Ксана-Тарасовский

Поисковикам Украины

2 сообщения в этой теме

Случайно наткнулась.... Возможно,это не ново для Вас....

В 1941 году мне исполнилось 8 лет, и начало войны мне очень запомнилось. С июля месяца немцы наступали со стороны Проскурова в сторону Староконстантинова на Шепетовку. Линия фронта проходила около нашего села — Баглайки (Красиловский р-н). 8 июля 1941г. во второй половине дня начался бой, в котором погибло свыше 100 солдат. Их похоронили недалеко от поля битвы, где они лежат и по сей день. К сожалению, их имена остаются неизвестными, а их могилы стёрты с лица земли. Я больше 20 лет ставлю вопрос, об их перезахоронении в соответствующем месте, чтоб люди могли прийти с цветами на их могилы. Но к кому ни обращаюсь — никто не отказывает, но и ничего не делает. Откладывают то на осень, то на весну. А время идёт, свидетели уходят . Я свидетель этого боя, я был с этими солдатами, когда они ещё были живы, перед битвой .

Я написал очень кратко. Если Вас заинтересовало моё письмо, прошу дать мне ответ.

Мой адрес

31000

Хмельницкая область

г.Красилов

ул. Кошевого 28 б., кв. 8

Ключко Трофим Степанович

тел. 3-16-17

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Трофим Степанович! Неужели на месте захоронения этих бойцов и командиров нет никакого памятника? Ведь это кощунство со стороны местных властей.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу