Опубликовано: 9 октября, 2014 найден был на Балтике еще в прошлом году, в июне, но поднять смогли только в этом. источник: http://wiadomosci.onet.pl/trojmiasto/wr ... isko/x4qsd там еще 7 фото есть. судя по положению винтов, зафлюгированы и садился с выключенными движками? на сколько понял, нашли его вблизи городка Розеве, север Польши. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2014 Надо попросить jarol, чтобы он связался с коллегами и узнал о возможно обнаруженых номерах самолета и моторов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2014 По полученной мной от польских коллег предварительной информации это вероятно один из состава 1ГвМТАП пять самолетов которого 9 апреля 1945 г. в 10.45 атаковали конвой в 26 морских милях от Стило. Самолет лейтенанта Болдушева (или Болдышева) совершил вынужденную посадку на воду из-за повреждений у Розевиа. -перевод с польского мой. По располагаемой администратором сайта "Рубон" информации в дальнейшем самолет будет передан в музей авиации в Кракове. Фотографии можно посмотреть тут: http://wyborcza.pl/51,75248,16766235.html?i=0 www.rubon-belarus.com 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2014 Бомбардировщик лежал на глубине 15 метров, примерно в четырех километрах от города Розевье. Машину в начале июня 2013 обнаружили сотрудники Морского института в Гданьске во время измерительных работ. В октябре 2013 года ее попытались достать, но это не удалось из-за плохих погодных условий. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2014 Необходимы номера моторов... если это ВВС КБФ пробить его можно спокойно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2014 Моторы на месте, номера будут, однако думаю польские коллеги своими силами будут искать, что бы пройти весь путь поиска от начала до конца Хотя если обратятся за помощью, конечно поможем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах