Опубликовано: 7 января, 2007 Вчера друг прислал вот такую историю 2было это как-то перед Пасхой. накопилось у меня много дел на кладбище: убрать надо было родные могилы. оградку покрасить и т.д. Выделил я для этого воскресенье. А жена, оказывается, именно в этот день запланировала поездку на рынок. короче. уехал я на кладбище с большим скандалом. вернулся в недоумении. вечером прослушиваю диктофон (он у нас к телефону подключен). сразу же после моего ухода раздается звонок, и неизвестный голос спрашивает меня: - нет его! - это жена на взводе. - А где огн? - На кладбище!!! - в голосе сарказм и издевка. Неловкое молчание и неуверенный голос: - И давно? - Сегодня! На том конце провода промолчали, но все-таки спросили: - Так что. с ним никак нельзя связаться? - На сотовый звоните! Опять тишина - и голос: - А сотовый с ним? - А на фига он мне?!! Еще и на него отвечать?? - жена раздраженно бросила трубку. Примерно в это время я крашу оградку. Вдруг звонок, долгий и настырный,с оптимистической песней про черного бумера. Доставать телефон неохота - и неудобно: руки у меня в краске, погода - дрянь, ветер сильный и холодный. Кое-как вытираю застывшие и липкие руки, достаю трубку и, закрываясь от ветра, откликаюсь: - Да? В трубке долгая тишина и потом слегка заикающийся голос спрашивает: - Вы где? -На кладбище! Тишина... - А как вас там можно найти? Я огляделся. - От центрального входа шестая могила справа! Связь прервалась. Было обидно, столько страданий и суеты, чтобы взять более-менее чистыми руками мобильник, и только для того, чтобы кому-то неизвестному сообщить, что я у шестой могилы? ...Много раз пытался позвонить я потом по высветившемуся номеру, но после первого гудка мой звонок всегда отклоняли - видно, абонент занес меня в черный список. До сих пор не знаю, кто звонил?" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах