Kessel

Половинка.

22 сообщения в этой теме

Странно...Дата 1871 и имя Пьер.
Похоже на что-то французское, и судя по дате рождения он уже воевать не должен был.Ксермаменил- город похоже? Подняли мы эту половинку в немецком блиндаже.
0

Поделиться сообщением

Думаю, что это всетаки личный опознавательный знак. 1871 годом врядли является, поскольку впервые солдатский медальон был разделен на две дублирующие друг друга половинки, указом от 16 сентября 1917 г. Скорее всего это самодельный медальон, принадлежавший кому-то из добровольцев вермахта (например французскому). Штатный французский ЛОЗ сделан по примеру американского, т.е. две бирки, но в отличие от американского он правильной круглой формы. Самодельные жетоны имели большое распростронение среди добровольцев, у меня в коллекции разных самоделок больше десятка, при этом многие из них по качеству исполнения не уступают заводским личным опознавательным знакам вермахта.

0

Поделиться сообщением

Мене кажется что-то финское

:-o

А что подвигло на эту версию? Долго думал, не понял. Ни капли ни на что финское не похоже.

0

Поделиться сообщением

Re: Ятеша

В жестяной коробочке, типа книжки был советский солдатский медальон образца 1925 года. Введенный в 1917 году в российской армии солдатский медальон представлял собой ладанку с вшитым в нее бумажным бланком содержащим информацию о владельце. В германской армии начиная с 1878 года до конца второй мировой войны форма личного опознавательного знака практически не изменялась. Единственным коренным изменением было разделение ЛОЗ на две дублирующие друг друга половинки в 1917 г., до этого ЛОЗ был цельным.

0

Поделиться сообщением

Думаю, что это всетаки личный опознавательный знак. 1871 годом врядли является, поскольку впервые солдатский медальон был разделен на две дублирующие друг друга половинки, указом от 16 сентября 1917 г. Скорее всего это самодельный медальон, принадлежавший кому-то из добровольцев вермахта (например французскому). Штатный французский ЛОЗ сделан по примеру американского, т.е. две бирки, но в отличие от американского он правильной круглой формы. Самодельные жетоны имели большое распростронение среди добровольцев, у меня в коллекции разных самоделок больше десятка, при этом многие из них по качеству исполнения не уступают заводским личным опознавательным знакам вермахта.[/quoteТам может плохо видно, но на нем написано 4 сентября 1871 ,это его дата рождения ,то есть на 16.09.1917 ему было 46 лет.
0

Поделиться сообщением

Думаю, что это всетаки личный опознавательный знак. 1871 годом врядли является, поскольку впервые солдатский медальон был разделен на две дублирующие друг друга половинки, указом от 16 сентября 1917 г. Скорее всего это самодельный медальон, принадлежавший кому-то из добровольцев вермахта (например французскому). Штатный французский ЛОЗ сделан по примеру американского, т.е. две бирки, но в отличие от американского он правильной круглой формы. Самодельные жетоны имели большое распростронение среди добровольцев, у меня в коллекции разных самоделок больше десятка, при этом многие из них по качеству исполнения не уступают заводским личным опознавательным знакам вермахта.[/quoteТам может плохо видно, но на нем написано 4 сентября 1871 ,это его дата рождения ,то есть на 16.09.1917 ему было 46 лет.
0

Поделиться сообщением

16 сентября 1917 года ему действительно было 46 лет, но нас интересует не 17-й, а 42-й. В 1942 г. ему был уже 71 год, если к тому моменту он уже не парил землю. Если предположить, что 4 сентября 1871 года - дата рождения владельца данного личного опознавательного знака, то в этом случае он не может иметь отношения ко второй мировой войне.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу