Опубликовано: 12 января, 2007 Тема уже имела место на ww2, но ни к чему не привела. Версии про ВПГС просьба исключить как ложные. Найдена под Выборгом, по боям 44г. Все возможные ракурсы выкладываю. Я начинаю склоняться к тому что это масленка, или похожая по назначению вещь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2007 скорее емкость.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2007 Придерживаюсь такого-же мнения, что просто емкость. Былаб гранатой, стенки былиб намного толще. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2007 Придерживаюсь такого-же мнения, что просто емкость. Былаб гранатой, стенки былиб намного толще. Если бы о гранатах судили по толщине стенок то думаю немецкие колотушки и яйца заняли бы первое место по убогости. И тем не менее. На то она и наступательная, чтобы себя осколки не задели. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2007 1. Запальных отверстий нет. 2. Таких гранат у нас не было (да и иностранных не припомню со сложными механизмами в рукоятке). 3. Центральной трубки нет под запал. 4. Следов ВВ внутри как понимаю нет. Высохло чтоли???!! 5. Почему каждая банка из под хрен знает чего граната??? С таким успехом можно и консерву признать гранатой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2007 Да мне в-принципе все-равно. Взял на опознание. Знакомый бъет себя кулаком в грудь что видел ее в одном из Питерских музеев. Если и на этот раз он попутался, навеки попадет в черный список. Мне самому кажется что никакая это не граната. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2007 Пусть фото делает и тащит... тогда поверим.(может) А так, любое железо можно за грену принять. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2007 Съемочная группа уже выехала 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2007 В нашим местах иногда встречается вот такой боеприпас, мы его называем РГ-40, хотя действительного ее наименования толком никто не знает. То же тонкостенная, под укороченый детор, нечто среднее между РГД-33 и РГ-42 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2007 По другим источникам это РОГ43, хотя не претендую на истинность. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2007 По другим источникам это РОГ43, хотя не претендую на истинность. Источники в студию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2007 Пока только здесь http://members.shaw.ca/dwlynn/russian/russianid.htm. Видел ее еще на одном сайте, но он на реконструкции. Возможно там она будет как РГ40. Заработает, выложу, самому интересно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2007 Встречается на очень ограниченом участке фронта и крайне редко. Бои лето 1943 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2007 В нашим местах иногда встречается вот такой боеприпас, мы его называем РГ-40, хотя действительного ее наименования толком никто не знает. То же тонкостенная, под укороченый детор, нечто среднее между РГД-33 и РГ-42 это действительно РОГ-43 (хотя сам когда-то считал ее РГ-41, но не в этом дело) 2Жека - если попадается в таком сохране - см. их внимательно, на них даже маркировка бывает "РОГ43" 2Jhonni - источники, будешь на стажировке (зы - ну ты меня понял ) - увидешь в металле, а в бумажных источниках встречал только ТТХ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2007 Так вон и на этой грене "43" просматривается... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2007 Тема уже имела место на ww2, но ни к чему не привела. Версии про ВПГС просьба исключить как ложные. Найдена под Выборгом, по боям 44г. Все возможные ракурсы выкладываю. Я начинаю склоняться к тому что это масленка, или похожая по назначению вещь. RusIvan а УЗРГ в нее мерил?? - резьба подходит или нет??? если да, то это может быть переделочная граната из винтовочной надкалиберной ВПГ-42 (при переделке - ставили очко под УЗРГ, удаляли баллистический колпак и кумулятивную воронку) если нет, то действительно емкость из под ... (много вариантов) вот фоты винтовочных гранат кто-то из камрадов выставлял в свое время (естественно на фоте не ВПГС!!! ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2007 Не катит под УЗРГ! По диаметру и по резьбе не катит. Белый прямоугольник- диаметр УЗРГ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2007 Резьба по диаметру большая. Ковешников и финн проваливаются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2007 Резьба по диаметру большая. Ковешников и финн проваливаются. ... ну тогда ждем обещанные тобой фоты из музея 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2007 Если не поленюсь, завтра съезжу в Артил. музей и своими глазами посмотрю. Лучше бы друг оказался прав, иначе пивом не отделается... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2007 Ну и как там дела с банкой?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2007 Поленился . Но когда-нибудь это произойдет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2007 ВОТ В ПРОДОЛЖЕНИИ СТАРОЙ ТЕМЫ. камрад который мне подарил сей девайс был свято уверенн, что это корпус от советской блокадной гранаты. типа он в Питере в какомто музее видел нечто подобное.... а я что то сомневаюсь. может кто такую хрень где встречал ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2007 В Петербургских музеях я подобную хрень не встречал. А почему именно "блокадная" то? Пусть скажет в каком музее встречал, не поленюсь - доеду, и, при возможности сфотографирую. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2007 да я вообще думаю , что это не граната. просо поинтересовался... может кто встречал. хрень одним словом. а с челом связаться не могу. перескачил на другую тел.сеть , а номер не сказал. сам живёт в ебенях и до весны я его точно не увижу. так что спросить пока неукого. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах