Опубликовано: 7 ноября, 2006 Уважаемые модераторы могут спокойно убить или перенести эту тему, не обижусь, но не написать не мог. Все началось так: На рабочем столе в офисе у меня небольшая бодборка гильз стоит. Сижу, работаю за компом, подходит к столу водитель наш, смотрит на гильзы и спрашивает: - А от ППШ тут которая? - Вот эта. - Угу... (Сопение, разглядывание, почесывание затылка). Этож надо, сидеть их расковыривать, порох высыпать и тротил внутрь запихивать!!! Я немного не понял ход его мыслей, спрашиваю: - Зачем тротил? - Ну тык, немцы для наших солдат ловушки делали из патронов во время войны ... -Это, говорю, ты с чего взял? - Да вон в машине у меня журнал валяется, там все написано. В общем, принес он мне журнал, показал статью.... Не знаю, по моему, фраза "сказка ложь, да в ней намек", здесь не особо уместна. Судите сами... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2006 Читал в серьезной документальной книжке о группе артилллеристов, иследовавших трофейные боеприпасы: "Первым на причину взрывов наткнулся сам Клюев. -Ах, сволочи - только и произнес он, глядя в гильзу. ...... -Вот, глядите... Они туда "восьмерку" засобачили, капсюль-детонатор." Немцы закладывали такой сюрприз через 50-100 патронов. Диски разрывало в руках у наших бойцов. Для проверки подозрительных патронов спецы посоветовали патроны пропускать через рентгеновские установки в медсанбатах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах