Опубликовано: 28 апреля, 2008 (изменено) Здравствуйте! Похож на бронебойно трассирующий. Но интересуют подробности, от чего снаряд и как называется? Изменено 6 мая, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2008 Калибр? Маркировка? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2008 Че то мне сдается, что донце ввинтное в снаряге...(на 6 и 12 часов вроде как наблюдаются отверстия) Если ввинтное, то вероятно не просто гайка трассерная стоит а донный взрывак с трассером. Так что снаряд может быть как дымовой так и осколочный. Также может быть типа немеческого полубронебойного... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2008 похож на советский 76мм бронебойно трасирующий с разрывной каморой снаряд. тока на нём нет болестического наконечника и с запала скручен трассер. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2008 вот внешний вид 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2008 Калибр? Маркировка? Калибр 75-76мм, маркировки не обнаружено. Действительно там есть что-то типа симметричных отверстий. VAVILON Очень похож! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2008 вот такой же из личной коллекции. ввинтная пробка имеет 2 отверстия для ключа. в каморе помещается вв. сама пробка закернена( на фото видно) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2008 Здравствуйте То Русский снаряд броневой калибра 76,2mm, перемена БЗР-350Б. Прикладной в боеприпасах танках, также пушках ЗИС-3 (боеприпасы 76,2x385R). http://poszukiwania.nazwa.pl/rosja/76ppanc.jpg http://poszukiwania.nazwa.pl/rosja/76ppanc_pocisk.jpg http://poszukiwania.nazwa.pl/rosja/76ppanc_zapal.jpg 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2008 я такие находил, как в отстреле, так и потрошоные пионерами. донце там реально ввинчивается, их тоже попадается, как с сорваной резьбой, так и с выкрученной... баллистический обтекатель как правило сгнивает или отлетает..... уважаемых камрадов спецов по артиллерии прошу уточнить типы взрываков которыми могла комплектоваться данная болванка, потому как (я естественно могу ошибаться) сдаётся мне шо донник этот МД-5, или в них мог использоваться МД-5..... где это видел или вычитал хоть убей не помню. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2008 вот сабжи с выкрученным донцем, донце - рядом справа M I H A маркировки не обнаружено - у моих единственная сохранившаяся маркировка - клейма на медных поясках сабжей проявившаяся при очистке ... вопрос к камрадам по теме - какую инфо могут нести сии клейма 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2008 Jhonni VAVILON Mariusz Loslau Ph@ntom Спасибо! : уважаемых камрадов спецов по артиллерии прошу уточнить типы взрываков которыми могла комплектоваться данная болванка, потому как (я естественно могу ошибаться) сдаётся мне шо донник этот МД-5, или в них мог использоваться МД-5..... где это видел или вычитал хоть убей не помню. У VAVILONа на рисунке бронебой.jpg справа внизу мелкий текст, там пишется про взрыватель МД-8. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2008 тут вот уже обсуждали запалы МД http://www.trizna.org/phpBB2/viewtopic.php?t=16974 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2008 нашол..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 Попался ещё бронебой. Вокруг сердечника материал похожий на пластмассу бакелит типа. Для масштаба гильза от ДШК. Чей это снаряд имеет такую конструкцию? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 Eto nemetskaya "Panzergranate 40" s volframogom serdetsnikom. Eto tut po planu 75mm ot Pak 40. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2008 ....хе....недавно кажись такой же нашёл... Но вот вопрос !!!! Внутри вместо тротила находится какая-то гадость, очень напоминающая состав в БЗ пулях. Состав не горит при открытом пламени, но при нагреве докрасна начинает гореть, как магний. Что это за состав, и что за снаряд ? Только корпус - гнилой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах