неизвестный солдат

От чего это?

16 сообщений в этой теме

Привет всем, принимайте новичка! :-o

И сразу с места в яму...

Что это? Нашел гуляя с собакой в Москве по Крылатским холмам. Конус свинцовый, нарезки нет.

0

Поделиться сообщением

Может быть какое-нибудь станочное центрирующее приспособление, типа вращающегося центра в заднюю бабку токарного станка... :twisted:

0

Поделиться сообщением

из свинца? врядли

Насколько я понял, в основе конус стальной и только кончик-свинцовый, а вполне может что и, скажем,- бабитовый.

Кстати, предмет может быть и подпятником.

Вообще-то я это к тому, что необязательно этот предмет имеет отношение в войне и, в частности, к ВОП. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Вообще-то я это к тому, что необязательно этот предмет имеет отношение в войне и, в частности, к ВОП

Не исключенно, хотя... уж больно похож на голову... На самом деле это уже второй форум на котором я задаю данную загадку, на guns.ru мне тоже не смогли помочь в идификации ЭТОГО... :-o

0

Поделиться сообщением

Резьбы на "хвостовике" нет! Есть прямые выборки под прямое вставление без проворота. Мне боеприпасы с таким креплением взрывателя неизвестны. Может быть, люди с большим опытом в ВОПах найдут подобную ботву. Пока моё мнение - что-то бытовое-производственное. Военки не вижу никак...

0

Поделиться сообщением

Резьбы на "хвостовике" нет! Есть прямые выборки под прямое вставление без проворота

Причем, "выборка" является разъемом надетой на "хвостовик" втулки/муфты. Стрелкой я отметил зазор втулки с предметом. Еще, мне видится, что самый "носик" чуть загнут "к нам" и самый широкий ободок, тоже, децентрован в сторону "к нам".

0

Поделиться сообщением

Резьбы на "хвостовике" нет! Есть прямые выборки под прямое вставление без проворота

Резьбы не только на хвостовике, но и нигде нету... А на хвосте не выборка, а полувтулка-муфта (или как ее еще обозвать) с пропилом, из тонкого листа... вращается вокруг хвоста...

0

Поделиться сообщением

А можно с разных ракурсов отснять?

Да без проблем! :-o

Свинцовый кончик ударенный немного, потому и смещен... Диаментр бошки 40мм, хвоста 20мм.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

А вот еще вопросик... Я так понял частая вещица, несколько раз встречал на форуме, да вот только чья голова - описание не нашел. А на мелком дата стоит и еще какой-то номер... :-o

0

Поделиться сообщением

кажется, что это самопальная заготовка под патрон дрели

А где вы, простите, такую дрель видили, чтоб хвостовик этого чуда (в два см в диаметре) в нее влезал?

0

Поделиться сообщением

А вот еще вопросик... Я так понял частая вещица, несколько раз встречал на форуме, да вот только чья голова - описание не нашел. А на мелком дата стоит и еще какой-то номер... :-o

ага, мы такие постоянно находим, называем их пазлами, потому как они все раздроблены и прикольно их собирать потом:)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу