Опубликовано: 28 ноября, 2006 Разыскиваю медаль "За Отвагу", №2649410. Дедова (он на фото справа), утеряна где-то на просторах советской Родины, после войны уже. Номер установил недавно. Помогите найти. объявление по возможности прошу прикрепить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2006 Размести объявления и на Киевских сайтах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2007 Попробуй пробить дубликат, это проще, чем найти оригинал. Я точно знаю, что многие скупщики на барахолках берут отваги и БЗ на металл, так что не факт, что дедова награда не переплавлена в ювелирное украшение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2007 Жека верно говорит,далеко не факт,что медаль завалялась у кого-то в коллекции...если бы хотя бы приблизительно знать где Ваш дед с ней расстался....Советская Родина опосля войны была довольно обширна...по моему гиблое дело. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2008 я ещё когда пацаном был, в сквере за отвагу нашёл у нас в школе поисковый клуб "Факел" был - отнёс туда.... номер не помню - давно было нашёл он своего хозяина или нет - хз 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2008 А как по номеру пробить кому вручалась медаль. Ко мне в руки попала Б\З №1185941 хотелось бы узнать, кому она принадлежала. [/b] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2009 А как по номеру пробить кому вручалась медаль. Ко мне в руки попала Б\З №1185941 хотелось бы узнать, кому она принадлежала. [/b] У меня вопрос, который может кому-то и покажется странным, но: Как кто относится к подобным "попаданием в руки" (Димсон, я без задней мысли и цели оскорбить). Все знают, чего греха таить, что такое имеет место быть - скупка и перекупка, а как я для себя открыл по посту Жеки и переплавка наших наград. С одной стороны, как-то погано помогать наживаться тем, кто за безценок скупает награды, политые кровью, у ветеранов, которым на хлеб не хватает. Еще противнее знать, что награды с этой целью воруются и поднимаются с костей (с целью только наживы). Но ведь с другой стороны погано и знать, что эти безценные вещи могут вообще сгинуть где-нибудь в сувенирных полулегальных лавках для иностранцев и в ювелирных украшениях. Сейчас советские награды продаются, и, побольшому-то счету продаются за бесценок, но ни одной не решился купить... Как-кто для себя решает этот вопрос морали? Можно в "личку". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2009 Danil Danil С одной стороны, как-то погано помогать наживаться тем, кто за безценок скупает награды, политые кровью, у ветеранов, которым на хлеб не хватает. Еще противнее знать, что награды с этой целью воруются и поднимаются с костей (с целью только наживы). Но ведь с другой стороны погано и знать, что эти безценные вещи могут вообще сгинуть где-нибудь в сувенирных полулегальных лавках для иностранцев и в ювелирных украшениях. Сейчас советские награды продаются, и, побольшому-то счету продаются за бесценок, но ни одной не решился купить... Я не собираюсь наживаться и тем более перепродовать эту награду это не моё выкупил из попуждения найти владельца и вернуть..... Но почемуто некто не может помочь найти владельца. Связывался с Подольским орхивом там тоже отказали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2009 Я не собираюсь наживаться и тем более перепродовать эту награду это не моё выкупил из попуждения найти владельца и вернуть..... Но почемуто некто не может помочь найти владельца. Связывался с Подольским орхивом там тоже отказали Я писал, что ни в каком виде не пытаюсь тебя обвинять. Я просто спрашиваю людей, кто коллекционирует награды и у кого какие личные мотивы для этого. Более того, я целиком поддерживаю твою точку зрения на этот вопрос. ИМХО - долг каждого, у кого оказываются номерные награды (в не зависимости от того, как они к нему попали), найти их владельца и попытаться вернуть. Лишь при невозможности такового её можно оставить у себя. Ведь до боли обидно, когда деды их продают, так как наше !"№%; государство не обеспечивает им должного достойного уровня жизни. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2009 Человек просит помощи в розыске медали деда, тема создана и прикреплена больше двух лет назад. Рассуждать здесь " о случайно, абсолютно без цели наживы, попавших в руки наградах" по крайней мере неуместно. ИМХО. С уважением к присутствующим и без обид. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2009 Ну раз неуместно так неуместно сори нихотел никово обидеть...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Можно ли узнать за что именно был награжден человек, если известны ФИО награжденного и номера орденов/медалей? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2009 1. Я искал так дедовское "знамя"... Бесполезно... В начале 90-х столько наград утекло за кордон.Думаю,что их там теперь не больше ли,чем у нас? 2. Странно,что в ЦАМО отказали...Они,правда,долго тянут с ответом. Но,чтобы категорично отказать?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2009 Нет они отказали тактично мол дел и так невправорот а тут ты ещё со своими вопросами кароче дали понять что заниматься этим вопросом никто не будет..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2009 Никто и не будет, можно не сомневаться. Если нет знакомых или нет возможности туда поехать лично. Ехать есть смысл, зная номера частей и время участия деда в боях. Максимум, что могут дать - это приказы о награждении. Мне удалось вытащить наградные листы. У моего деда пропали тоже две "Отваги". Дело было на Украине, в начале 1950-х. Как дед рассказывал, батя пацаном одел пиджак дедов и пошел играть в войну. Когда его горвоенком поймал, все боевые медали, что весели, куда-то пропали. Остались только винтовые награды. Дед говорил, когда орденские выплаты отменили, многие фронтовики были обижены и хранили свои награды уже не так бережно. Может и поэтому пиджак ушел на улицу. Я потом деду подобрал и За победу, и Сталинград, и Кеник. Отваги тоже искал без номеров, потом номера набивали. А старые искать в моем случае думаю, просто смысла нет. Слишком много времени прошло. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2009 Попробуй пробить дубликат, это проще, чем найти оригинал. Можно по-подробнее - насколько реально это сделать и с чего начинать? У деда уже после войны отобрали не то КГБшники, не то ещё кто-то типа них, правда, под расписку. Но дед от расстройства расписки сжёг. И стоит ли вообще теперь это делать - деда уже нет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2009 Дубликаты наград выдает тот, кто и оригиналы. Дубликат, как известно, отличается от оригинала тем, что имеет на оборотной стороне литеру "Д". Редкие, между прочим, вещи. У меня один корефан награды собирает, у него гвоздь коллекции - колодка наград-дубликатов. И к ним два Невских и Красное Знамя боевое в придачу. Тоже дубли. И с документами. Это у саммлеров высший пилотаж такой. Получить реальный дубликат - тот еще геморой. Их выдают, если награда утрачена самим награжденным по причинам форсмажорным. Выдают ли их наследникам - сомневаюсь. В любом случае это годы бумажной волокиты с призрачной надеждой на успех. Тем более без наградных документов. Если нет доков - тогда поможет только архив - нужны приказы по воинской части о награждении. Поэтому проще дубликаты сделать на заказ самому. Ну а стоит ли это все делать - что тут скажешь... Безплодный поиск оригиналов может занять всю жизнь и закончиться ничем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2017 On 18.01.2007 at 7:49 PM, Жека said: Попробуй пробить дубликат, это проще, чем найти оригинал. Я точно знаю, что многие скупщики на барахолках берут отваги и БЗ на металл, так что не факт, что дедова награда не переплавлена в ювелирное украшение. Смысл? Всё равно сия медаль останется всего-лишь дубликатом. А если просто банально хочется в руках покрутить предмет похожий на медаль, коя когда-то была у деда, то можно заказать копию у ЧПУшников. Можно даже с любой надписью, и с любым номером. И из любого металла. За Ваши деньги - любой каприз. Но за большие деньги. ...Можно сделать проще- можно банально купить муляж, а уж потом нанести на него номер у тех же ЧПУшников. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2017 думаю что данная тема уже давно не актуальна так как ей уже больше 10 лет . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах