Опубликовано: 3 июля, 2010 Вот такой ножик попался давича товарищу среди гансовского настрела. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2010 Жека,хорошая железяка,думаю ее атрибютировать не надо и так все видно.Хороший добротный гансовский столовый нож.Мои поздравления.Видно гансюки перед нашей атакой картошку или апельсины чистили...интересно,сожрать успели или наши их до этого положили... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2010 Врядли столовый. Рукоятка из рога, был в кожаных ножнах, лезвие магнитится. Найден на позициях горных стрелков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2010 (изменено) Женя,клин из нержавейки...ROSTFREI...немчики нация культурная они этим ножиком кушали а в атаку, за языком или там часового снять с другим оружием ходють покрепше малость...но при желании противника можно и вилкой ковырнуть-это ножик для еды,не для боя. Изменено 4 июля, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2010 а по обуху толщина какая? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2010 Больше похоже на сувенирный ножик, а-ля охотничий, для пикника! Мне когда-то похожий из ГДР привезли, только ручка из козьей ноги. Ножны кожаные, прошитые с проклёпкой в углах и металлической окантовкой на носу. Сталь нержавейка, но магнитная. Заточен остро! Длина клина 110 мм. толщина обуха 2,5 мм. Форма идентичная! Клеймо Rostfrei, правда не на клинке, а на усе у рукоятки. Как оружие малопригоден, скорее для колбаски, хотя достаточно прочен. При умении можно и применить в качестве оном! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2010 Женя,если не сложно-кинь товарищу несколько ссылок по немецким окопникам(боевым ножам) он будет иметь представление чем они отличаются от столовых ножиков...мое уважение. http://kombat.com.ua/knifes/knife20.html http://ww1.milua.org/Grabendolhe.htm Но,если он хочет думать,что это боевой ножик,пусть так и будет,не надо разочаровывать человека. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2010 Спасибо за информацию!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2010 если толщина обуха 3 мм и более - то это охотничий ножик, если меньше - столовый. но то что не уставной боевой - это однозначно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2010 Нож из охотничьего набора для разделки и поедания дичи. Видел несколько таких наборов купленных на интернет аукционах Берлине. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2010 жека, это охотничий ножик, и что то он мне напоминает...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2010 Фото со ссылки уважаемого ALLADIN : Вопросы по ножнам. Понятно, что они - от Маннлихера. Упрощенная конструкция зацепа интересует - на заклепках. Вопрос почтенной публике - когда и с чем применялся такой вариант? С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2010 Ugrum,по этому предмету думаю не сложно...Упрощенная конструкция зацепа интересует - на заклепках-это кустарная переделка фронтовой оружейной мастерской,по мне так просто жесть...так штык замуцыкать и ножны обрезать по самое немогу присобачив зацеп на укороченные ножны заклепками...если так уж нужен нож,можно было и посимпатичней чо нить измыслить...такое впечатление,что у мастера,что их делал руки растут из левой и правой полупопин...ну сами знаете...на его фоне застольно-обеденно-охотниче-бытовой ножик на все случаи жизни товарища Евгена смотрится произведением исскуства. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2010 Не совсем про то узнать хотел. У меня есть копаные ножны ,нормальной длины, но с таким же крючком подвеса. Только вроде на нем не 1, а 2 заклепки. Стало быть, заводское исполнение. Внутри пружина из 2 треугольных пластин - как на обр. 1888г. Штыка ни внутри, ни рядом не было, поэтом у и интересуюсь. Фото завтра выставлю, если интересно. С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2010 жека, это охотничий ножик, и что то он мне напоминает...... Да, похожий нож, поднимали пару лет назад с егерьком. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2010 Это никер. Пумовские и Вингеновские самые массовые. тем не менее находка хорошая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2010 То же самое, только послевоенное. Точной датировки не знаю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2010 И теперь про свои ножны. Что скажете? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2010 Смахивают на Австрию. Дай длину и габариты устья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2010 Ножны на Маннлихер 1888 года, скорее всего. Были, возможно на эрзац штыке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2010 а по обуху толщина какая? На выходных померял толщину лезвия - максимальная 5 мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2010 Вид сверху после ремонта рукояти 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2010 Совасем не то! На Вашем фото - обычные ножны. Со стандартным крючком-подвесом. (паяным) Вопрос именно про вариант крюка - который есть изогнутая пластина, ПРИКЛЕПАННАЯ к собственно ножнам заклепками. А такой эрзац, как на Вашем фото, нам на копе попался... Его фото я помещал уже... С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2010 Вид сверху после ремонта рукояти А что за ремонт? Щеки менялись, или просто чухались? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2010 Рукоять сгнила между первой заклепкой и лезвием, была обломлена.На ноже заменена вся рукоять . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2010 Юрич,хороша железяка после ремонта...молодца чо тут скажешь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2010 Спаибо владелец тоже очень доволен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2010 Смахивают на Австрию. Дай длину и габариты устья. Длина ножен 258 мм, габариты устья 36,5 на 16 мм. Спасибо за неравнодушие к просьбе! С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах