ara

Помогите опознать предмет

20 сообщений в этой теме

to Keo:

всякие безликие высказывания типа "ХЗ" будут удаляться!!!!

Извиняюсь, отвлекли, мысль не успел закончить.

По поводу примуса, я в них не специалист, но мне кажется что там нет фитилей. Игла и насос есть, а вот фитиль это в керосинке.

0

Поделиться сообщением

to Keo:

всякие безликие высказывания типа "ХЗ" будут удаляться!!!!

Извиняюсь, отвлекли, мысль не успел закончить.

По поводу примуса, я в них не специалист, но мне кажется что там нет фитилей. Игла и насос есть, а вот фитиль это в керосинке.

С фителём называли КЕРОГАЗ

0

Поделиться сообщением

Значит Керогаз - почти одно и тоже... все одно хлам а не война.

Не совсем одно и то же, принцип работы разный :yawinkle: , насчет хлама согласен. Перед тем как чтото выставлять, надо хорошо подумать: а тебе не ... (все равно) что это была за хрень?

0

Поделиться сообщением

Перед тем как чтото выставлять, надо хорошо подумать: а тебе не ... (все равно) что это была за хрень?

Раз спрашиваю,значит не все равно.

0

Поделиться сообщением

Это- керосинка.

Господа, давайте разберемся до конца и расставим все точки над и. Человек задал конкретный вопрос и желает получить вразумительный ответ. Утверждение

двух фитильный примус.

это примерно как двухцилиндровый реактивный двигатель. Кроме того примус, керосинка и керогаз принципиально разные вещи.

Думаю, что не все видели работающий на керосине легендарный латунный примус, шведское изобретение ХIХ века, ставшее необходимым нагревательным прибором чуть ли не в каждой городской семье. Работа с примусом требовала определенного навыка и предусмотрительности. В резервуаре с керосином с помощью насоса требовалось создать необходимое давление, которое через узкий жиклёр выталкивало горючее в горелку. Жиклёр нередко засорялся, и его нужно было прочищать специальными иглами, всегда имевшимся в продаже. Пламя примуса можно было регулировать с помощью краника. Пища на примусе готовилось весьма быстро, а горючего в бачке хватало до двух часов работы. При длительной работе примуса его бачок из соображений пожарной безопасности рекомендовалось накрывать мокрой тряпкой.

К другим нагревательным приборам того времени относилась керосинка, работавшая, в отличие от примуса, бесшумно и на принципах керосиновой лампы, т. е. на фитилях, которых в каждом приборе было два или три. Регулировка пламени была направлена на предотвращение копоти. Для наблюдения за пламенем в керосинке предусматривалось специальное окошечко.

Абсолютно бесшумно, как и керосинка, работал керогаз - новшество, перенятое у немцев и получившее распространение в СССР после войны. Этот прибор тоже имел фитиль, но благодаря особой газообразующей камере-горелке его назначение было вспомогательным, так как источником горения был не жидкий керосин, а его газообразное состояние. Благодаря своей экономичности, удобству и простоте керогазы вытеснили и примусы и керосинки, но при этом нередко становились источником пожаров.

0

Поделиться сообщением

Тема к войне имеет очень далекое отношение, что тут разбираться то. Вот кстати Лежаков в Волгограде копанул в блиндаже

0

Поделиться сообщением

Уважаю мнения и высказывания всех,кто принял участие в опознании предмета. Но есть одно НО, поверхность предмета сферическая.

0

Поделиться сообщением

Короче. Ставится тара с керосином (Латунь или медь), на нее крышка с ручками регулировки фитилей, далее идет эта полусфера, на нее ставится «Стакан» (из того же металла что и сфера), а на «Стакан» чугунная решетка и, наконец, посуда с вкуснятиной под закуску :arrow:

0

Поделиться сообщением

Поздно заметил тему. Это точно, нижняя часть керосинки. Конечно я не художник, но как смог нарисовал принципиальное устройство керосинки.

0

Поделиться сообщением

А в середине верхней части, сбоку было маленькое окошко закрытое слюдой, чтобы следить горит - не горит?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу