M I H A

Бронебойный, БР-350Б.

16 сообщений в этой теме

Здравствуйте!

Похож на бронебойно трассирующий. Но интересуют подробности, от чего снаряд и как называется?

11kgkn8.jpg

2e49gu0.jpg

2q9w8qf.jpg

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Че то мне сдается, что донце ввинтное в снаряге...(на 6 и 12 часов вроде как наблюдаются отверстия) Если ввинтное, то вероятно не просто гайка трассерная стоит а донный взрывак с трассером. Так что снаряд может быть как дымовой так и осколочный. Также может быть типа немеческого полубронебойного...

0

Поделиться сообщением

похож на советский 76мм бронебойно трасирующий с разрывной каморой снаряд. тока на нём нет болестического наконечника и с запала скручен трассер.

0

Поделиться сообщением

Калибр? Маркировка?

Калибр 75-76мм, маркировки не обнаружено. Действительно там есть что-то типа симметричных отверстий.

VAVILON Очень похож!

0

Поделиться сообщением

вот такой же из личной коллекции. ввинтная пробка имеет 2 отверстия для ключа. в каморе помещается вв. сама пробка закернена( на фото видно)

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте

То Русский снаряд броневой калибра 76,2mm, перемена БЗР-350Б.

Прикладной в боеприпасах танках, также пушках ЗИС-3 (боеприпасы 76,2x385R).

http://poszukiwania.nazwa.pl/rosja/76ppanc.jpg

http://poszukiwania.nazwa.pl/rosja/76ppanc_pocisk.jpg

http://poszukiwania.nazwa.pl/rosja/76ppanc_zapal.jpg

:?:

0

Поделиться сообщением

я такие находил, как в отстреле, так и потрошоные пионерами. донце там реально ввинчивается, их тоже попадается, как с сорваной резьбой, так и с выкрученной... баллистический обтекатель как правило сгнивает или отлетает.....

уважаемых камрадов спецов по артиллерии прошу уточнить типы взрываков которыми могла комплектоваться данная болванка, потому как (я естественно могу ошибаться) сдаётся мне шо донник этот МД-5, или в них мог использоваться МД-5..... где это видел или вычитал хоть убей не помню.

0

Поделиться сообщением

вот сабжи с выкрученным донцем, донце - рядом справа

1005978ln1.th.jpg

M I H A

маркировки не обнаружено - у моих единственная сохранившаяся маркировка - клейма на медных поясках сабжей проявившаяся при очистке ...

1005974zc0.th.jpg

вопрос к камрадам по теме - какую инфо могут нести сии клейма

0

Поделиться сообщением

Jhonni

VAVILON

Mariusz Loslau

Ph@ntom

Спасибо! :?::?::?::?:

уважаемых камрадов спецов по артиллерии прошу уточнить типы взрываков которыми могла комплектоваться данная болванка, потому как (я естественно могу ошибаться) сдаётся мне шо донник этот МД-5, или в них мог использоваться МД-5..... где это видел или вычитал хоть убей не помню.

У VAVILONа на рисунке бронебой.jpg справа внизу мелкий текст, там пишется про взрыватель МД-8.

0

Поделиться сообщением

Попался ещё бронебой. Вокруг сердечника материал похожий на пластмассу бакелит типа. Для масштаба гильза от ДШК. Чей это снаряд имеет такую конструкцию?

23m77ro.jpg

xqgk92.jpg

s459pv.jpg

0

Поделиться сообщением

....хе....недавно кажись такой же нашёл...

Но вот вопрос !!!!

Внутри вместо тротила находится какая-то гадость, очень напоминающая состав в БЗ пулях. Состав не горит при открытом пламени, но при нагреве докрасна начинает гореть, как магний. Что это за состав, и что за снаряд ?

c8b6efa6be6e.jpg

Только корпус - гнилой

ad8a160bf574.jpg

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу