Gut

Английские 2х и 6и фунтовые выстрелы.

26 сообщений в этой теме

К 2х фунтовым пушкам какие типы снарядов применялись?

И какое устройство трассера?

Задаю этот вопрос из за одного товарища, который утверждает о сильном хлопке (как звук выстрела из охотничьего ружья) , при отжигании такого бронебойно трассирующего снаряда. По его словам шайба из трассера вылетела с большой силой и в снаряде раздуло сопло трассера. (на фото).

От какого орудия гильза с надписью 6PR 7CWT ? Танковое 6и фунтовое?

0

Поделиться сообщением

6pdr ot tanka i PTP. Amerikantsy toze vypuskali pod svoi PTP.

Pod 2pdr byli neskolkie raznye snaryady. Natsenaya s OF s distantsionym trubkam s PMV do podkalibernyh dlya konitseskih stvolov v VOV dlya avia pusek.

0

Поделиться сообщением

По снарядам от 6и фунтового орудия у меня информация есть.

Английское отличалось по длине ствола от Американского - отсюда и разница в ТТХ.

Вопросы по прежнему остались:

Как расшифровать - 7CWT на 6и фунтовой гильзе ?

Какие снаряды были к 2х фунтовому орудию? И как они устроены?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Gut

Насчёт двухфунтовки.

В двух словах: я уже как полгода пытаюсть найти информацию именно о этом "40-мм бронебойном снаряде". Сами бриты молчат. Я свёлся к практике.

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=126197 - там история поисков, а это линк на бритов:

http://www.bocn.co.uk/vbforum/2-pr-shell-t4066p3.html

http://wk2ammo.com/showthread.php?t=5171

0

Поделиться сообщением

Конкретно нашей болванки - нет. Это не обычная AP-T.

Примечательный признак "нашей"- узкое красное кольцо на белой "шапке". Остатки белой шапки, кстати, сохранились и у меня.

В англомануале по двухфунтовкам говеннейшего качества есть некое подобие с анименованием "AP-T shot", но нормального подтверждения этому нигде нет, посему - будем считать за байку.

Повторюсь, это не что-то обычное и типовое, вроде известных двух AP-T(два вида трассера, втулочный и корпусной), двух видов APCB. Да и снаряжение у него нетипичное.

Ищем.

0

Поделиться сообщением

ales Есть возможность точьно взвесить трассерный состав?

Покажи фото снаряда с донной части из, которого этот трассер.

C00Lib1N - покажи изображение похожее на наш снаряд, взятое из английской книги.

0

Поделиться сообщением

2 ales - вижу, что выкусывал его "кусочками", как так получилось? Рассверливал то маленькое отверстие, или же у тебя что-то разбору поддалось? Просто исходя из той болвани, что у меня, она как-то технологически странно и непонятно сделана - донная "перегородка" как часть копуса O_o

2 Gut - главное - богатая фантазия :)37059980.png

Uploaded with ImageShack.us

Исходник - Pamphlet No8 Q.F fixed ammunition-Part2- QF 2pr, http://lexpev.nl/downloads/pamphletno82 ... pr1956.pdf

0

Поделиться сообщением

ещё 4 снимок...

На мой взгляд Англичане обозначали искомый снаряд , как AP и поставляли его к нам с "Валентайнами".

Скоро я получу мятую не чищеную гильзу от "валенка" и попробую выловить с неё маркировку.

0

Поделиться сообщением

Так это... AP2PRV1, PR - помоемому уже всё сказано :) Вот только нафига он в боевых экипажах?

Мой, кстати, тоже на месте гибели "вали" был найден.

0

Поделиться сообщением

AP2PRV1 - практический!

Союзничьки нам ими боевые машины укомплектовывали...

Интересно наши деды шедшие на "валенках" в бой знали?

Вопрос:

А взрывалась в костре пороховая петарда?

ales есть чертежи снарядов 2 и 6 фунта англия?

0

Поделиться сообщением

ales - оно у тебя горело? Ни при прожарке, ни при последующих небольших "опытах" - ноль реакции. Я вообще за шлакоцемент это принял.

Как и раньше, я за PRaктику. Осталось только найти документы "по войне" с упоминанием подобной болвани и понять, почему англы сами не в курсе об этой болванке.

0

Поделиться сообщением

А взрывалась в костре пороховая петарда?...

Это к кому вопрос? Я в костры ничего не кладу...

По чертежам - практически ничего нет, только общедоступная информация.

Gut

А как (со слов владельца) изначально выглядела задняя часть? Что в заднем углублении было?

C00Lib1N

Яркая белая вспышка похожая, например, на горение нашего состава из БЗ-шек, но заводится легче.

Крупнозернистая металлизация дает хорошие искры...

0

Поделиться сообщением

Что это за снаряд? Явно не практический.

Клеймо на ведущем пояске: клеймо завода, A.P. 2Pr IVT LOT 104 11 41/ клеймо приёмки Англия.

130мм Диаметр большого углубления 25.1мм глубина 1.9мм. Диаметр малого отверстия 12.3мм общая глубина с большим углублением 24мм (следов трассирующего состава не обнаружил).

Интересно какую отличительную окраску он имел? Есть ли где его изображения и информация о нём.

Интересно он ли на фото выставленной мной ранее с подписью 2фунта танковый AP ?

0

Поделиться сообщением

Что это за снаряд? Явно не практический.

Клеймо на ведущем пояске: клеймо завода, A.P. 2Pr IVT LOT 104 11 41/ клеймо приёмки Англия.

130мм Диаметр большого углубления 25.1мм глубина 1.9мм. Диаметр малого отверстия 12.3мм общая глубина с большим углублением 24мм (следов трассирующего состава не обнаружил).

Интересно какую отличительную окраску он имел? Есть ли где его изображения и информация о нём.

Интересно он ли на фото выставленной мной ранее с подписью 2фунта танковый AP ?

Это то же самое, что мы обсуждаем выше. A.P. - бронебойный 2Pr - двух фунтовый

0

Поделиться сообщением

C00Lib1N а отверстие под трассер у твоего такое же?

На моём клеймо не случайно на пояске - на добротную калёную сталь его не нанесёшь.

На практическом оно на корпусе!

Предполагаю, что это снаряд , как на фото , где я обращал внимание на подпись к изображению.

Цветовая маркировка у него отличается от практического.

И самое главное, что меня смущает нет шайбы, которая на фото №2 в самом верху страницы , снятая в момент замера толщины.

0

Поделиться сообщением

У меня в "исходниках" не было шайбы вообще, а отверстие было "примерно" такого диаметра - сказался сохран изделия.

Касательно клейм - так их же не на калёную болванку ставили, а перед процедурой. К примеру на обычном 3.7cm Pz.Gr. клейма и на пояске(куры окончательной приёмки), и на самом корпусе (производитель и т.д.).

0

Поделиться сообщением

Не совсем верно по 3.7cm Pz.Gr. ! Корпус у него не однородно хитро закален. Низ намного "сырее" приварной головы, а корпус под головой почти той же твёрдости, что и голова.

Куры военной приёмки потому и на пояске, что ставились на готовый предмет и соответствуют предприятию снаряжения.

Снаряд же в самом начале темы - был явно практическим имел какой то малый заряд под трассером - предположу порох (это моё предположение, т.к. предмета у меня нет).

И шайбу непонятного назначения в днище.

Скажи , а IVT (на моём пояске) это случаем не название снаряда?(жаль повреждения на пояске и не видно AP или APT - в любом случае это не практический снаряд, а полноценный боевой правда цельно корпусный (болванка)).

Кстати к ранее сказанному - деды знали о не никудышности пушки на "Валентайнах" и , как стало мне известно заменяли орудия видимо на отечественные 76.2мм (поправте если не так).

Предположу снаряды всё же разные!

AP 2PR VТ (с шайбой похоже это он на снимке у Англичан только там шайбы уже нет)

AP 2PR IVT

0

Поделиться сообщением

Продолжение... но вот конец бы, и ответы?

Значит так. Место действия - подбитый немцами "Валентайн", март, 1943 год.

Моя болванка именно оттудова была поднята год назад.

Из находок - 5 таких же "непонятных практик", и два обычных сплошняка с трассером-дыркой. 40мм. Нарезка(был один стреляный снаряд O_o) - редкая, не более 16 нарезов. К слову, тут же был "промазанный" 3.7cm Pz.Gr...

Плохое - фотографий нет, но скоро будут. Мне было лень бросать их в итак забитый "берген", поэтому всё уехало на чистку и фотографию в Киев.

Так с чем же наши деды в атаку-то ходили?

0

Поделиться сообщением

Упоминаются здесь, но ничего толком не сказано...

http://amunicja.nazwa.pl/amunicja/index ... tania_main

Не факт, что это именно "наша" болванка.

Впрочем, уточнить можно прямо здесь у Маруша.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу