XlaM

Вот такая вот хрень

35 сообщений в этой теме

Хлам а напомни что там у нее в жопе-там где дырка.жопа залита металлом или это тратил?напиши,а я фотки Михе в Мурманск скину.он мне фотки с последнего зимнего выезда скинул-там как раз он с "ванюшей" в обнимку.вообще похоже на бошку ванюши.но у него он в сборе поэтому не очень понятно.плюс у тебя из под Можайска,а они там разве были.в любом случае опиши,что в жопе-Миха должен знать как этот зверь называется.

0

Поделиться сообщением

у тебя из под Можайска,а они там разве были

Под Можайском РС вполне активно использовались и советские, и немецкие. "Тюльпанов" от катюш и труб от их немецких аналогов встречается много. Есть и целые: вот, например, майские фотографии. Отдали саперам, а потом жалели, уж больно красивый был.

0

Поделиться сообщением

Тарас

Да здоровая хрень. ТМ зацепили? Уж если такая бяка не дай Бог жахнет, то картонной коробки тут уже нужно не будет! :roll:

Poroch

Если не сложно ТТХ не выставите, и какая башка ставилась, ради культурного развития. :-o

С ув.

0

Поделиться сообщением

Башка ставилась Wgr. Z. 50 через переходник Zwischenstück

взрыватель непредохранительного типа инерционного действия.

Максимальные размеры ВОП - 1260х280мм.

Маркировка на головной части: "28cm WK Spr" (примерно)

0

Поделиться сообщением

Если не сложно ТТХ не выставите, и какая башка ставилась, ради культурного развития. :-o

С ув.

хех, вот

0

Поделиться сообщением

Jhonni, Poroch!

Спасибо камрады за исчерпывающую информацию! Как я понимаю, использовали два типа взрывателей? 50 и 23! А как определить стреляная сея, мина или нет. По жопке? По башке? У 50 должна отсутствовать чека. Но она гнида и отгнить может! Конечно, вопрос сей чисто просветительский благо за 16 лет работы такого г..а находить не приходилось, но все же век живи век учись! :?:

Тарас

ТМ орал, наверное, капитально, глубина залегания какова? :-o

0

Поделиться сообщением

Тарас

А щупом Вы эту дуру тыкали? :-o Да находка века. Редкая как я понимаю штука! ТМ доволны? Хороший прибор или как? :razz:

0

Поделиться сообщением

Тыкали, тыкали :-o

ТМом, в основном, довольны. Но по хорошему я так и не научился с ним работать так, чтобы использовать все возможности. Я бы сказал, штука эффективная, но капризная.

0

Поделиться сообщением

ага 28см фугаска...

Пан Порох, в своё время вроде определил ты вот это как взрывак от такой реактивной мины... На представленных тобой схемах по данному девайсу вроде таого взрывака нет (или я невнимательно смотрел)...

0

Поделиться сообщением

ага 28см фугаска...

Пан Порох, в своё время вроде определил ты вот это как взрывак от такой реактивной мины... На представленных тобой схемах по данному девайсу вроде таого взрывака нет (или я невнимательно смотрел)...

Плохо смотрел...

Порох мой пост продолжил фотами и схемами.

0

Поделиться сообщением

Джонни, при всём моём уважении, на фотах и схемах ни по материалу, ни по месту установки чеки ничего подобного не увидел...

Вот например тут - http://www.trizna.ru/phpBB2/download.php?id=28115 - не то, что у меня.

На второй схеме - le.Igr.Z.23 nA - чека отсутствует, материал указан как люминь и цинк. У меня на фото явно алюминий и железный сплав.

Гадости в руках нет, найден 11 мая 2004 года в районе Орловки (Сталинград).

0

Поделиться сообщением

На твоем фото головной взрыватель с предохранительным колпачком и чекой..

На то что мы выставляли действительно не похож.

По немцам, англам и русским с италами не нашел ничего похожего пока..

ждем что скажет Порох..

0

Поделиться сообщением

Тарас :? Увы, своим ТМ я не доволен. Может по запашке он и не плох, но в лесу полный отстой. Особенно если место загажено банками, осколками, гильзачем, колючкой! На одиночные точечные предметы работает не плохо и то глубже 0,5 метра ничего не находил, какой же это глубинник? =D>

0

Поделиться сообщением

Джонни, при всём моём уважении, на фотах и схемах ни по материалу, ни по месту установки чеки ничего подобного не увидел...

Вот например тут - http://www.trizna.ru/phpBB2/download.php?id=28115 - не то, что у меня.

На второй схеме - le.Igr.Z.23 nA - чека отсутствует, материал указан как люминь и цинк. У меня на фото явно алюминий и железный сплав.

Гадости в руках нет, найден 11 мая 2004 года в районе Орловки (Сталинград).

Wgr.Z50+

0

Поделиться сообщением

Кароче насчет взрываки становится понятным тока при сравнении схемы и фото.

Я не углядел малость смутила нижняя часть взрывака.

Так вот это Wgr.Z.50+ C ПЕРЕХОДНИКОМ!

и Порох тож гусь.. не уточнил. :-o

А мы тут голову ломай... :cool:

0

Поделиться сообщением

А как определить стреляная сея, мина или нет. По жопке? По башке? У 50 должна отсутствовать чека. Но она гнида и отгнить может!

очень проста - у ней в жопке дырки откуда летит пламя суеш туда тонку проволку - если проволка проходит до конца ничего не цепляя (имееться ввиду пороховые шашки двигла) - значит не стреляная..

0

Поделиться сообщением

Кароче насчет взрываки становится понятным тока при сравнении схемы и фото.

Я не углядел малость смутила нижняя часть взрывака.

Так вот это Wgr.Z.50+ C ПЕРЕХОДНИКОМ!

и Порох тож гусь.. не уточнил. :-o

А мы тут голову ломай... :cool:

За оскарбление модератора словом "гусь" тебе Джони пологается +

;)

:twisted:

кроме того хочу заметить меня просили определить взрывак, а не то с переходником он или без...

Я подумал что то что с переходником и так понятно..

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу