Kers

от чего гильзы и пули?

24 сообщения в этой теме

Первое фото:

Голова от "эрликона" (20 мм зенитный патрон (и к ФЛАКу 20-мм))

Голова от патрона к ШКАСу

------

Гильза Маузер 7.92

Второе фото:

3 гильзы от ШКАСа покоцаные.

Опять же гильза 7,92

Третье фото:

Гильза 14,5 мм ПТРС, ПТРД.

Гильза то ли НС-23(???), то ли ещё что-то, не помню.(((

Последнее фото - раскуроченные эрликоновские гильзы (20 мм)

0

Поделиться сообщением

Третье фото - большая гильза - ВЯ.

Ну значит попутался я. :-o

А вот интересно, от чего третья голова на первой фотке? :twisted:

0

Поделиться сообщением

На третьей фотки сверху - посередине гильза - не ВЯ точно madjar прав, это похоже на НС, цЫфры -не скажу, калибра не видно по фотке. вот типа ссылка.

Вообще то для опознания боеприпасов есть специальные разделы.

0

Поделиться сообщением

Ну значит попутался я.

если уж на то пошло,то попутали вы почти везде.

эрликон и флак 20-совершенно разные вещи.

первая фота-там снаряд от флак20

ниже швак осколочный

второе фото опять таки не шкас,а швак.

третье- птр и нс-23

пятое- вя-23

последнее- флак20мм

0

Поделиться сообщением

Ну значит попутался я.

если уж на то пошло,то попутали вы почти везде.

эрликон и флак 20-совершенно разные вещи.

первая фота-там снаряд от флак20

ниже швак осколочный

второе фото опять таки не шкас,а швак.

третье- птр и нс-23

пятое- вя-23

последнее- флак20мм

Согласен, в аббривеатурах я по запарке запутался, вместо ШВАК написал ШКАС.

Насчёт "эрликоновского" имелось ввиду это: http://westfront.narod.ru/mus_htm/patron_erlicon.htm

Флак 30/38. Выстрел 20*138"Солотурн".

0

Поделиться сообщением

спасибо боле-менее понятно, и что мне с этим делать?

Ну что делать? Или на полку себе или на приёмный пункт латуни... Кроме "голов". Ибо от ШВАК эта штука так бабахает, что результат могу показать... А вот 20 мм в домашнем костре не рвали, боязно... Да, и третья голова на первой фоте тоже мне доверия не внушает...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Ну значит попутался я.

пятое- вя-23

последнее- флак20мм

ВЯ я имел в виду конечно пятое фото, там, где она с маузером лежит рядом и только два артефакта на фоте.

0

Поделиться сообщением

Я бы сказал так, вполне можешь умереть или пообщаться с милицией. Или кто-то из домашних пострадает. Плохие вещи для дома - кроме гильз.

0

Поделиться сообщением

Гильзы можешь оставить. А всё остальное - прочь из дома. Лучший вариант - сдать пиротехникам (связаться с местным МЧСом и рассказать, что случайно нашёл на грядке/на клумбе/под подъездом/во время сборов грибов/отобрал у местной шантрапы и т.д.). Главное - не раскручивать (если на ВОПе будут следы разбирания - сапёры могут вызвать ментов, ибо это может быть расценено как состав преступления). ВОПы лучше держать не дома и ни в коем случае не признаваться, что ты их туда заносил (могут гости нагрянуть со шмоном). Лучше положить на какой клумбе подальше от людных мест и оградить. С милицией на контакт не выходи. Тоже можно сказать и про ЖЕК (жековцы могут стукануть ментам).

0

Поделиться сообщением

Гильзы можешь оставить. А всё остальное - прочь из дома. Лучший вариант - сдать пиротехникам (связаться с местным МЧСом и рассказать, что случайно нашёл на грядке/на клумбе/под подъездом/во время сборов грибов/отобрал у местной шантрапы и т.д.). Главное - не раскручивать (если на ВОПе будут следы разбирания - сапёры могут вызвать ментов, ибо это может быть расценено как состав преступления). ВОПы лучше держать не дома и ни в коем случае не признаваться, что ты их туда заносил (могут гости нагрянуть со шмоном). Лучше положить на какой клумбе подальше от людных мест и оградить. С милицией на контакт не выходи. Тоже можно сказать и про ЖЕК (жековцы могут стукануть ментам).

С этими не общаться, тех не вызывать :shock::shock:

а что ж поделать парню с тем, что в черте города на ВОПы выезжает ИСО (инженерно-саперный отдел) ГУВД г. Москвы???

а МЧС по городу - только в случае обнаружения авиабомб

0

Поделиться сообщением

швак 20мм на первой фотке второй с верху там зажигалка с фосфорным стаканом под люминивой башкой , выкинь , загорится не дай бог не потушишь , первый не пойму либ трассер , либо с донником , но то же лучше избавься , третий вроде простой бронебой .

имхо ..

0

Поделиться сообщением

а что ж поделать парню с тем, что в черте города на ВОПы выезжает ИСО (инженерно-саперный отдел) ГУВД г. Москвы???

а МЧС по городу - только в случае обнаружения авиабомб

Упс, тогда сорри, у нас МВД только на современные взрывные устройства выезжает, остальное - МЧС.

Втаком случае - только на свой страх и риск заявлять через участкового или ЖЕК, а самому в отказ - вышел прогуляться/за пивом/к бабам - а тут такое под ногами !!!!!

0

Поделиться сообщением

Тока горячиться не надо, ладно?:) 25-мм бронебойный Гочкис не надо выбрасывать!!! Это тот, что на первом фото похож на пулю ПТР. И на фотке e037159072ad.jpg две гильзы похоже от него же - 25х193R.

Камрады обсуждали недавно

http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18158

А третий снаряд - тот, что от ШВАКА - зависит от того, это осколочный или бронебойный. 99 процентов, что бронебойный с алюминиевым баллистическим колпаком. Даже 100 процентов: проверка простая - длина (наружная) взрывателя - 13,5 мм, а баллистического колпака - 20 мм. Взрыватель - в стальном корпусе и с круглым отверстием под ключ. А колпак - алюминий, с горизонтальным шлицем под ключ.

И головка у колпака - плоская, а у взрывателя - углубление с мембраной.

Зажигательный состав в ШВАКЕ никакой опасности не бредставляет - это типа термитного состава с алюминиевой пудрой. Зажигается трудно, горит с ослепительной вспышкой и брызгами алюминия. Но зажечь его - это нужно либо измельчить и спичечную головку зажженную сунуть, либо кусочек долго держать над огнем газовой плиты.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу