Опубликовано: 8 января, 2007 Реально? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2007 Реально? Думаю, что вполне реально. Только концы по нему надо искать в Архиве ЦК КПСС. В свое время читал, как у нас в 60-х годах по номеру комсомольского билета через комсомольский архив вытащили найденного бойца. У них там был какой-то учет - билет за каким номером, кому выдавался. С уважением, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2007 Я так предполагаю, что речь идет о Российском Государственном Архиве Социально-политической истории. До 1991 года он назывался Центральный партийный архив Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС . Сайт РГАСПИ http://www.rgaspi.ru/ab_rgaspi.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2007 вот ссылка на форум, может быть, полезна будет (привожу пример ниже по этой ссылке) Цитата: "Хочу поделиться своим опытом поиска информации о человеке по номеру его партийного билета. У меня был двоюродный дед, всю жизнь проработавший на Украине, и умерший во второй половине 70-х годов. Точной информации о его боевом и трудовом пути, каких-то датах у меня не было. Но удача улыбнулась мне-совершенно случайно узнал номер партийного билета (бывший у него в 1953 г). Прочитав на форуме, что зная всего лишь номер билета, возможно отправить запрос в РГАСПИ, немедленно его написал, изложив в двух словах суть дела. Примерно через месяц-полтора получаю ответ из архива: 3 страницы ксерокопированного регистрационного бланка обмена партдокументов 1954 года, и письмо, в котором сообщается, что учетная карточка образца 1973 г на хранение в архив не поступала. В анкете-весь путь- Красная Армия, работа, Отечественная война (номера и наименования частей и фронт), послевоенная деятельность…Сразу рухнула семейная легенда о том, что в конце двадцатых дед воевал с басмачами в Средней Азии. По полученным данным сразу же начал писать запросы. Запросил Харьковский областной архив на предмет наличия учетной карточки обр.1973 г. Достаточно быстро ответили, что обладатель билета умер, состоял на учете в таком-то районе, билет (обр. 1973 г, номер такой-то) уничтожен (номер акта и дата). Учетной карточки на хранении нет." http://forum.vgd.ru/index.php?f=26&t=3933&st=all#new 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2007 Попробуйте другой архив: Российский государственный архив новейшей истории (создан на базе архива Общего отдела ЦК КПСС). В нем есть сектор так называемого "единого партбилета" Адрес 103132 Москва, Ильинка, 12 http://www.rusarchives.ru/federal/rgani/character.shtml 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2007 Мне тоже из РГАСПИ прислали ВСЕ необходимые данные по номеру партбилета По фамилии раньше искать отказались 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах