Опубликовано: 2 ноября, 2006 Собственно вот.Отчистили как смогли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2006 КОГДА ТО ПРИМУС БЫЛ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2006 to Keo: всякие безликие высказывания типа "ХЗ" будут удаляться!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2006 Насчет хлама: двух фитильный примус. И к бабке не ходи...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2006 Не очень на примус смахивает, мож колосник? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2006 to Keo: всякие безликие высказывания типа "ХЗ" будут удаляться!!!! Извиняюсь, отвлекли, мысль не успел закончить. По поводу примуса, я в них не специалист, но мне кажется что там нет фитилей. Игла и насос есть, а вот фитиль это в керосинке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2006 Значит Керогаз - почти одно и тоже... все одно хлам а не война. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2006 to Keo: всякие безликие высказывания типа "ХЗ" будут удаляться!!!! Извиняюсь, отвлекли, мысль не успел закончить. По поводу примуса, я в них не специалист, но мне кажется что там нет фитилей. Игла и насос есть, а вот фитиль это в керосинке. С фителём называли КЕРОГАЗ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2006 Значит Керогаз - почти одно и тоже... все одно хлам а не война. Не совсем одно и то же, принцип работы разный , насчет хлама согласен. Перед тем как чтото выставлять, надо хорошо подумать: а тебе не ... (все равно) что это была за хрень? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2006 Это- керосинка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2006 Перед тем как чтото выставлять, надо хорошо подумать: а тебе не ... (все равно) что это была за хрень? Раз спрашиваю,значит не все равно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2006 Это- керосинка. Господа, давайте разберемся до конца и расставим все точки над и. Человек задал конкретный вопрос и желает получить вразумительный ответ. Утверждение двух фитильный примус. это примерно как двухцилиндровый реактивный двигатель. Кроме того примус, керосинка и керогаз принципиально разные вещи. Думаю, что не все видели работающий на керосине легендарный латунный примус, шведское изобретение ХIХ века, ставшее необходимым нагревательным прибором чуть ли не в каждой городской семье. Работа с примусом требовала определенного навыка и предусмотрительности. В резервуаре с керосином с помощью насоса требовалось создать необходимое давление, которое через узкий жиклёр выталкивало горючее в горелку. Жиклёр нередко засорялся, и его нужно было прочищать специальными иглами, всегда имевшимся в продаже. Пламя примуса можно было регулировать с помощью краника. Пища на примусе готовилось весьма быстро, а горючего в бачке хватало до двух часов работы. При длительной работе примуса его бачок из соображений пожарной безопасности рекомендовалось накрывать мокрой тряпкой. К другим нагревательным приборам того времени относилась керосинка, работавшая, в отличие от примуса, бесшумно и на принципах керосиновой лампы, т. е. на фитилях, которых в каждом приборе было два или три. Регулировка пламени была направлена на предотвращение копоти. Для наблюдения за пламенем в керосинке предусматривалось специальное окошечко. Абсолютно бесшумно, как и керосинка, работал керогаз - новшество, перенятое у немцев и получившее распространение в СССР после войны. Этот прибор тоже имел фитиль, но благодаря особой газообразующей камере-горелке его назначение было вспомогательным, так как источником горения был не жидкий керосин, а его газообразное состояние. Благодаря своей экономичности, удобству и простоте керогазы вытеснили и примусы и керосинки, но при этом нередко становились источником пожаров. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2006 Тема к войне имеет очень далекое отношение, что тут разбираться то. Вот кстати Лежаков в Волгограде копанул в блиндаже 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2006 что тут разбираться то. Надеюсь ни кто не подумал что я это серьёзно? Это я не удачно пошутил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2006 GEM прав это часть от керосинки (помню чистил бабушке в 80 годах) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2006 Уважаю мнения и высказывания всех,кто принял участие в опознании предмета. Но есть одно НО, поверхность предмета сферическая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2006 Короче. Ставится тара с керосином (Латунь или медь), на нее крышка с ручками регулировки фитилей, далее идет эта полусфера, на нее ставится «Стакан» (из того же металла что и сфера), а на «Стакан» чугунная решетка и, наконец, посуда с вкуснятиной под закуску 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2006 Поздно заметил тему. Это точно, нижняя часть керосинки. Конечно я не художник, но как смог нарисовал принципиальное устройство керосинки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2006 А в середине верхней части, сбоку было маленькое окошко закрытое слюдой, чтобы следить горит - не горит? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2006 С фителём называли КЕРОГАЗ Я ж говорил керосинка, а ты керогаз, керогаз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах