Опубликовано: 17 ноября, 2010 Жестяная баночка. Как из под гуталина. В центре гвоздик-боёк прямо над КД запрессованный в какой то гнилой аммотол.... Ни пружины, ни предохранителя не обнаружил... Экспонат утрачен при дезактивации в связи с гнилостью корпуса... Посмотреть на Яндекс.Фотках Может кто то может что то грамотное сказать по сему поводу... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Чем то похожа на мину Селянкина обр.41г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Як же ж вы меня достали с энтой газовой шашкой, которая предназначалась для "окуривания" своих войск во время учений 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Як же ж вы меня достали с энтой газовой шашкой, которая предназначалась для "окуривания" своих войск во время учений Ой... Я вроде не доставал... А "шашка" была найденна в пределах ст.Неберджаевской, южнее г.Крымска... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Як же ж вы меня достали с энтой газовой шашкой, которая предназначалась для "окуривания" своих войск во время учений Так дай ссылочку.А то помрём от любопытства. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Я доставал. Находил этим летом такую-же. Вот картинка Лешего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Блин. В таком разрешении можно любую консерву показать и прокатит... Чем то похожа... Так это гансовское изобритение? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Интересная штука.Жаль картинка маловата,не рассмотреть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Это не Лешего картинка...он сам ее скомуниздил у крилана (вроде бы) Насчет консерв....любых...я эту вещь в разных ракурсах узнаю,у нас они часто встречаються 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Это не Лешего картинка...он сам ее скомуниздил у крилана (вроде бы) Насчет консерв....любых...я эту вещь в разных ракурсах узнаю,у нас они часто встречаються Найдёшь,отложи одну. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Это не Лешего картинка...он сам ее скомуниздил у крилана (вроде бы) Насчет консерв....любых...я эту вещь в разных ракурсах узнаю,у нас они часто встречаються Найдёшь,отложи одну. Отложи,отложи...когда свое го....но заберешь...выкину все нах пс: смотрю кабель в хатку провел 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Отложи,отложи...когда свое го....но заберешь...выкину все нах пс: смотрю кабель в хатку провел Ты это брось.Не бери грех.Не замолишь потом. Сходил бы на почту,поскрипел деревянной лестницей,размялся. У меня,кстати,тоже твоё барахло лежит. Да,кабель вещь.Намучался я с интернетом,теперь легче.Можно фотографиями баловаться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Сходил бы на вокзал...купил бы билет, и ...поскрипел три дня в плацкарте,а потом разминался бы с сумками 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Три с половиной дня это только в один конец.А обратно? Да и не увезу я всё в одном вагоне.А ещё пряники в Туле. -) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Пряники это пять..... И вообще предупреждение тебе за флуд в теме 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Молчу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Это не Лешего картинка...он сам ее скомуниздил у крилана (вроде бы) А это сам крилян добыл из немецкой стороны WWW для сапёров -) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Чем то похожа на мину Селянкина обр.41г. Мина Селянкина другая.Есть у меня к ней инструкция 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Чем то похожа на мину Селянкина обр.41г. Мина Селянкина другая.Есть у меня к ней инструкция Да,немного другая.У меня фото есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Чем то похожа на мину Селянкина обр.41г. Мина Селянкина другая.Есть у меня к ней инструкция Да,немного другая.У меня фото есть. Фото фотом,но у них и разновидности были С возвращением! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Фото... Схема... Так покажи те же!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Банка это Riechtopf... сравните с моей. Найдена в псковской области в районе Опочки. Только что у меня без крышки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2010 Як же ж вы меня достали с энтой газовой шашкой, которая предназначалась для "окуривания" своих войск во время учений Подытожим: данная банка является противопехотной миной с дымовым наполнением применявшейся для учебных или сигнальных целей... Так??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2010 Это не мина...это газовая шашка (при срабатывании образующую слезоточивый газ) имитирующая загазованность местности. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2010 Судя по схеме данная шашка легко могла применяться и как мина, но естественно её "энергетическая" ценность близка к нулю... Раз ты утверждаешь что при горении наполнителя выделялся слезоточивый газ... то может подскажешь что там горело??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2010 Так где фото мины и инструкция? Гоните для потомков и истории, вроде такой мины (Селянкина) еще в разделе не было?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2010 Так где фото мины и инструкция? Гоните для потомков и истории, вроде такой мины (Селянкина) еще в разделе не было?! Это не мина! Вот мина Селянкина из немецкой инструкции по трофейным советским минам. Я выкладывал её рисунок на рашин.армзе. Оригинал инструкции выложить не могу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2010 Иван И за это спасибо, а фото есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2010 Судя по схеме данная шашка легко могла применяться и как мина, но естественно её "энергетическая" ценность близка к нулю...Раз ты утверждаешь что при горении наполнителя выделялся слезоточивый газ... то может подскажешь что там горело??? на файле с описанием все написано....правда на немецком 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2010 ИванИ за это спасибо, а фото есть? Фото есть,но я не фоткал. И выкладывать потому не берусь. Этот рисунок вот из этой книги - Merkblatt uber russische Spreng- und Zund- mittel, Minen und Zunder. Oberkommando des Heeres. Az.34 d16/4f AHA Pi.Abt. (Zn 5) Ia2 Nr.1/42. Berlin, 1.1.1942. Там правда он подписан,как металлический вариант мины ПМК-40. Но я читал оригинал инструкции к мине Селянкина и знаю,что то не ПМК-40 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах