Опубликовано: 14 июля, 2011 Здравствуйте! Разыскиваю захоронение моего деда: Захарова Ивана Егоровича, 1910 г.р. Место рождения: дер. Сутормино, Красновский с/с, Туринский р-он, Свердловской обл. Призван РВК Туринска Свердловской обл. Мл. сержант, командир орудия, 878 стрелковый полк 290 стрелковой дивизии 50 армии Западного фронта. В именном списке 290 ст.дивизии числится убитым 12.08.1943 г. в районе дер. Маяк Кировского р-на Смоленской обл. Захоронен Наврашском кладбище этой деревни. Однако в выписке из мед.карточки, он числится раненым 12.08.1943, а умер 19.08.1943 от перетонита и похоронен на Северном кладбище дер. Гора Четыревка Смоленской области могила № 2. В Калужском отделении ВОВ я нашла информацию о Захарове И.Е. (1910-12.08.1943) кр ц, призван: Тавдинский ОГВК Свердлов.обл., погиб: Кировский р-н, захаронен д.Тягаево в братской могиле. Мне интересно: это мой дед? Помогите прояснить ситуацию. Огромное вам спасибо за вашу работу! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2011 По всей видимости он. Сильно много совпадений. мл. сержант Захаров Иван Егорович год рождения __.__.1910 г/р, в РККА с 28.08.1941 года, место призыва: Туринский РВК, Свердловская обл., Туринский р-н Награждён- Медаль «За отвагу» http://www.podvignaroda.mil.ru/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2011 Спасибо большое за дополнительную информацию!!!! Про награждение медалью "За отвагу" я была не в курсе. Скорее всего это действительно мой дед!!! Единственное, что меня смущает: во всех документах звучат разные деревни: деревня Маяк, деревня гора Четыревка, д. Тягаево. А сейчас награждение медалью за бой в деревне Ближнее Натарово. Я так понимаю, что в братской могиле в дер. Тягаево все-таки останков нет, просто фамилии обозначены. А сами останки остались на месте боя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2011 И еще хотелось бы уточнить: бабушка никогда не говорила, что у нее есть награда от деда. Может быть такое, что медаль до нее не дошла? И что в этом случае надо делать? Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2011 Награда вручалась родственникам в в случае награждения посмертно. Расстояние между д. Тягаево и Ближнее Натарово 6.6 км. Бой происходит в одном месте, медсанбат во втором, а захоронение в третьем. Д. Маяк(дер. Маяк,Наврашском кладбище этой деревни???) по всей видимости название колхоза(можно это наверное и проверить). Обратите внимание на записи в боевом донесении о потерях за 11.08.42г, и месте захоронения- Наврашское кладбище д.Б. Натарово Мне правда видится не "Наврашское кладбище", а "На братском", как в первом, так и во втором случае. Моё мнение, верить надо данным медсанбата. По данным мсб - умер от ран мл. сержант 878 СП, т.е. все данные (вплоть до имени жены сходятся) для примера- Рунков Иван Николаевич __.__.1909 захоронен Смоленская обл.Новодугинский р-н, п. Новодугино могила № 5, по данным мсб, был захоронен там же где и ваш дед, в 12 метрах от дороги, у могилы одинокая береза.(в ОБД только один Рунков Иван Николаевич), но значится погибшим 09.05.1944 Если у Вас есть возможность, узнайте и про других похороненных с вашим дедом бойцов("В Калужском отделении ВОВ я нашла информацию") В ОБД нет данных о захоронениях в д. Тягаево. Хотя захоронение существует - д. Тягаево, Кировский район, Калужская область, Россия. Тип объекта. братская могила. http://www.pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=1044 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2011 Спасибо вам большое! В д. Тягаево я нашла на табличке фамилию моего деда Захаров И.Е. Я думаю, что это именно он! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах