Опубликовано: 3 декабря, 2006 Не совсем про опознание, ну не придумал, где еще вопрос разместить... Кто может просказать - нагрудники СН были все одного размера или разных? Если кто-то поделится фоткой с нутрянкой (обвесом), был бы очень признателен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2006 некоторое время назад заморачивался -хотел восстановить такую штуковину но так всё и забросил-не знаю скольких размеров они были но мой мне явно мал так на болконе и лежит хотя жаль краски на нём много -если хочешь могу сфоткать нутрянку -инфы по ним очень мало фоток ещё меньше но когда искал помницца нашёл один сайтец http://www.fortification.ru/library/shisbr/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2006 Эту статью я видал. А размеры тоже все маленькие попадаются, отсюда и возник вопрос - а может других и не было? По нутрянке интересуют ремни и обшива, если это есть, то был бы рад. Нарыл вот такую фоту, но в сомнениях - это весь подбой или чего-то нехватает? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2006 хм...чего за фота?У меня к сажалению из поторохов на нём ничего нет но крепежи все на месте...слышал один раз что частенько их надевали на безрукавки сотворённые из телогреек но не берусь утверждать что это правда 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2006 Нашел где-то... Надевали на телогрейки, было такое, но они ж пристегивались и еще под шею валик был, вроде как конским волосом набитый (на многих фотах хорошо виден). А что еще из подбоя было - не знаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2006 Чет смущает в статье "пуле непробиваемость" изделия. О каких пулях идет речь, обовсех огульно или только пистолетных? А как насчет поломанных ребер, или выстрел из пестика все равно что плевок? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2006 Чет смущает в статье "пуле непробиваемость" изделия. О каких пулях идет речь, обовсех огульно или только пистолетных? А как насчет поломанных ребер, или выстрел из пестика все равно что плевок? Вероятно, о пистолетных, тут много факторов учесть нало - калибр, дальность, угол встречи с броником и т.п. Учитывая толщину металла, поверю. Понятно, что пулю ДШК в упор не выжержит, а пистолет вполне. Пули и от касок рикошетили, и их же пробивали. А сломанные ребра по сравнению с простреленной грудью - мелочи. Тем более, на ватник одевался. И состоит не из отдельных пластин, значит, удар на большую площадь приходился. Вон в "Последнем бронепоезде" показали, до чего рыцарские латы снайпера довести могут 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2006 Чет смущает в статье "пуле непробиваемость" изделия. О каких пулях идет речь, обовсех огульно или только пистолетных? А как насчет поломанных ребер, или выстрел из пестика все равно что плевок? На мой взгляд нагрудник - это легкий противосколочный бронежилет. Основная задача - защита жизненно важных органов от осколков, винтовочно - пулеметных пуль, которые уже потеряли большую часть энергии ( на излете) ну и пистолетных ( на более близком растоянии). А от поломанных ребер и разрывов внутренних органов и современные броники не все спасают. Кстати, когда в бой шли, такой адреналиновый дозняк получали, что ломаные ребра пофигу. Если уж пуля сразу не остновила, то боль почувствовать могли только после атаки, на отходняке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2006 Фотка общеизвестная, но по ней видно, что пуля его пробивала. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2006 Так фриц стоит же 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2006 Раз никто про размер не рассказал, буду сам себе отвечать. Сегодня оттер 2 клейма на нижней половине нагрудника, одно "ОТК" а вот на втором "Р-3". Очевидно, это размер, как на касках. А с нутрянкой все равно ничего не ясно. На нижней половинке петля, наподобие половины от дверной, так вот к чему она крепиась, ответной части то нету... и на фотке она есть... а на фига она ? Вопрос... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2006 Размер 3, то есть максимальный? где именно клеймо? какова длина изделия по нихнему краю*? маленький размер мотивируется легко - лосей в штурмовики не брали. Предлагаю восстанавливающим скооперироваться в изготовлении фурнитуры, грибов и пошиву ремней. Юстас, сфотографируй, плз, клеймо.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2006 Юр, это ты сам находил, или клубные фото? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2006 Клеймо на нижней половине нагрудника. Примерно посредине "Р-3" в рамке. С фотками пока напряг - нет аппарата. Размер по нижнему краю завтра скажу, железо на работе. С петлей разобрался, ответная часть есть высоко, примерно на уровне солнечного сплетения, предполагаю, что использовалась для того, чтоб при перевозке сложить можно было. " "Предлагаю восстанавливающим скооперироваться в изготовлении фурнитуры, грибов и пошиву ремней" - грибов - это что? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2006 Размер по нижнему краю - 39 см. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2007 Кому еще интересна обшива - см. здесь http://www.livinghistory.ru//index.php? ... 1103&st=20 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах