Жека

7.92

16 сообщений в этой теме

Сегодня копнули маузеровский патрон 7,92 с гладким донцем (без клейм). Аркадий Петрович думал думал не придумал, Вернер Хольт думал думал не придумал, 7.62 думал думал не придумал, Лежаков думал думал не придумал! Кто производитель???

0

Поделиться сообщением

Сегодня копнули маузеровский патрон 7,92 с гладким донцем (без клейм). Аркадий Петрович думал думал не придумал, Вернер Хольт думал думал не придумал, 7.62 думал думал не придумал, Лежаков думал думал не придумал! Кто производитель???

ХЗ - мне то же такие не раз попадались, но пока так и не определился, хотя оч. похожи на германию

Жека, а капсюль с трехточечным кернением??

те что мне попадались - 3-хточечное кернение капсюля и зеленый лак вокруг капсюля.

0

Поделиться сообщением

В черте Солнечногорска есть такие. У меня есть 1 штука, знаю место где они есть, пуля мельхиор. Что это, не знаю.

0

Поделиться сообщением

...пуля мельхиор...

в моем случае - тяжелая с томпаковой оболочкой (хотя магнитом так и не проверял, м.б. и биметалл)

0

Поделиться сообщением

в моем случае - тяжелая с томпаковой оболочкой (хотя магнитом так и не проверял, м.б. и биметалл)

Биметалл. :-o

С Уважением, Gost

:cool: так и есть, и вправду биметалл :-o

0

Поделиться сообщением

Местнуе пацаны шлифуют донца у гильз и ..в Москву ,маленькими партиями

видимо эти парни уже лет сорок назат их возить начали (и патрии были совсем не малые)

эта ... и какое качество,

вот только почему размеры донца, фланца и т.д. не изменились??

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Патроны реально с чистыми донцами, я их обойму поднял и подарил 7.62. Вернется в Москву выставит картинку.

0

Поделиться сообщением

На буржуйских патронных форумах народ пришёл к выводу что это скорее всего гансы... Польтовские. Даже приводят фотку оной коробки с такими патронами без клейма, с тремя кернами капсюля и зелёным кольцом. И маркировка на коробках сразу шла на румынском языке(кроме названия производителя естесственно)...

0

Поделиться сообщением

На буржуйских патронных форумах народ пришёл к выводу что это скорее всего гансы... Польтовские. Даже приводят фотку оной коробки с такими патронами без клейма, с тремя кернами капсюля и зелёным кольцом...

да и порох в них "нетленная германская классика" :-o:-o:-o

пластинки почти квадратной формы

(для шибко умных - ромбической :?: )

з.ы. Kugel, письмо получил??? если да, то в два зеленых свистка в Р.М.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу