Vogel

Немецкие поговорки

14 сообщений в этой теме

Обращаюсь к немецкоговорящим товарищам с форума, а также всем тем, кто знает немецкий! нужна помощь! Подскажите, есть ли в немецком языке аналог поговорки "- Беда никогда не ходит одна" и - если не в лом - приведите примеры самых распростроненных немецких поговорок вообще. ОЧЕНЬ нужно!!! :-o

0

Поделиться сообщением

Ну, юморист :))) Я же серьезно спрашивала. можно сказать, вопрос жизни и смерти, а ты...:))) Вот сейчас возьму словарь и посмотрю что ты написал! :))))))

0

Поделиться сообщением

Keine Schwein ruft mich an, keine Sau interessirt sich fur mich - пример современной поговорки (ни одна свинья мне не звонит, ни одна скотина не интересуется мной).

0

Поделиться сообщением

Ну, юморист :))) Я же серьезно спрашивала. можно сказать, вопрос жизни и смерти, а ты...:))) Вот сейчас возьму словарь и посмотрю что ты написал! :))))))

Виноват, не знал...

Пословицы сейчас почти не используются, масскультура. Вот смешная очень, моя любимая:

"Eine Kuh macht Muh, viele Kuehe machen Muehe".

я тоже очень смеялся.особенно над тем что ты не дал нам перевод этой "очень смешной и твоей любимой"пословицы.на фига было писать если 99 процентов посетителей данного форума не знают фашистского.мог просто произнести ее вслух и в очередной раз посмеяться над ней в одиночестве перед монитором компьютера.
0

Поделиться сообщением

Вот. (в большой семье не щёлкай клювом)

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Хмм, я бы несколько иначе: в большой семье (мягко говоря, т.к. в реале матом) не стоит "ловить ворон", иначе объедят, обопьют и т.п.

0

Поделиться сообщением

farsen

А ее трудно перевести точно.

Если попытаться, то я бы сказал так:"Одна корова говорит "Мууу", а много коров говорит "МУУУУ!"

А насчет клювен клац-клац. то это очередной Гитлер-капут, это не поговорка а нашняя шутка.

0

Поделиться сообщением

простите за кривой немецкий, ganze, ganze ga ga ga, essen vollen ja ja ja. Гуси, гуси га га га, кушить хочешь да да да. Да и за кривой русский простите.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу