GEM

Что в немецких взрывателях?

4 posts in this topic

Попал мне в руки вот такой предмет/см. фото/ и я его конечно же стал раскручивать,первое звено легко открутилось,а затем и улетело,когда нашел его и рассмотрел,то обнаружил в нем наличие свеженаколотого капсюля и чего-то под ним,вот и хотелось бы уточнить-чего именно,ВВ,или пиротехнического состава? :twisted:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычный ZZ-35 отдельно не опасен , даже в собранном варианте , может щелкнуть капсюль (аналог жевело) с устройством опасен весьма , так как слабо корродирует , использовался для подрыва тротиловых шашек и в Шпрингах Sprengmine 35 (S.Mi. 35)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

tmi-35-4.gif

В мине TMi 35 использовались взрыватель T Mi Z 35, позднее взрыватель T Mi Z 42, разработанный для мины T.Mi. 42.

Взрыватель T Mi Z 35 показан на рисунке справа. Хорошо виден винт со шлицем перевода в боевое положение, белая и красная полоски. Сбоку видно красную предохранительную чеку и намотанный вокруг взрывателя вытяжной шнур. После установки мины на место шлиц винта поворачивается в сторону красной полоски, шнур разматывается на полную длину, мина маскируется. после чего, потянув за шнур, выдергивается предохранительная чека. При разоружении мины перед тем как выворачивать взрыватель из мины необходимо осторожно вставить предохранительную чеку на место( если отверстие для нее не засорено грунтом и это удается) и затем повернуть винт шлицем на белую полоску.

http://tewton.narod.ru/mines-2/tmi-35.html

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.