Жека

Пума Золинген

28 сообщений в этой теме

Жека,хорошая железяка,думаю ее атрибютировать не надо и так все видно.Хороший добротный гансовский столовый нож.Мои поздравления.Видно гансюки перед нашей атакой картошку или апельсины чистили...интересно,сожрать успели или наши их до этого положили...

0

Поделиться сообщением

Врядли столовый. Рукоятка из рога, был в кожаных ножнах, лезвие магнитится. Найден на позициях горных стрелков.

0

Поделиться сообщением

Женя,клин из нержавейки...ROSTFREI...немчики нация культурная они этим ножиком кушали а в атаку, за языком или там часового снять с другим оружием ходють покрепше малость...но при желании противника можно и вилкой ковырнуть-это ножик для еды,не для боя.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Больше похоже на сувенирный ножик, а-ля охотничий, для пикника! Мне когда-то похожий из ГДР привезли, только ручка из козьей ноги. Ножны кожаные, прошитые с проклёпкой в углах и металлической окантовкой на носу. Сталь нержавейка, но магнитная. Заточен остро! Длина клина 110 мм. толщина обуха 2,5 мм. Форма идентичная! Клеймо Rostfrei, правда не на клинке, а на усе у рукоятки. Как оружие малопригоден, скорее для колбаски, хотя достаточно прочен. При умении можно и применить в качестве оном!

0

Поделиться сообщением

Женя,если не сложно-кинь товарищу несколько ссылок по немецким окопникам(боевым ножам) он будет иметь представление чем они отличаются от столовых ножиков...мое уважение.

http://kombat.com.ua/knifes/knife20.html

http://ww1.milua.org/Grabendolhe.htm

Но,если он хочет думать,что это боевой ножик,пусть так и будет,не надо разочаровывать человека.

0

Поделиться сообщением

если толщина обуха 3 мм и более - то это охотничий ножик, если меньше - столовый. но то что не уставной боевой - это однозначно.

0

Поделиться сообщением

Нож из охотничьего набора для разделки и поедания дичи. Видел несколько таких наборов купленных на интернет аукционах Берлине.

0

Поделиться сообщением

Фото со ссылки уважаемого ALLADIN :

Вопросы по ножнам. Понятно, что они - от Маннлихера. Упрощенная конструкция зацепа интересует - на заклепках. Вопрос почтенной публике - когда и с чем применялся такой вариант?

С уважением, -

Ugrum

0

Поделиться сообщением

Ugrum,по этому предмету думаю не сложно...Упрощенная конструкция зацепа интересует - на заклепках-это кустарная переделка фронтовой оружейной мастерской,по мне так просто жесть...так штык замуцыкать и ножны обрезать по самое немогу присобачив зацеп на укороченные ножны заклепками...если так уж нужен нож,можно было и посимпатичней чо нить измыслить...такое впечатление,что у мастера,что их делал руки растут из левой и правой полупопин...ну сами знаете...на его фоне застольно-обеденно-охотниче-бытовой ножик на все случаи жизни товарища Евгена смотрится произведением исскуства.

0

Поделиться сообщением

Не совсем про то узнать хотел.

У меня есть копаные ножны ,нормальной длины, но с таким же крючком подвеса.

Только вроде на нем не 1, а 2 заклепки. Стало быть, заводское исполнение.

Внутри пружина из 2 треугольных пластин - как на обр. 1888г.

Штыка ни внутри, ни рядом не было, поэтом у и интересуюсь.

Фото завтра выставлю, если интересно.

С уважением, -

Ugrum

0

Поделиться сообщением

жека, это охотничий ножик, и что то он мне напоминает...... ;)

Да, похожий нож, поднимали пару лет назад с егерьком.

0

Поделиться сообщением

Совасем не то! На Вашем фото - обычные ножны. Со стандартным крючком-подвесом. (паяным)

Вопрос именно про вариант крюка - который есть изогнутая пластина, ПРИКЛЕПАННАЯ к собственно ножнам заклепками.

А такой эрзац, как на Вашем фото, нам на копе попался... Его фото я помещал уже...

С уважением, -

Ugrum

0

Поделиться сообщением

Смахивают на Австрию. Дай длину и габариты устья.

Длина ножен 258 мм, габариты устья 36,5 на 16 мм.

Спасибо за неравнодушие к просьбе!

С уважением, -

Ugrum

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу