Опубликовано: 20 ноября, 2006 Копнул вот пяток патронов, которые могли бы сойти за Брамитовские. НО! Явно, что это не цапон-лак - ацетоном не оттирается. А главное - раскурочил вот патрон, а пороховой заряд не похож на уменьшеный (по объему, по крайней мере). Пособите, пожалуйста, обрести ясность! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 (изменено) А маркировка какая? известен тип маркировки «543 42» - г.Казань 1942г. (патрон с уменьшенным зарядом пороха для прибора бесшумной стрельбы «Брамит»). отсюда http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/3hline/3hline.htm и вот еще информация А.Борцов в статье "Глушить, так тихо" ("Мастер-Ружье", 7/8-97,) указывает, что для бесшумной стрельбы из магазинной винтовки с прибором БРАМИТ (Братьев Митиных) применялся патрон с легкой пулей и уменьшенным пороховым зарядом. Для отличия патрона вся поверхность пули окрашивалась зеленым лаком. (Такие данные о патроне без дополнительных уточнений кажутся противоречивыми, так как при уменьшенной начальной скорости скорее можно было бы ожидать применения тяжелой пули - тем более при наличии штатной тяжелой пули Д.) Отсюда http://shooter.com.ua/Boekomplekt/7_62_mm_russkyi.html Изменено 20 ноября, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 У Брамитовского патрона только пуля должна быть выкрашена зеленым лаком, а здесь весь патрон зеленый. Даже на самом БраМите написано, что стрелять только патронами с зеленой пулей. Вот кстати и он, пару лет назад выкопанный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 а как же вот эта гильза? крайняя слева вроде вся зеленая 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 У меня есть знакомый ветеран, реально снайпером всю войну прошел. Я его подробно про Брамит расспрашивал. Говорит все снайпера, у кого Брамиты были, ходили с двумя подсумками: в одном обычные патроны, в другом с зеленой пулей (именно пулей, а не патроном, я этот момент специальнот уточнял), ну и сам Брамит в брезентовом чехле на ремне болтался. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2006 а как же вот эта гильза? крайняя слева вроде вся зеленая зеленые: пуля и донце гильзы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Спасибо всем откликнувшимся. Порох по виду тривиальный трешечный (но спеченный со ржею от времени). Клейма, увы, не читаемы. Пуля - да, легкая, но именно о такой (только в зеленом лаке), говорилось (с предоставлением соостветствующего фото) в одной из статей о трешечных патронах. Версию окислов, полагаю, можно проверить кислотою, к чему и приступлю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2006 Кстати вот Жека написал что ветеран говорил что брамит в чехле болтался, а некто эту сумку не видел? у меня вот есть 2 сумки бутылка не в лазит ( думал что для КС) а вот БРАМИТ точно влезет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2006 Да, уважаемый Gost прав - чудесная зеленая окраска патронов(практически малахит ) оказалась капризом коррозии (кислота подтвердила)... Грустно расставаться со сказкой. Ну да впереди - вся жизнь, и в ней найдется место настоящему Брамиту! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2006 Вот фотки "брамитовских" патронов: наш "60 40" и финский "VPT 42". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2006 Жека писал: "Даже на самом БраМите написано, что стрелять только патронами с зеленой пулей. Вот кстати и он, пару лет назад выкопанный." Непохожа эта штука на БРАМИТ, больше походит на мортирку от ВГК Дьяконова. БРАМИТ он диаметром 32 мм и длиной 140 мм, имеет рифления на корпусе. Знал бы как фото прикладывать к сообщению выложил бы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2006 Знал бы как фото прикладывать к сообщению выложил бы. Внизу выбери пункт PostReply, там внизу есть кнопка Добавить вложение и выбери фотку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2006 Вот такое фото БРАМИТА. Я весь НЭТ изгрыз, искал материал по нему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2006 Это я с Guns.ru Talks взял. И еще оттуда: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2006 На фоте Жеки именно брамит, только без передней части (она съемная, на резьбе) !!! Woodpecker-600 сравните фоты выши и его повнимательней. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2006 Согласен. Интересно а куда делась передняя часть - Жека говорит его откопал, почему интересно без передней части. Где бы его описание подробное найти да с чертежом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2006 Блин, а подсумок от БРАМИТа некто не видел? а то у меня ест похожие, вот интересно от него или нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2006 Согласен. Интересно а куда делась передняя часть - Жека говорит его откопал, почему интересно без передней части. Где бы его описание подробное найти да с чертежом. ИМХО ... обычными боевыми патронами стрельба с брамитом запрещена, а боец это правило вероятно проигнорировал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2006 Блин, а подсумок от БРАМИТа некто не видел? а то у меня ест похожие, вот интересно от него или нет. а мортиру и сошки гранатомета Дьяконова не мерил в него, м.б. для ружейного гранатомета, только поздний вариант??? ранний был на двух застежках, позже выставлю скан внешнего вида. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2006 Так нету, у тебя есть? готов подъехатьи померить.и Но там отсек делится на 2 части и есть кармашек. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2007 Так нету, у тебя есть? готов подъехатьи померить.и Но там отсек делится на 2 части и есть кармашек. так у меня тоже нет такого счастья, как буду с ЦМВС спрошу у Плотникова, у них то должен быть. прикрепил скан внешнего вида по состоянию на 1932 г. там тоже два отсека (под мортиру и сошки) и кармашек (под прицел) З.Ы. кстати в конце войны были разработаны мортиры ВГ-44 и ВГ-45, м.б. и под них, мартира от ВГ-44 точно есть в ЦМВС. вобщем конечно мерить надо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2007 Размер моей сумки; длина 34 см, в открытом состоянии 47 см, ширина 15 см. Носить можно на плече так и на поясе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2007 Вот еще по сумке ВГК Дьяконова. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2007 Размер моей сумки; длина 34 см, в открытом состоянии 47 см, ширина 15 см. Носить можно на плече так и на поясе. Думаю проще будет взять одну сумку на время и померить, цифры забуду, а если запишу, то наверняка потеряю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2007 Да без проблем, готов подъехать куда скажешь, надо узнать от чего сумка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2007 Вот еще по сумке ВГК Дьяконова. а теперь найдем одно отличие в преведенных нами сканах _______________________________________________________ подсказка - головной убор, собственно никакого отношения к сумке не имеет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2007 На прибор «БРАМИТ» есть одна ссылка http://www.zbroya.com.ua/index.htm?path ... 01_2_6.htm но с моей Виндой ХР она требует менять установки - знать бы какие. А по отличиям - аллах знает. По уму сумка для БРАМИТа должна быть длинее. И к БРАМИТу должны быть сошки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2007 На прибор «БРАМИТ» есть одна ссылка http://www.zbroya.com.ua/index.htm?path ... 01_2_6.htm но с моей Виндой ХР она требует менять установки - знать бы какие. А по отличиям - аллах знает. По уму сумка для БРАМИТа должна быть длинее. И к БРАМИТу должны быть сошки. 1. ни одного упоминания о сошках не встречал, эт что получается для обычной снайперской винтовки сошки не требовались, а к брамиту подавай??? верится с трудом!! 2. о длинней/короче ответить не готов, буду в ЦМВСе - оба изделия померию, но ИМХО брамит короче 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2007 Если у кого-нибудь будет какая-нибудь информация по БРАМИТу для винтовок Мосина не сочтите за труд выложить сдесь. nowitschok если Вам не трудно скажите - что это за документ из которого Вы взяли рисунок бойца с ВГК Дьяконова. Я свой взял с одного из сайтов, он там был без пояснений. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2007 А в антикварных магазинах - наших и за бугром БРАМИТ и ВГК Дьяконова никто не видел? Может кто встречал Описания, Инструкции или Руководства по ним в сети? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах