Pasha

Горшок?чей И для кого?

3 сообщения в этой теме

Вот как-то попался мне такой горшок в подарок .На одном из форумов задавал вопрос по нему сошлись на том,что это пожарный 50-ых годов,сделан из пластика ,окрас родной.Вопрос: в "Униформе и знаках различия 1933-1945"Брайан Ли Дэвис упоминает о пластиковом горшке ,но там нет фоток.Может кто поможет определится в моём горшке: и где можно глянуть пластиковый горшок.По моему горшку у меня есть подозрения что послевоенный по старым штампам сделанный.

0

Поделиться сообщением

Имею точно такую-же только подшлемник выдран . На немецкую пластиковую парадную каску похож только внешне (конструкция вентиляции такая же, но дырки крепления подшлемника по другому расположены и количество не то ). Подшлемник на той каске своеобразный, от вермахтовского отличался. Картинки можно найти в любой серьезной монографии по немецким каскам , где-то и у меня были, надо поискать.

На пожарную она тоже не похожа. Из германии привозили пожарную 50-х годов, она была алюминиевая, форма как М40 но с заметными отличиями, покрашена светлой бело-бирюзовой краской и имела сзади что-то вроде воротника тканевого для защиты шеи (наверное стобы угли за шиворот не падали )

Я тоже пытался выяснить назначение, один дедок , служивший после войны в Германии сказал что такие тогда часто видел. В них мотоциклисты ездили, строители работали и т.д. Делалась точно после войны

0

Поделиться сообщением

Это пожарная каска , возможно и времен войны , а возможно после войны . P\S на моей анналогичной стоит клеймо 1938 года

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу