Дрон

Брамитовский патрон?

47 сообщений в этой теме

Копнул вот пяток патронов, которые могли бы сойти за Брамитовские.

НО! Явно, что это не цапон-лак - ацетоном не оттирается.

А главное - раскурочил вот патрон, а пороховой заряд не похож на уменьшеный (по объему, по крайней мере).

Пособите, пожалуйста, обрести ясность!

0

Поделиться сообщением

А маркировка какая?

известен тип маркировки «543 42» - г.Казань 1942г. (патрон с уменьшенным зарядом пороха для прибора бесшумной стрельбы «Брамит»).

отсюда http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/3hline/3hline.htm

и вот еще информация

А.Борцов в статье "Глушить, так тихо" ("Мастер-Ружье", 7/8-97,) указывает, что для бесшумной стрельбы из магазинной винтовки с прибором БРАМИТ (Братьев Митиных) применялся патрон с легкой пулей и уменьшенным пороховым зарядом. Для отличия патрона вся поверхность пули окрашивалась зеленым лаком. (Такие данные о патроне без дополнительных уточнений кажутся противоречивыми, так как при уменьшенной начальной скорости скорее можно было бы ожидать применения тяжелой пули - тем более при наличии штатной тяжелой пули Д.)

Отсюда

http://shooter.com.ua/Boekomplekt/7_62_mm_russkyi.html

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

У Брамитовского патрона только пуля должна быть выкрашена зеленым лаком, а здесь весь патрон зеленый. Даже на самом БраМите написано, что стрелять только патронами с зеленой пулей. Вот кстати и он, пару лет назад выкопанный.

0

Поделиться сообщением

У меня есть знакомый ветеран, реально снайпером всю войну прошел. Я его подробно про Брамит расспрашивал. Говорит все снайпера, у кого Брамиты были, ходили с двумя подсумками: в одном обычные патроны, в другом с зеленой пулей (именно пулей, а не патроном, я этот момент специальнот уточнял), ну и сам Брамит в брезентовом чехле на ремне болтался.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся.

Порох по виду тривиальный трешечный (но спеченный со ржею от времени). Клейма, увы, не читаемы.

Пуля - да, легкая, но именно о такой (только в зеленом лаке), говорилось (с предоставлением соостветствующего фото) в одной из статей о трешечных патронах.

Версию окислов, полагаю, можно проверить кислотою, к чему и приступлю.

0

Поделиться сообщением

Кстати вот Жека написал что ветеран говорил что брамит в чехле болтался, а некто эту сумку не видел? у меня вот есть 2 сумки бутылка не в лазит ( думал что для КС) а вот БРАМИТ точно влезет.

0

Поделиться сообщением

Да, уважаемый Gost прав - чудесная зеленая окраска патронов(практически малахит :-o ) оказалась капризом коррозии (кислота подтвердила)...

Грустно расставаться со сказкой.

Ну да впереди - вся жизнь, и в ней найдется место настоящему Брамиту!

0

Поделиться сообщением

Жека писал:

"Даже на самом БраМите написано, что стрелять только патронами с зеленой пулей. Вот кстати и он, пару лет назад выкопанный."

Непохожа эта штука на БРАМИТ, больше походит на мортирку от ВГК Дьяконова. БРАМИТ он диаметром 32 мм и длиной 140 мм, имеет рифления на корпусе. Знал бы как фото прикладывать к сообщению выложил бы.

0

Поделиться сообщением

Знал бы как фото прикладывать к сообщению выложил бы.

Внизу выбери пункт PostReply, там внизу есть кнопка Добавить вложение и выбери фотку.

0

Поделиться сообщением

На фоте Жеки именно брамит, только без передней части (она съемная, на резьбе) !!!

Woodpecker-600 сравните фоты выши и его повнимательней.

0

Поделиться сообщением

Согласен. Интересно а куда делась передняя часть - Жека говорит его откопал, почему интересно без передней части. Где бы его описание подробное найти да с чертежом.

0

Поделиться сообщением

Блин, а подсумок от БРАМИТа некто не видел? а то у меня ест похожие, вот интересно от него или нет.

0

Поделиться сообщением

Согласен. Интересно а куда делась передняя часть - Жека говорит его откопал, почему интересно без передней части. Где бы его описание подробное найти да с чертежом.

ИМХО ... обычными боевыми патронами стрельба с брамитом запрещена, а боец это правило вероятно проигнорировал

0

Поделиться сообщением

Блин, а подсумок от БРАМИТа некто не видел? а то у меня ест похожие, вот интересно от него или нет.

а мортиру и сошки гранатомета Дьяконова не мерил в него, м.б. для ружейного гранатомета, только поздний вариант???

ранний был на двух застежках, позже выставлю скан внешнего вида.

0

Поделиться сообщением

Так нету, у тебя есть? готов подъехатьи померить.и Но там отсек делится на 2 части и есть кармашек.

0

Поделиться сообщением

Так нету, у тебя есть? готов подъехатьи померить.и Но там отсек делится на 2 части и есть кармашек.

так у меня тоже :( нет такого счастья, как буду с ЦМВС спрошу у Плотникова, у них то должен быть.

прикрепил скан внешнего вида по состоянию на 1932 г.

там тоже два отсека (под мортиру и сошки) и кармашек (под прицел)

З.Ы. кстати в конце войны были разработаны мортиры ВГ-44 и ВГ-45, м.б. и под них, мартира от ВГ-44 точно есть в ЦМВС.

вобщем конечно мерить надо :-o

0

Поделиться сообщением

Размер моей сумки; длина 34 см, в открытом состоянии 47 см, ширина 15 см. Носить можно на плече так и на поясе.

0

Поделиться сообщением

Размер моей сумки; длина 34 см, в открытом состоянии 47 см, ширина 15 см. Носить можно на плече так и на поясе.

Думаю проще будет взять одну сумку на время и померить, цифры забуду, а если запишу, то наверняка потеряю :-o:-o:-o

0

Поделиться сообщением

Вот еще по сумке ВГК Дьяконова.

:cool: а теперь найдем одно отличие в преведенных нами сканах

подсказка - головной убор, собственно никакого отношения к сумке не имеет :-o:-o:-o

0

Поделиться сообщением

На прибор «БРАМИТ» есть одна ссылка http://www.zbroya.com.ua/index.htm?path ... 01_2_6.htm но с моей Виндой ХР она требует менять установки - знать бы какие. А по отличиям - аллах знает. По уму сумка для БРАМИТа должна быть длинее. И к БРАМИТу должны быть сошки.

0

Поделиться сообщением

На прибор «БРАМИТ» есть одна ссылка http://www.zbroya.com.ua/index.htm?path ... 01_2_6.htm но с моей Виндой ХР она требует менять установки - знать бы какие. А по отличиям - аллах знает. По уму сумка для БРАМИТа должна быть длинее. И к БРАМИТу должны быть сошки.

1. ни одного упоминания о сошках не встречал,

эт что получается для обычной снайперской винтовки сошки не требовались, а к брамиту подавай???

верится с трудом!!

2. о длинней/короче ответить не готов, буду в ЦМВСе - оба изделия померию, но ИМХО брамит короче

0

Поделиться сообщением

Если у кого-нибудь будет какая-нибудь информация по БРАМИТу для винтовок Мосина не сочтите за труд выложить сдесь. nowitschok если Вам не трудно скажите - что это за документ из которого Вы взяли рисунок бойца с ВГК Дьяконова. Я свой взял с одного из сайтов, он там был без пояснений.

0

Поделиться сообщением

А в антикварных магазинах - наших и за бугром БРАМИТ и ВГК Дьяконова никто не видел? Может кто встречал Описания, Инструкции или Руководства по ним в сети?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу