Wut72

Вот такая "мося". Какие мнения будут?

16 сообщений в этой теме

Камрады, отыскалась вот такая гильза от трехлинейного патрона... или охотничьего 7,62х54Р... или я ошибаюсь. Латунь, маркировки "188 57". Размеры: длина 51,2 мм, фланец и корпус - обычные трешные, диаметр "дульца" - 13,85 мм- по всей длине от ската. Как-то не могу сообразить, откуда пальнули?!

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Да и стрелял с "поросенка" подобные этому патрону - такого эффекта повторить не смог - гильзу рвет в хлам

0

Поделиться сообщением

Еще немаловажен вопрос, был ли патрон с пулей. Гильза пробовалась латунная? Возможен вариант использования патрона как вышибника к выстрелу раздельного заряжания, с вынутой пулей и запыжованным дульцем. Охотничья пуля вкладывалась в ствол, следом загонялся охолощенный патрон. Обратите внимание, что гильза раздута в самом тонком месте, соответственно давление было так себе. При раздельном заряжании гильзу может раздуть не до конца ввиду скопления пороховых газов между гильзой и стволом, и которые компенсируют снаружи давление на внутренние стенки гильзы. Кстати, не припомните ли, каков диаметр гильз 34го калибру? Сдается мне, что это он, тогда еще один аргумент, даже два за раздельное заряжание. Во-первых, гильзы 34 калибра у нас выпускались года ЕМНИП до 32-36, соответственно они бо-ольшой дефицит. Во-вторых, при раздельном заряжании можно играться с навесками пороха, по крайней мере для такого калибра трешечный заряд просто огромный.

0

Поделиться сообщением

....Возможен вариант использования патрона как вышибника к выстрелу раздельного заряжания, с вынутой пулей и запыжованным дульцем. Охотничья пуля вкладывалась в ствол, следом загонялся охолощенный патрон.

:?

Вполне согласен. Кстати, порох тоже могли и поменять на "сокол" (потому родным и разрывает гильзу)...

.......

....гильзы 34 калибра у нас выпускались года ЕМНИП до 32-36, соответственно они бо-ольшой дефицит...

Никто не удосужился перемерять - диаметр гильзы 32-го калибра 13,5 мм.

Какой там 34-й? Эксцентричный накол - в пользу (и показывает где при выстреле был верх :-o )...

0

Поделиться сообщением

Да, до чего дефицит нужных гильз доводит. И ладно б ещё по войне, а тут... :(

0

Поделиться сообщением

Какой эксцентричный накол?! Гильза болталась... как прижало, так и жахнула. В первом сообщении указывал диаметр раздутия - мне известные охотничьи калибры -отличаются.

0

Поделиться сообщением

Какой эксцентричный накол?! Гильза болталась... как прижало, так и жахнула.

Такой, обычный...

Слово "эксцентричный" значит, что НЕ ПО ЦЕНТРУ. Посему тело гильзы в диаметре меньше, чем патронник

...В первом сообщении указывал диаметр раздутия - мне известные охотничьи калибры -отличаются.

Если хозяин 32-го калибра откалывает такие номера, вполне возможно, что и патронник его ружья имеет диаметр ужЕ не 13,55 а 13,85 мм (ИМХО)...

0

Поделиться сообщением

ХЗ. Три десятки - ровно - ржей уесть... или там прогар... Всяко раковины -приливы были бы... Гильза же - ровная, раздутие - по оси вращения (без перекосов)...

0

Поделиться сообщением

...еще вариант (в плане несовпадения размеров) - "перествОлы", часто встречаются, из нарезного и только под 32-й "гладкий" (без тупой замены ствола).

(разворачивали патронник инструментом в размер, а разбило шире + шлифовка/полировка)...

0

Поделиться сообщением

Ramires писал(а):

....гильзы 34 калибра у нас выпускались года ЕМНИП до 32-36, соответственно они бо-ольшой дефицит...

Никто не удосужился перемерять - диаметр гильзы 32-го калибра 13,5 мм.

Какой там 34-й?

Может и 32-й, я не настаиваю :-o Охотничьи б/п не моя тема.

Что до разницы в 3 десятых, то ее запросто можно получить стреляя из ружья чем попало. И никакого перествола не надо, или расточки.

0

Поделиться сообщением

не только под 32-й.

у меня убитый Лебель валяеться. под 28-й расточен.

...и небось, укороченный ? Там тела ствола почти не остается при расточке в 28-у калибр...

Или это все таки 11-мм Гра ? Спутать довольно легко...

(Фото, если не жалко? можно в ЛС...)

...Что до разницы в 3 десятых, то ее запросто можно получить стреляя из ружья чем попало...

При неправильно снаряженном патроне эти +3 десятки можно получить за один выстрел. При этом ружье останется визуально абсолютно неповрежденным (случаи были)... :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу