Опубликовано: 9 января, 2007 (изменено) История такая: 3 мая 1962 года военнослужащим одной из воинских частей дислоцировавшихся в г. Волковыске, Гродненской области Сириным Григорием Дмитриевичем был передан в военно-исторический музей имени Багратина опознавательный медальон воина Красной Армии, найденный им на месте бывшего лагеря для военнопленных (погибло около 20000 пленных). Чтение вкладыша медальона проводилось без участия экспертов-криминалистов. Установленные данные: "Патюхно (Сергей) (Валентинович или Калинович), 1908 г.р. Уроженец: УССР, Киевская область, Бышевский район, д. Грузьке. Адрес семьи: Патюхно Олена, Киевская область, Бышевский район, д. Грузьке". В музее сказали, что родных этого бойца никто не искал и не извещал. Мы начали поиск родных. Вышли на Бышевский РВК и попросили уточнить на бойца правильные и полные ФИО. Военкоматчики на следующий день только и смогли сказать,что фамилия такая у них есть, а данных на такого бойца нет. Вообщем слепили голимую отмазку. Может у кого есть возможность погонять Книгу Памяти Бышевского района и уточнить там правильные ФИО на него и как он там числится? Ну и по возможности помочь с поиском родных этого солдата. С уважением, Изменено 22 января, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2007 не знаю куда вы там вышли, только Бышевского района никогда в Киевской области не было, и РВК там соответственно нет. Бышев - это село, входившее и входящее в состав Макаровского района. Грузьке - другое село, имеющее свой с/с. Согласно Книге памяти Киевской обл. из этого села призывалось восемь человек по фамилии ПаНюхно, но никого из них не звали Сергей, и все они 20-24 г.р. Самый близкий по имени - Панюхно Андрей. Написано, что погиб, а где и когда - неизвестно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2007 (изменено) не знаю куда вы там вышли, только Бышевского района никогда в Киевской области не было, и РВК там соответственно нет. Здрасте! Приехали! Согласно Справочника административного деления СССР в 1939-1945 годах, Бышевский район в составе Киевской области был учтен в 1940 году. И просуществовал этот район, и РВК соответственно, там до 1959 года, когда Бышевский район был расформирован, а его территории отошли Макаровскому району. Можно набрать в поисковике на Яндексе такую строку "Бышевский район, Киевская область" и убедиться в правоте моих слов. И звонили мы естественно в Макаровский РВК. Просто я, когда писал сообщение, слегка задумался и вместо Макаровского РВК написал про Бышевский. Извиняюсь. Бышев - это село, входившее и входящее в состав Макаровского района. Грузьке - другое село, имеющее свой с/с. Согласно Книге памяти Киевской обл. из этого села призывалось восемь человек по фамилии ПаНюхно, но никого из них не звали Сергей, и все они 20-24 г.р. Самый близкий по имени - Панюхно Андрей. Написано, что погиб, а где и когда - неизвестно. Ну когда район перекроили, то естественно поменялись и сельсоветы. В Макаровском РВК нам сказали, что фамилия Патюхно в районе есть. Возможно было сказано Панюхно, но тут, видимо, имеют место быть проблемы либо у сотрудника военкомата с дикцией, либо у моего коллеги, общавшегося с ним, со слухом Все остальное сказанное в военкомате по Патюхно/Панюхно совпадает с тем, что Вы написали. Спасибо за помощь! P.S. Будем просить работников музея делать скан медальона и переслать его нам, дабы мы могли его изучить. Изменено 16 января, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2007 Шурик В профиле написал бы откуда ты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2007 ШурикВ профиле написал бы откуда ты. Уже подправил... и сайт наш указал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2007 Сегодня получили скан этого медальона. Теперь многое прояснилось. Вот скорректированные данные: Панюхно Сергей Каленик..., 1908 г.р. Уроженец: УССР, Киевская область, Бышевский район, д. Грузьке. Адрес семьи: Панюхно Олена, Киевская область, Бышевский район, д. Грузьке. Просьба о помощи с поиском родных остается в силе. С уважением, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2007 Клево мой отец Панюхно с Грузьке надо узнать ???? есть какя нибудь инфа??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах