RusIvan

Неизвестная граната

25 сообщений в этой теме

Тема уже имела место на ww2, но ни к чему не привела. Версии про ВПГС просьба исключить как ложные. fool.gif Найдена под Выборгом, по боям 44г. Все возможные ракурсы выкладываю. Я начинаю склоняться к тому что это масленка, или похожая по назначению вещь.

0

Поделиться сообщением

Придерживаюсь такого-же мнения, что просто емкость. Былаб гранатой, стенки былиб намного толще.

Если бы о гранатах судили по толщине стенок то думаю немецкие колотушки и яйца заняли бы первое место по убогости. И тем не менее. На то она и наступательная, чтобы себя осколки не задели.

0

Поделиться сообщением

1. Запальных отверстий нет.

2. Таких гранат у нас не было (да и иностранных не припомню со сложными механизмами в рукоятке).

3. Центральной трубки нет под запал.

4. Следов ВВ внутри как понимаю нет. Высохло чтоли???!!

5. Почему каждая банка из под хрен знает чего граната??? С таким успехом можно и консерву признать гранатой.

0

Поделиться сообщением

Да мне в-принципе все-равно. Взял на опознание. Знакомый бъет себя кулаком в грудь что видел ее в одном из Питерских музеев. Если и на этот раз он попутался, навеки попадет в черный список. Мне самому кажется что никакая это не граната.

0

Поделиться сообщением

В нашим местах иногда встречается вот такой боеприпас, мы его называем РГ-40, хотя действительного ее наименования толком никто не знает. То же тонкостенная, под укороченый детор, нечто среднее между РГД-33 и РГ-42

0

Поделиться сообщением

Пока только здесь http://members.shaw.ca/dwlynn/russian/russianid.htm. Видел ее еще на одном сайте, но он на реконструкции. Возможно там она будет как РГ40. Заработает, выложу, самому интересно.

0

Поделиться сообщением

В нашим местах иногда встречается вот такой боеприпас, мы его называем РГ-40, хотя действительного ее наименования толком никто не знает. То же тонкостенная, под укороченый детор, нечто среднее между РГД-33 и РГ-42

это действительно РОГ-43 (хотя сам когда-то считал ее РГ-41, но не в этом дело)

2Жека - если попадается в таком сохране - см. их внимательно, на них даже маркировка бывает "РОГ43"

2Jhonni - источники, будешь на стажировке (зы - ну ты меня понял :?: ) - увидешь в металле, а в бумажных источниках встречал только ТТХ

0

Поделиться сообщением

Тема уже имела место на ww2, но ни к чему не привела. Версии про ВПГС просьба исключить как ложные. fool.gif Найдена под Выборгом, по боям 44г. Все возможные ракурсы выкладываю. Я начинаю склоняться к тому что это масленка, или похожая по назначению вещь.

RusIvan а УЗРГ в нее мерил?? - резьба подходит или нет???

если да, то это может быть переделочная граната из винтовочной надкалиберной ВПГ-42 (при переделке - ставили очко под УЗРГ, удаляли баллистический колпак и кумулятивную воронку)

если нет, то действительно емкость из под ... (много вариантов)

вот фоты винтовочных гранат кто-то из камрадов выставлял в свое время (естественно на фоте не ВПГС!!! )

0

Поделиться сообщением

Резьба по диаметру большая. Ковешников и финн проваливаются.

... ну тогда ждем обещанные тобой фоты из музея

0

Поделиться сообщением

Если не поленюсь, завтра съезжу в Артил. музей и своими глазами посмотрю. Лучше бы друг оказался прав, иначе пивом не отделается... :!:

0

Поделиться сообщением

ВОТ В ПРОДОЛЖЕНИИ СТАРОЙ ТЕМЫ. камрад который мне подарил сей девайс был свято уверенн, что это корпус от советской блокадной гранаты. типа он в Питере в какомто музее видел нечто подобное.... а я что то сомневаюсь. может кто такую хрень где встречал ?

0

Поделиться сообщением

В Петербургских музеях я подобную хрень не встречал.

А почему именно "блокадная" то? Пусть скажет в каком музее встречал, не поленюсь - доеду, и, при возможности сфотографирую.

0

Поделиться сообщением

да я вообще думаю , что это не граната. просо поинтересовался... может кто встречал. хрень одним словом. а с челом связаться не могу. перескачил на другую тел.сеть , а номер не сказал. сам живёт в ебенях и до весны я его точно не увижу. так что спросить пока неукого. :?:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу