Опубликовано: 23 ноября, 2006 собственно вот картинка - 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2006 В Грозном проживаете? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2006 Помоему это от 30-мм атоматической пушки. Но что за боеприпас не знаю. Но в руки брать бы не стал. В виду наличия нарезов на пояске. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2006 Помоему это от 30-мм атоматической пушки. Калибр меньше, наверное 23 мм. Но при взрыве эффект не меньше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2006 "В Грозном проживаете?" нет, в Санкт-Петербурге 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2006 Снаряд бронебойный, ВВ в нем нет . В донной части трассер может быть ( но если снаряд стреляный то трассер выгорел ) , так что сувенир 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2006 Под колпаком, вероятно, магниевый или алюм. порошок. Типа зажигательный состав. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2006 23*151B выстрел для ЗУ-23,ЗСУ 23-4 "Шилка" по всей видимости БЗ или БЗТ ,по нарезам отстрелянный и проблем не должен создать.Есть у меня такой вместе с гильзой.Посмотри там есть маркировка года и производителя рядом с направляющим пояском. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2006 Только из названия темы я сразу понял что вы из ПИтера). ЗЫ.. находил во дворе находил два патрона от Мосинки, неизвестый крупнокалибирник, потом фото выложу.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2007 А я думаю, что это не от Шилки, а от патрона 23х114 авиапушек. У современных авиапушек крутизна нарезки больше, чем у наземных - скорость снаряда складывается из начальной скорости выстрела и скорости носителя: для стабилизации необходима увеличенная скорость вращения снаряда. Соответственно круче нарезы и больше нагрузка на поясок - вот поясок и делается шире. Вижу, что тема уже 2 месяца - но все же ответил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2007 Гы, когда я на тропинке, вдоль газона, Ф1 нашел, по торчащим из под земли характерным шишечкам, я ее выкапывать не стал. Питер - странное место, вооружение из земли прям выпирает, даже в тех местах, где его вообще быть не должно. Вооружение и радиация. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2007 Гы, когда я на тропинке, вдоль газона, Ф1 нашел, по торчащим из под земли характерным шишечкам, я ее выкапывать не стал. Питер - странное место, вооружение из земли прям выпирает, даже в тех местах, где его вообще быть не должно. Вооружение и радиация. Это где газоны такие? В Пискаревском парке РГД-33 находил, давно. И вообще там года 3 назад кто-то зимой блин один выставил. А про радиацию - ИМХО фигня. Не бойтесь. По крайней мере пока она не в квартире, а где-нибудь в газоне. Все равно скоро грядет переполюсовка магнитного поля Земли. А в то время, пока магнитного поля не будет, на Землю напрямик пойдет весь поток заряженных космических частиц, которые обычно закручиваются полем и теряют энергию на излучение северного сияния. Но и это неплохо. По одной из теорий, в результате последней переполюсовки магнитного поля Земли в результате радиационно наведенных мутаций неандертальцы вымерли, вытесненные порожденными мутацией более развитыми кроманьонцами. Так что грядет эра юберменшей! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2007 А вот как он выглядел при жизни 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2007 Эта раскраска - нонсенс. Нет такой. Это даже не реконструкция. Ну ладно, кто-то от скуки раскрасил - но это не "при жизни"! Снаряд из парадного - от патрона 23х114, скорее всего. Штангенциркулем ширину пояска промерить - и все дела. А такой раскраски нет! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2007 да это я сам от скуки покрасил,а калибр действительно 23мм на 114 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2007 А на фото - 23х151В... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2007 Гы, когда я на тропинке, вдоль газона, Ф1 нашел, по торчащим из под земли характерным шишечкам, я ее выкапывать не стал. Питер - странное место, вооружение из земли прям выпирает, даже в тех местах, где его вообще быть не должно. Вооружение и радиация. Это где газоны такие? В Пискаревском парке РГД-33 находил, давно. И вообще там года 3 назад кто-то зимой блин один выставил. А про радиацию - ИМХО фигня. Не бойтесь. По крайней мере пока она не в квартире, а где-нибудь в газоне. Все равно скоро грядет переполюсовка магнитного поля Земли. А в то время, пока магнитного поля не будет, на Землю напрямик пойдет весь поток заряженных космических частиц, которые обычно закручиваются полем и теряют энергию на излучение северного сияния. Но и это неплохо. По одной из теорий, в результате последней переполюсовки магнитного поля Земли в результате радиационно наведенных мутаций неандертальцы вымерли, вытесненные порожденными мутацией более развитыми кроманьонцами. Так что грядет эра юберменшей! Недалеча от Лесопилки, где бункера штаба блокадного Питера размещались. Фигня не фигня, а дети болеют, в декабре ребенка компаньона похоронили, 3 года, острый лейкоз, бласты. До нового года еще 20 детей с линии Коломяги-Гражданка. Я не медик, точной причины возникновения обьяснить не могу, но компаньон шерстить начал, так теперь жилье в городе собирается сливать, за город уезжать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2007 (изменено) ... Изменено 22 декабря, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2007 Комрад Кириешкин, что же Вы с огнем играете?! Стреляный с головным взрывателем - это рискованное дело... Не сочтите за обиду, но раскручивать можно только если досконально знать устройство раскручиваемого изделия. А если Вы в осколочном снаряде с головным взрываком обнаруживаете "магниевый или алюминиевый порошок" - значит, Вы не совсем точно представляете его устройство. Это не порошок - это мощное ВВ! А в бронебойных - как раз "порошок", зажигательный состав. Не в цвете ведь дело! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2007 (изменено) ... Изменено 22 декабря, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2007 (изменено) ... Изменено 22 декабря, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2007 А, ну ясно – в юности кто чего только ни делал... Я и сам вспоминаю свои дикие эксперименты. Это, наверное, такой синдром с воспоминаниями. ВОГ-17 тоже раскручивал, но только после самоликвидации – с сорванной верхней частью. Как-то попалась целая – стреляная, но с целым взрывателем. Побоялся тогда взять, хотя очень красивая была – без ржавчины и царапин, супер... А серебристый цвет в современных российских осколочно-зажигательных снарядах – это результат технологии смешивания основного ВВ с зажигательным составом. Раньше в ОЗ-снаряды зажигательный состав помещался в виде отдельной шашки, а теперь делается смесь. Тот же A-IX-1 (флегматизированный гексоген), который в ВОГах желтоватый, в смеси с пудрой зажигательного состава приобретает серебристый цвет и называется A-IX-2. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2007 я тоже в этом деле грешён, блин что только с дуру не делал.....аж страшно вспомнить вот пример.... короче стреляли мы из самодельного пугача не порохом, как все нормальные пацаны а тротилом из 250 кг авиабомбы, которую сами же и разобрали.... на 10 или 12 попытке пугач со страшным грохотом взорвался у меня в руках. шрам до сих пор есть....как не убило до сих пор тайна. это только один эпизод..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2007 С отверстиями - это не ВОГ, это ВУС-17: практическая граната с дымовым элементом. Взрыватель там боевой, корпус гранаты толстостенный стальной (без осколочной пружины), внутри две шашки дымового состава красного дыма (дрянь редкая, красного цвета - пачкается и в целом, и в сгоревшем виде) в картонной оболочке. Шашки с отверстием по оси, а на дне гранаты - воспламенительная таблетка. Важно понимать, что взрыватель и детонатор – боевые. В нестреляном виде отверстия в гранате залакированы красным лаком. Кроме того, если не изменяет память, имеется вариант ВУС-17 и без отверстий. В отличие от других боеприпасов, окраска ВОГов и ВУСов одинаковая – черное оксидирование - все отличие в том, что на корпусе дымовых написано ВУС-17 и нанесена красная кольцевая полоса, а на ВОГах написан шифр ВВ (A-IX-1). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах