с Новгородской области, найдена была на границе котла. Мое предположение было что потеряли вояки-с учения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2007 Вот рисунок (а по существу - перерисовка с фотографии) из Наставлений по РП-46, издание 1960 года. Лента явно цельная на 250 патронов. Будь она составной, кроме того, что так бы не легла - не было бы хвостовика на втором конце... При том, что металлические ленты под 7,62 винтовочный пожалуй самые распространенные у нас - никогда не видел ленты на 250 патронов. По поводу изображения ленты французского камрада - лично я сомневаюсь, что это лента советского производства: соединительное звено нетипичной формы - уголком (у нас прямые), хвостовик без кольцевого загиба на конце. Правда, у Благонравова в Мат. части 1946 г. на картинке лента вроде с коротким хвостовиком, и недавно нашел в Инете фотографию, с которой эта картинка сделана... Еще момент – противоположная завивка пружин на фото JFL. У нас такой принцип видел только на лентах 14,5 КПВ. Как я понимаю, это чтобы лента при свободном провисании не скручивалась по оси... Другой вопрос – зачем это нужно... Но наших лент под винтовочный патрон с такими пружинками не видел. Не исключаю, что первоначально были такие, а потом упростили... Универсальный приемник Максима, как я понимаю, не то чтобы позволяет СТРЕЛЯТЬ со стальной лентой, а главным образом ВЫНИМАТЬ недостреленную стальную ленту – за счет механизма отключения верхних пальцев (холщевая при извлечении патрона становится плоской, а стальная-то – нет...) А расстрелять, судя по всему, из Максима с любым приемником можно и стальную, и холщовую... Но для чего-то же сделали универсальный приемник в 1941 году? Может, действительно, лента с пружинками была разработана для ДС-39? Кстати, у наших производителей какая-то фобия клейма на ленты ставить: на звеньях 23-30 еще какие-то одиночные трудночитаемые значки проставляют, а в калибрах 7,62-14,5 просто ни единого клейма. РПД, ПК, ДШКМ, НСВ, КПВ – белый лист. Только иногда на хвостовиках завод/год можно увидеть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2007 Вот рисунок (а по существу - перерисовка с фотографии) из Наставлений по РП-46, издание 1960 года. Лента явно цельная на 250 патронов. ... в моем руководстве на СГМ упоминаются только ленты вместимостью 250 патронов, причем как металлические так и холщевые ниже скан из " 7.62-мм станковый модернизированный пулемет обр. 1943 г. конструкции Горюнова СГМ. Руководство службы" М.Воениздат,1951 г.изд. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2007 в руководстве службы на РП-46 упоминаются только металлические на 250 шт. ниже скан из "7,62-мм ротный пулемёт обр. 1946 г. Руководство службы" М.Воениздат, 1949 г.изд. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2007 Большое спасибо за эти документы. Конец - та же самая длина что касается Максима. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2007 Почему ребра = "raised ribs "? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2007 #2 : без даты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2007 #3 : без даты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2007 # 4 : без даты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2007 # 5 : 1947 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2007 Здравствулте!. Для что оружия эта машина? На что периоде времени? Что страна? Логосом изготовления будет "236" в треугольнике. Вы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах