Andron

Несколько вопросов по находкам.

22 сообщения в этой теме

По поводу последней фотки

Мне кажется это не медальоны а скорее всего это применялось при опечатке ну ящиков к примеру типа пломб

0

Поделиться сообщением

Хрень с люфтовой птицей - жетон для транспортирвки раненого-больного самолетом. Хрень с 1939 годом от корзины-укупорки для снаряда.

0

Поделиться сообщением

Звезда Давида и прочаяя хрень :)

По блюдцу вот что я нашел - "Marque Deposee" simply means "Trademark". Sure would have helped if they would have included their name in the trademark stamp. Just to say trademark with no name means you will have to find out who used this stamp as their trademark symbol.

т.е. эта звезда и морда торговая марка - "TIGRE BOCK" - вот собственно о ней -

http://www.scottish-newcastle.com/sn/be ... g/history/

http://www.brasseries-kronenbourg.com/_ ... orique.htm

http://alsabiere.monsite.wanadoo.fr/page1.html

По сигналкам это вроде типа "желтый дым" для пилотов потерпевших бедствие- дома гляну завтра точно скажу...

0

Поделиться сообщением

Хрень с люфтовой птицей - жетон для транспортирвки раненого-больного самолетом.

Кстати Макс, а откуда такая информация, я из из ваших краев такие привозил, только еще круглые попадались. Все красного цвета, правда, под Вязьмой как-то цепанули желтую. Была версия еще, что это жетоны на выдачу горючки......

0

Поделиться сообщением

Хрень с люфтовой птицей - жетон для транспортирвки раненого-больного самолетом.

Кстати Макс, а откуда такая информация, я из из ваших краев такие привозил, только еще круглые попадались. Все красного цвета, правда, под Вязьмой как-то цепанули желтую. Была версия еще, что это жетоны на выдачу горючки......

Вот недавно у нас (не скажу кто)подняли..

(прошу прощения за использованиие чужой фотографии)

post-2-1093801412.jpg

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Ген, а фотка-то у Димана на кухне сделана по ходу! В капище, где было принесено столько жертв Алкогольным богам! Упичатляеть!

0

Поделиться сообщением

крюк от карбидного фонаря.там же правка для бритвы-края обычно характерно задрочены,флакуша интересная-остальное выбрось.(кроме медали) или Винкелю в презент :-o

0

Поделиться сообщением

Касательно гранаты это не переделка, а тип русськой ручной гранаты

называется РОГ 43.

Ограничено выпусквлась в ленинграде, устройство вкладной детонатор от РГД33 в сочетании с примитвным ударным механизмом, роль чеки выполнял скручиваемый колпачек после чего ударник удерживался тока скобой, далее все понятно я думаю...

к сожалению инфы по данному девайсу голяк :(

0

Поделиться сообщением

"Непонятная вещь из "коридора" Такие же штуки но с накручивающимся продолжением на котором была изображена молния мы и раньше находили. Есть предположение, что это от какого-то кабеля, так ли это?"

Да, это накидная гайка от электрического трехфазного переходника.

У самого таких переходника 2 штуки, копаны под Мгой.

Только вот от какой техники и для чего гансы применяли х.з.

0

Поделиться сообщением

Ген, а фотка-то у Димана на кухне сделана по ходу! В капище, где было принесено столько жертв Алкогольным богам! Упичатляеть!
Я думаю-всётаки у не у Димана..

может у Макса..

0

Поделиться сообщением

Касательно кружков со звездами - точно сказать не могу, но мне такие попадались уже с проволокой, примотанные к остаткам разбитых ящиков. Причем почему-то попарно....

0

Поделиться сообщением

По кружкам (стаканам) слева это от медицинской (горной) литровой фляги, второй справа кружка первой войны немецкая на четверть литра, если не изменяет память то 1908 года образца, на фляжку она тогда еще не одевалась а носилась просто в сухарке или рюкзаке.

0

Поделиться сообщением

По кружкам (стаканам) слева это от медицинской (горной) литровой фляги, второй справа кружка первой войны немецкая на четверть литра, если не изменяет память то 1908 года образца, на фляжку она тогда еще не одевалась а носилась просто в сухарке или рюкзаке.

0

Поделиться сообщением

То ОТТО:

Крышка от котла "квадратная" - от французского котла. Под Москвой один раз такую цепанули как то, я ее потом по каталогу французской униформы опознал! :arrow:

0

Поделиться сообщением

Касательно гильз от ракетницы.

Та что короткая стальная похожа от гранаты 326LP, но стальные гильзы мне ни разу не попадались,только аллюминиевые.

0

Поделиться сообщением

"Кулон" очень похож на памятную медаль,настольную,для ношения не предназначалась-это если из приличного металла изготовлено;если предмент изготовлен из какого-либо дерьма,типа латуни или цинка,то возможно это памятный жетон/типа церковной квитанции за пожертвования/.Замечание: все вышеизложенное является не более чем плодом моего больного воображения,ссылок на источники не будет. :idea:

0

Поделиться сообщением

касательно переходника электрического то где то была тема называлась \ электрическая трехдекалка\ там и фотки есть. было предположение что на минометах они использовались

0

Поделиться сообщением

Точно,это моя тема была,тогда пришли к выводу,что это,скорее всего от пяти-шестиствольного миномета хотя,как мне сейчас кажется, не исключено,что от 280/320 мм пусковой установки обр.40 года. :?:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу