Опубликовано: 11 февраля, 2004 Будьте любезны, подскажите затачивались ли клинки штык-ножей от Маузера к98? И если затачивались то как? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2004 под бритву все равно не заточишь, там спуски не те. да и не за чем. так, в брюхо тыкать да лучину щипать. BR, A.V.B. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2004 а сейчас еще и гнилые. AVB 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2004 В боевых условиях наверняка затачивались - это же была универсальная вещь - и в брюхо тыкать и хлеб резать и колбасу, и консервы открывать и стругать что-либо. А щас - да, точить - только портить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2004 Все, все господа. Убедили. С этого момента даже промасленная тряпка не коснется клинка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2004 немного не в тему но подтвердите или опровергните- мне ветераны говорили что за время своей службы в кав частях шашки вообще не затачивались 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2004 так их же против танков отправляли. а там точи - не точи.... BR, A.V.B. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2004 to John Да ну, брось... Прекрасно штычина режет. Особенно если его не очень жалко, поэтому заточить хорошо. У меня мужики на работе теперь закусон только штычиной режут. До этого резали кинжалом СА(новодельным), пока гвозди не попробовали им рубить, жертвы аборта. Теперь только под моим неусыпным контролем пользуются холодным оружием 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2004 Valter они скоро шашкой начнут кромсать, вот увидишь! на штыке и сталь хреновенькая, это ж тебе не кинжал сс. колбасу штыком резать - больше понта (сомнительного) чем толку. AVB 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2004 Вообще, армейские штыки и большинство боевых ножей для резания колбасы, хлеба, намазывания масла и т.д. и т.п. никак не катят из-за слишком толстого лезвия, которое предназначено для того чтоб не погнутся и не сломатся в бою. Для колбасы и консервных банок существует множество различных мультитулов и простых ножиков...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2004 to JOHN А у нас закуска и состоит обычно из колбасы, лука и хлеба. Причем хлеб всегда режется толстыми ломтями. А вот банки консервные мы открываем открывашками для цинков(уж не помню каких, по-моему с запалами для гранат)- очень удобная и маленькая открывашечка. to A.V.B. А вот шашки-то у меня и нет... А вообще мысля хорошая! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2004 Жень, да ты не понял - они ж штыком колбасу не режут а ДЕЛЯТ. у кого штык в руках - тому и кусок больше. BR, A.V.B. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2004 Жень, аватара новая- это небольшой фотомонтажик... Я на крыше дворца дружбы народов, Кабул... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2004 Сколько находили штыков,что при мне,что я сам, но ни разу заточенные не попадались,все тупые по заводскому. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2004 Оба на! Исключительно интересная идея! На следующих испытаниях тушенку детонаторами открывать буду! И штычину от трехи приобрету, пусть эти алкаши парятся 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2004 Сколько находили штыков,что при мне,что я сам, но ни разу заточенные не попадались,все тупые по заводскому. А мне попадались и те, и другие, но заточенных гораздо больше 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2004 На штыках от моськи хорошо сало с хлебом жарить над костром, а "домашнюю" кобасу лучше на щупе - лучше чем на шампуре, и в отличии от оных всегда по рукой, вместо рогулек используються лопаты (весьма рекомендую). Штыком от СВТ (ясен пень не точеным) режеться колбаса нормально, хлеб тоже крошиться 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2004 немного не в тему но подтвердите или опровергните- мне ветераны говорили что за время своей службы в кав частях шашки вообще не затачивались Помоему шашки не точили, а правили. т.е. просто снимали зазубрины. Тонкая заточка там бесполезна, т.к. моментально летит. Кажется так вот было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах